Новости


Когда в Бесс вселился Бес, а Стюарт - совсем не стюардесса

В этом году исполняется 485 лет со дня рождения и 415 лет со дня смерти королевы Елизаветы I Английской (за ней закрепилось также имя "Доброй королевы Бесс"). Ее конфликт с королевой Марией Стюарт закончился плачевно для последней: Марии отрубили голову.

Назад в будущее, или SPB 2103

Этим летом у гостей и жителей культурной столицы была возможность узнать больше об архитектурном прошлом, настоящем и будущем города на Неве. Специально для выставки “Петербург 2103” было преобразовано пространство центрального выставочного зала Манеж.

"Осторожно дети!" - кричит самая масштабная петербургская выставка про детство

В городе тотальной культуры каждый день выставляют на всеобщее обозрение тысячи экспонатов и называют искусством. А что из этого действительно является чем-то великим, вы знаете? Мы вот не знаем и хотим разобраться в этом вместе с вами.

Лучшее

Тайники с загадками: во Владимире музейщики выставили клады 13 столетий

Владимирский музей впервые показал клады 13 столетий самое ценное, что жители Древней Руси, Московского царства, затем Российской империи передавали по наследству, а если наступали смутные времена, прятали в тайниках.

В Канны привезли единственную существующую копию фильма "Айка" режиссера Дворцевого

Вечером в Каннах объявят имена победителей 71-го кинофестиваля. А накануне конкурсная программа завершилась фильмом режиссера Сергея Дворцевого. Социальную драму "Айка" ждали на Лазурном Берегу до последнего.

Театр "Буфф" запустил на сцене машину времени

В Петербурге поставили спектакль "Если начать сначала". Это тот редкий случай, когда французский драматург Эрик-Эммануэль Шмитт разрешил петербургскому театру поставить свою пьесу эксклюзивно.

Пылилась за диваном: в петербургской мастерской нашли неизвестную картину с Лениным

В художественной мастерской в центре Петербурга обнаружили "Ленина в Октябре". 20 лет незаконченный холст Авенира Пархоменко был неизвестен широкой публике. Теперь его тайны разгадывают новые хозяева арт-пространства.

Актуальное