Новости


Когда в Бесс вселился Бес, а Стюарт - совсем не стюардесса

В этом году исполняется 485 лет со дня рождения и 415 лет со дня смерти королевы Елизаветы I Английской (за ней закрепилось также имя "Доброй королевы Бесс"). Ее конфликт с королевой Марией Стюарт закончился плачевно для последней: Марии отрубили голову.

Назад в будущее, или SPB 2103

Этим летом у гостей и жителей культурной столицы была возможность узнать больше об архитектурном прошлом, настоящем и будущем города на Неве. Специально для выставки “Петербург 2103” было преобразовано пространство центрального выставочного зала Манеж.

Лучшее

Минкульт поддержал критиков реставрации "Монрепо"

Противники реставрации парка "Монрепо", вызвавшей неоднозначную реакцию в обществе, заручились поддержкой Министерства культуры. Решение было принято на заседании рабочей группы, которое сегодня прошло в Москве.

Актерская игра на пуантах: в Петербурге показали новую версию "Тщетной предосторожности"

Екатеринбургский театр оперы и балета привез в Петербург постановку Мариуса Петипа "Тщетная предосторожность". Ее показали в рамках фестиваля Dance Open. Спектакль восстановил трагически погибший хореограф Сергей Вихарев.

Валентин Юдашкин оденет петербургский бомонд в яркую геометрию Малевича

Модельер Валентин Юдашкин представил в Петербурге свою новую коллекцию, вдохновленную работами Казимира Малевича. Советский авангард и супрематизм нашел отражение и в мужской, и женской одежде, а также в аксессуарах.

"Ночь в театре": москвичи оценили режиссерский дебют Шамиля Хаматова

В Москве прошла ежегодная акция "Ночь в театре". Любой желающий мог совершенно бесплатно посетить открытые репетиции или премьерные показы, а также сходить на экскурсии и поучаствовать в мастер-классах.

Начал работу третий Московский культурный форум

Столичный "Манеж" превратился в центр культурной жизни города. Там открылся третий Московский культурный форум. Более 500 организаций подготовили для посетителей около 800 мероприятий, в том числе мастер-классы и творческие встречи.

Актуальное