Новости


"Тайны Коко" - самый трогательный мультфильм студии Pixar

В российский прокат вышла новая диснеевская лента «Тайны Коко» («Сосо») — совместный проект студии Pixar и Disney. Добрая история, рассказывающая о семейных традициях от создателей «В поисках Дори», «Хороший динозавр», «Тачки 3» и другие.

Из былин в блокбастер: в Москве представили фильм-фэнтези "Легенда о Коловрате"

Режиссер Джаник Файзиев посвятил "Легенду о Коловрате" одной из самых драматичных страниц отечественной истории нашествию на Русь хана Батыя. Ему противостоит главный герой рязанский витязь Евпатий Коловрат.

Учебный театр в Петербурге впервые за 20 лет дал студенческий капустник

К 55-летию Учебного театра на Моховой возродили традицию, забытую еще в прошлом веке. Петербургские студенты показывают своим преподавателям, что не зря получили студенческий билет, а мастера немного волнуются, не переиграли бы их самих, и напоминают о своих заслугах.

МЕСТО ВСТРЕЧИ – НЕВСКИЙ, 70. Уроки Ведомостей. Чему преподаватели могут научить будущего журналиста?

Современная журналистика – это прежде всего творчество или все-таки ремесло? Вопрос для профессионального сообщества сродни гамлетовскому «Быть или не быть?». О том, что такое сегодня быть профессионалом – Анна Щербакова, экс-редактор Петербургского бюро деловой газеты «Ведомости» (в ходе очередной встречи в Доме журналиста в рамках проекта «Старые и новые СМИ Петербурга»)

ФСБ пополнил коллекцию Русского музея "Портретом Джека Хантера"

Картину Николая Фешина, которую пытались незаконно вывести из России в Китай, сегодня торжественно передали Русскому музею. "Портрет Джека Хантера" стоимостью около 9 млн рублей теперь будет храниться в Михайловском дворце.

Русский музей пожаловался прокуратуре на Минкульт

Жалоба сотрудников Русского музея связана с тем, что, по их мнению, министр культуры Мединский пытается заставить их директора Владимира Гусева перенести редкую икону XII века "Ангел златые власы" с основной экспозиции в домовую церковь Михайловского замка.

Яценко: в "Аритмии" представлен многовековой конфликт таланта и чма

В кинотеатре "Аврора" 30 сентября прошел предпоказ картины Бориса Хлебникова "Аритмия". На событие в Петербург съехалась большая часть съемочной группы. Режиссер и главный актер фильма рассказали Piter.TV о совместном детище.

Все песни только о любви?

29 августа в кинотеатре "Родина" в рамках проекта #ARTPOKAZ состоялся показ фильма французского режиссера Кристофа Оноре «Все песни только о любви» (Les chansons d'amour). Даже через 10 лет после премьеры лента собрала полный зал зрителей.

"Некто 1917": в Третьяковке открыли выставку картин, созданных в эпоху революции

Выставку, которую уже называют экспозицией года, открыли в Третьяковке на Крымском Валу. Сотни картин, написанных ровно 100 лет назад. Краски осени 1917 года собирали по российским и зарубежным коллекциям.

Международная биеннале современного искусства представит работы из 24 стран

Сегодня в Москве стартует VII Международная биеннале современного искусства. Экспозиция открывается в Третьяковской галерее на Крымском Валу. Выставка продлится 4 месяца вместо одного, как это было раньше.

Лучшее

Картина "Салют-7" получила "Золотого орла" как лучший фильм года

Картина режиссера Клима Шипенко "Салют-7" стала лучшим игровым фильмом года по версии национальной кинопремии "Золотой орел". За награду в этой номинации боролись "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Большой" Валерия Тодоровского, "Время первых" Дмитрия Киселева, "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.

В Петербурге отмечает юбилей звезда ТЮЗа

Сегодня отмечает юбилей один из самых известных актеров Петербурга. С 75-летием поздравляют народного артиста РСФСР Николая Иванова. В родном ТЮЗе он сыграл 80 ролей. Сумел завоевать любовь самых сложных и требовательных юных зрителей.

Мариинский театр открыл "Русские сезоны" в Италии

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл "Русские сезоны" в Риме. Фестиваль, который будет идти весь год, охватит десятки итальянских городов. И это не только концерты симфонической музыки. А еще и спектакли, балетные постановки, выставки из Эрмитажа, Третьяковской галереи, Исторического музея.

Актуальное