Новости


В Минобороны РФ определили порядок призыва в армию во время войны

Министерство обороны РФ разработало законопроект о внесении изменений в федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым устанавливается порядок призыва граждан России в армию в военное время.

В Кремле с интересом ожидают выхода "Матильды"

Владимир Путин пока не смотрел художественный фильм Алексея Учителя "Матильда", но в Кремле с нетерпением ждут выхода картины. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Историческое контрнаступление": зачем Польша требует компенсации за Вторую мировую

Польские политики снова поднимают тему возмещения ущерба за Вторую мировую войну. Виновными в разрушениях они считают Германию и СССР, забывая, что в 50-е Польша сама отказалась от репараций, часть из которых, кстати, выплачивал Советский Союз.

Министры рассказали Путину о рынке сельхозпродукции и ситуации с ценами на нефть

Сегодня Владимир Путин велел МВД быть построже с лихачами, которые зачастую становятся виновниками смертельных аварий. Это заявление президент сделал на совещании с членами правительства. Помимо безопасности на дорогах, на встрече также обсудили то, насколько отдых в Крыму популярен у россиян, и что происходит с таким важным для российской экономики параметром, как цена на нефть.

Лучшее

В штабе Путина назвали дату послания президента Федеральному собранию

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Александр Румянцев сообщил, что президент России выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта. В Кремле дату выступления пока не уточнили.

Путин призвал прокуроров максимально решительно бороться с коррупцией

Борьбу с коррупцией нужно вести максимально решительно, и в такой работе правоохранительные органы получат всю необходимую политическую поддержку. Об этом сегодня заявил Владимир Путин, выступивший на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

"Мы меняем правила игры": Васильев рассказал НТВ о борьбе с коррупцией в Дагестане

На неделе в Дагестане арестовывали тех, кого подозревают в коррупции. Сначала отправили в отставку правительство, потом приехал Следственный комитет. Бывший премьер, два его зама, бывший министр образования, бывший главный архитектор Махачкалы может оказаться, что это не полный список.

Галопом, минуя Европу: почему Собчак начала предвыборную кампанию в США

Ксения Собчак приехала в Соединенные Штаты с предвыборным турне. Для начала она посетила Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне, где говорила о будущем России. Но почему же Собчак решила начать свою избирательную кампанию так далеко от дома?

В ЦИК забраковали 0,39% подписей в поддержку Путина

В ЦИК РФ проверили подписи избирателей, сданные для регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. Нормам не соответствуют 0,39% отобранных для проверки автографов при допустимом уровне брака в 5%.

"Нас граждане не поймут": Володин объяснил отказ России финансировать ПАСЕ

Российская делегация не принимает участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поэтому не будет размораживать взносы, идущие на финансирование этой структуры. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Актуальное

Экстренное заседание в ООН: Россия требует фактов по делу Скрипалей

Великобритания и её союзники не заинтересованы в профессиональном разговоре по делу об отравлении в Солсбери — такой итог очередного заседания Совбеза ООН подвел российский постпред Василий Небензя.

Результаты гаагского заседания по отравлению Скрипалей в Солсбери

Внимание политиков и журналистов этим вечером опять приковано к Гааге. В штаб-квартире ОЗХО весь день обсуждали дело об отравлении Сергея Скрипаля. Внеочередную встречу созвали по инициативе Британии.

Новые подробности скандальной истории с подставным видео «Белых касок» про Сирию

Из Гааги ждем выводы экспертов ОЗХО по расследованию химической атаки в сирийской Думе. В штаб квартире организации сегодня заявили: их представители снова не смогли попасть на место по соображениям безопасности: миссия рискует попасть под обстрел.