Новости


Самый древний фрукт: 7 рецептов с айвой

Универсальная и полезная айва хороша в любом виде – ее добавляют к мясу и к рыбе, делают десерты и выпечку, используют в салатах и закусках. Необычные вкусы дают сочетания айвы с сыром, ягодами и овощами.

Лучшее

На радость мясоедам: салат из свинины

Свиное мясо содержит большое количество микроэлементов, потому полезно и взрослым, и детям. Из свинины можно приготовить множество блюд: супы и вторые блюда, вкусные салаты. И каждое из них будет не похоже на остальные.

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.

Витаминный взрыв: салаты из сладкого перца

Сладкий перец, который также называют болгарским, является довольно распространенным и популярным в России видом овощей. Причем велико и количество различных рецептов салатов, одним из основных ингредиентов которых является именно такой перец, который придает готовому блюду узнаваемый вкус и аромат.

Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов

В настоящее время в супермаркетах можно найти множество видов муки: кукурузную, льняную, гречневую. Иногда в качестве эксперимента стоит попробовать именно одну из них для приготовления различных блюд.

Сборник оригинальных блюд: манные биточки

Утро каждого человека должно начинаться с сытного и полезного завтрака. Ведь известно, вкусный завтрак – это залог энергии на весь день. Полезные блюда из молока и манки на завтрак улучшают внимание и память, они способны даже спасти всю семью от стресса.

Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка

Творог невероятно полезен. Существует множество блюд, включающих его в свой состав. Самыми легкими в приготовлении из них являются запеканки. Есть множество их вариаций с разными видами фруктов, но одной из самых вкусных является творожно-яблочная запеканка.

Рыба, жаренная в кляре

Жаренную в кляре рыбу впервые начали готовить во Франции. В переводе с французского слово «claire» означает «жидкий». Кляр представляет из себя тесто, в которое необходимо обмакивать продукт непосредственно перед обжаркой.

Нежный овощной суп-пюре

Суп-пюре – легкое и сытное блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Для приготовления используйте овощи с разными вкусами: пряным, пресным, сладковатым. Выбирайте плоды яркой расцветки и максимальной спелости, с ними суп получится особенно вкусным.

Правила приготовления блюд из мяса акулы

Мясо суповой, лисьей, сельдевой акул, а также катрана считается настоящим деликатесом. На 20% оно состоит из питательных белков и аминокислот. Также в мясе акулы очень много витамина В. Из такого продукта можно приготовить первые и вторые блюда, а также угощения на гриле.

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Фасоль прекрасно подходит для здорового питания. В 100 граммах этого продукта содержится всего 23 килокалории. В ней нет ни миллиграмма жира, зато имеется большое содержание белка и витаминов, которые сохранятся даже в замороженном продукте.

Фруктово-овощная выпечка: яблочно-морковные кексы. Рецепт с фото

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Актуальное