Новости


Лучшее

«Учебник» или штурмовик: сможет ли учебный Як-130 выполнять боевые задачи

Сложное испытание На учениях «Кавказ-2016» Як-130 Краснодарского военного авиационного училища протестировали систему ПВО Южного военного округа. На КП радиотехнического батальона мне довелось по приборам наблюдать выход эскадрильи этих самолетов на учебную цель.

Она прикрывает Москву: как С-400 «Триумф» попал в руки женщины

Недавно на боевое дежурство в Подмосковье заступил получивший новый полковой комплект суперсовременных комплексов С-400 гвардейский зенитный ракетный полк. Техника - в надежных руках мужчин, а все секреты знает девушка. И надежно умеет их хранить.

Главные военные итоги 2016-го года

В 2016 году Вооруженные Силы РФ получили много образцов новейшей боевой техники, а доверие к российской армии является рекордным. Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал о самых заметных победах и главных уроках уходящего года.

Тихие убийцы авианосцев ВМС США: на что способны российские смертоносные глайдеры

Выбирая названия для наших подводных роботов, мы осознанно искали «хищные» имена, потому что эти глайдеры в первую очередь должны заинтересовать военных. Морские планеры способны кардинально изменить традиционные способы ведения войны на море.

Баллистическая колыбель России: сколько ракет запустили с Капустина Яра

13 мая исполняется 70 лет со дня создания первого отечественного военного ракетного полигона Капустин Яр. Капустин Яр (на военном сленге - КапЯр) является не только ракетным полигоном, но и крупнейшим испытательным и исследовательским центром.

Огненный бич войны: что осталось от освобожденных сирийских городов

В зимней Латакии народа на порядок меньше, чем в курортный сезон. Очередной урожай уже созрел - земля тут родит круглый год, почти без перерыва. Вести с фронтов долетают сюда быстро. Еще час назад продавец придорожного магазина шутил с нами на ломаном русском, а теперь почернел лицом.

Крест на планах Запада: операция ВКС РФ в Сирии стала причиной геополитического поражения США

Ближневосточный геополитический узел все более затягивается, предвещая большую (если не мировую) войну. Ее развязывание обязательно спишут на Россию. Она же станет главным объектом этой войны. Глобальный замысел Россия, включившаяся в ближневосточную игру, единственная из игроков преследует благородные гуманные цели.

Актуальное