Новости часа

Эммануэль Макрон: ответ "желтым жилетам"

Ответ президента Франции "жёлтым жилетам". Эммануэль Макрон объявил в стране "чрезвычайное экономическое положение", пообещал увеличить минимальную зарплату и уменьшить налоги.

«Для меня нет вопроса — будет там Путин и его охрана — Люды это уже не касается»: Виктория Вольпина о прощании с Людмилой Алексеевой

10 декабря Тверской суд Москвы не отпустил правозащитника Льва Пономарева на похороны главы московской Хельксинской группы Людмилы Алексеевой. 77-летний Пономарев отбывает административный арест за пост о несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и группы «Сеть».

Подготовка к хаосу в графстве Кент

Корреспондент Euronews побывал в британском городе Мейдстон. Здесь местные власти на собственном опыте знают, что значит пограничный хаос.

Домогательства на футбольном поле

Источник Euronews, близкий к женской сборной Афганистана, рассказал, что домогательства приобрели в местной футбольной федерации систематический характер: к женщинам приставали как на поле, так и в здании организации.

СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководителями туристической компании, клиенты которой не смогли вовремя вернуться из Китая. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК.

Новости «Би-би-си»: как изменилась жизнь армян при Пашиняне.

Республиканская партия Армении, правившая до весенней революции, впервые не прошла в парламент. Внеочередные выборы в Армении закончились в пользу Никола Пашиняна. Новые погромы во Франции, сотни раненых и арестованных - Эммануэль Макрон готовится обратиться к нации Как иранские беженцы попадают в Европу через Сербию.

Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения. Он предложил правительству с января повысить минимальную зарплату на 100 евро в месяц, отказаться от возвращения налога на сверхбогатство и не облагать налогом сверхурочную работу.

WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей

Сразу после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери пророссийские СМИ и подконтрольные Москве твиттер-аккаунты, а также высокопоставленные российские чиновники «вбросили» 46 фейковых версий случившегося, чтобы посеять сомнения в причастности России к преступлению.

Лучшее новости

Мэй отменила голосование в парламенте по «брекситу». Что происходит?

Британский премьер-министр Тереза Мэй отменила парламентское голосование по «брекситу», которое должно было пройти 11 декабря. Она объявила, что откладывает его на неопределенный срок. По словам Мэй, она решила отменить голосование, поскольку очевидно - ранее согласованный план выхода пока не находит поддержки у депутатов.

Жертв — 16 млн, дел — 54 тыс. Почему закон о декриминализации побоев был «катастрофой»

Три четверти россиян считают насилие в отношении женщин - важной проблемой. Об этом говорят 84% мужчин и 79% женщин. При этом половина опрошенных женщин считают, что могут стать жертвой насилия в кругу семьи.

«Вот это фейерверк!» Появилось видео неудачного пуска ракеты С-300 в Астрахани

Издание Avia. pro опубликовало видео неудачного запуска ракеты ЗРК С-300, предположительно в Астраханской области. По сообщениям, инцидент произошел во время учебного пуска зенитных ракет комплекса С-300 «Фаворит».

«Могла взять Путина за рукав и не отпускать»: Шаров-Делоне, Навальный, Сванидзе, Гудков, Кудрин и Москалькова о Людмиле Алексеевой.

11 декабря в Доме журналиста в Москве проходит прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая скончалась 8 декабря. Ей был 91 год. Маша Борзунова спросила у пришедших на церемонию прощания - политиков Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, правозащитника Сергея Шаров-Делоне и журналиста Николая Сванидзе - кем для них была Людмила Алексеева.

Актуальное новости

«Задолбала!»: стало известно, что на самом деле думает Алибасов о своей новой жене

Продюсер легендарной группы «На-на» совершенно точно женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной по «странному расчету» и даже не живет с ней вместе, утверждает его близкая подруга Ляна Фридман.