Новости часа

Нужны ли Швейцарии мигранты из ЕС?

Нужны ли Швейцарии мигранты из Евросоюза? В воскресенье жители страны выскажутся на референдуме по вопросу о прекращении свободного передвижения с ЕС. Инициаторы поправки говорят, что таким образом они хотят защитить швейцарский рынок труда.

Нападение в Париже: задержания

По меньшей мере семь человек задержаны после нападения на журналистов в Париже. МВД Франции называет атаку террористической

Немецкие природозащитники против угля

На западе Германии сотни манифестантов пытались прорваться на угольный карьер, протестуя таким образом против решения правительства сохранить добычу угля до 2038 года

Экстрим в небе

Испанец Давид Техейро известен своими экстремальными трюками, но на этот раз он, кажется, превзошел самого себя. Параплан, два парашюта, а также вингсьют - все это Техейро задействовал, чтобы совершить новый прыжок.

Лучшее новости

Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России

Сбербанк до 5 октября выплатит держателям своих ценных бумаг дивиденды за 2019 год в размере 422,4 миллиарда рублей - по 18,7 рубля на одну акцию. Такое решение принято по итогам годового собрания акционеров.

Тоталитарный эксперимент. Что происходит в Беларуси после инаугурации Лукашенко

23 сентября во Дворце Независимости в Минске прошла закрытая церемония инаугурации Александра Лукашенко - время и место ее проведения не анонсировалось, ее также не транслировали на государственных каналах.

Волна и мир. Готова ли Европа и Россия ко второй эпидемии коронавируса

За последние сутки в России зафиксировали 7212 новых случаев коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось в три раза с начала сентября, а из-за всплеска заражений он попросил москвичей «строго соблюдать» масочный режим в в общественных местах.

В Беларуси нейросеть научили распознавать лица силовиков в балаклавах. Поговорили с разработчиком

«Искусственный интеллект снимает маски с ОМОНа» - на днях видео с таким заголовком появилось на ютюбе и собрало почти миллион просмотров. Это разработка белорусского художника и разработчика игр Андрея Максимова.

«Окликнули и сразу запихнули в машину». Адвокат Марии Колесниковой о своем задержании в Минске. Интервью с Людмилой Казак

24 сентября в Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Людмилу Казак. Суд назначил ей штраф за неповиновение милиции и ее выпустили из отделения МВД. Она собирается подать жалобу на отказ в возбуждении дела о похищении своей подзащитной.

Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Харьковскую область и навестил 20-летнего курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил при крушении военного самолета Ан-26. Об этом говорится на официальном сайте украинского президента.

Спасут ли маски, прививаться ли российской вакциной, и кто такие «суперспредеры»? Что нужно знать перед новой волной эпидемии

В России за последние сутки зарегистрировано 7 523 новых случая заражения коронавирусом, погибли 169 человек. Согласно статистике, показатель новых случаев заражения стал максимальным с 22 июня. В Подмосковье с 28 сентября пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали соблюдать самоизоляцию.

Актуальное новости

«Была от меня беременна»: обвиняемый в убийстве матери и девочки под Нижним Новгородом разговорился

В ночь на 25 сентября местные жители обнаружили тело пропавшей девятилетней школьницы, которую искали несколько часов сотни людей. Также была убита ее 36-летняя мать.