Новости часа

Питерский форум: а гости кто? Итоги дня от «Би-би-си»

В Питере с Путиным, но без Калви. На Международный форум в Россию приехало больше гостей, чем в Давос, но большинство из них - не слишком известны Женский футбол и мужской шовинизм: футболистки требуют денег Гитлеровский парусник на службе НАТО.

В ЕС рассказали о попытках повлиять на выборы в Европарламент из России

Во время выборов в Европарламент связанные с Россией злоумышленники пытались повлиять на явку избирателей и их предпочтения. При этом нацеленной кампании по дезинформации не проводилось. Об этом сообщается в опубликованном докладе Еврокомиссии.

Рабочего, уволенного с «Севмаша» за плакат на телемосте с Путиным, восстановили в должности

Суд восстановил в должности слесаря Евгения Романенко, которого уволили с оборонного предприятия «Севмаш» за то, что тот развернул плакат с просьбой уволить губернатора Архангельской области во время телемоста с президентом Владимиром Путиным.

«Никакого скандала нет!» Проректор ВШЭ доказывает «Голосу», что вуз не стал менее либеральным

В Высшей школе экономики новый скандал: там при объединении департамента, который готовит госуправленцев, с департаментом, который готовит политологов, не нашлось места преподавателям, известным своими негативными комментариями по отношению к Кремлю.

«Не разбить зеркало, а закрасить»: Екатерина Шульман о том, как рейтинги Путина и губернаторов соотносятся с действительностью

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» политолог Екатерина Шульман рассказала о том, насколько рейтинги доверия и одобрения, а также электоральные рейтинги, предоставляемые социологическими организациями, соответствуют окружающей нас действительности.

"Детям не место в клетке"

Десятки инсталляций, изображающих детей в клетках, появились по всему Нью-Йорку в знак протеста против миграционной политики США.

Лучшее новости

Новый лозунг Путина — «все сложно». Колонка Михаила Фишмана о «Прямой линии»

Если сложить все «Прямые линии» Владимира Путина, можно будет десять раз обогнуть экватор. Лет через 50, при Путине III, Академия наук имени Путина выпустит 87-томное собрание сочинений Владимира Путина, и последние 86 томов будут посвящены его устным выступлениям.

Ким Чен Ын появился на концерте с чиновником, «репрессированным» за провал саммита с США

Северокорейский чиновник, который, как сообщалось ранее, был отправлен в трудовой лагерь из-за провала американо-северокорейских переговоров, появился на концерте вместе с Ким Чен Ыном. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

День России. Пока Путин вручал госнаграды в Кремле, в центре Москвы задерживали участников мирного шествия. Спецэфир Дождя

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого отпустили после нескольких дней под домашним арестом и одиночных пикетов сотрудников СМИ.

«Очередь — очень наш, российский формат»: как проходят пикеты в поддержку сестер Хачатурян

В Москве вечером 19 июня проходит серия одиночных пикетов в поддержку сестер Марии, Ангелины и Кристины Хачатурян. Их обвиняют в убийстве собственного отца. Защита настаивает, что их действия были самообороной - мужчина на протяжении многих лет подвергал дочерей физическому и психологическому насилию.

«Королева красоты»: Мирра и Надежда

Мирра считает свой вкус стопроцентным, поэтому доверяет ему полностью. Надежда называет свой внешний вид великолепным. Член жюри, модный эксперт Тимур Гучкаев полагает, что силы у соперниц равные, поэтому хочет посмотреть их в действии.

Елизавете нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

«Мы не должны забывать, что мы журналисты»: Иван Колпаков и Галина Тимченко о том, почему отказались от призывов к участию в марше 12 июня

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого накануне отпустили по решению суда. Более 200 человек задержали во время акции. Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков побывали на марше, а после приехали в студию Дождя, чтобы обсудить резонансное дело.

«Компенсацией ущерба будет, если такое больше не произойдет ни с кем». Первое интервью Ивана Голунова на свободе

Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что журналиста освободят из-под домашнего ареста 11 июня.

«Неизвестно, как следователи получили образцы крови Ивана. Он их не предоставлял»: адвокаты Голунова о развитии дела

8 июня журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест на два месяца. На следующий день адвокаты пошли в УВД по ЗАО, где проходили дальнейшие следственные действия. Адвокат Голунова Ольга Динзе рассказала Дождю о том, что у следователей оказался образец крови журналиста, хотя он его не предоставлял.

«Мы должны бороться, пока он не окажется на свободе»: Данила Поперечный об Иване Голунове

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест по делу о наркотиках. В суде он заявил, что связывает уголовное преследование с подготовкой материала о ритуальном бизнесе. В его поддержку высказались многие известные журналисты, музыканты и публичные люди.

Июньское «Созвездие мелодрам»

Первый месяц жаркого лета Dомашний встречает под «Созвездием мелодрам»! Семь дней подряд с 17 июня по будням в 19.00 зрительниц ждут самые яркие июньские телезвезды, горячие чувства и романтические сюрпризы!

Афиша на неделю с 17 по 23 июня

Встречайте июньское «Созвездие мелодрам»! Ежедневно в 19.00 зрительниц ждут самые яркие премьеры, телезвезды, горячие чувства и романтические сюрпризы!

Актуальное новости