Новости часа

Бегущие из Венесуэлы

Каждый день около 25 000 венесуэльцев пересекают границу между Колумбией и Венесуэлой. Большинство из них возвращаются домой с покупками - самым необходимым, чего они не могут купить у себя в стране.

Родитель 1 и родитель 2 вместо матери и отца

Ещё один шаг в направлении стирания гендерных граней сделан во Франции, где введены новые правила обозначения родительства в официальных документах: вместо слов "отец" и "мать" в документах ребёнка теперь будут указывать "родитель один" и "родитель два".

#TheCube: изоляция рунета не за горами?

"Что там суверенный интернет? Я предлагаю суверенную математику, физкультуру, хирургию... и суверенную шизофрению". Депутаты говорят, что закон об устойчивом интернете нужен для безопасности сети. Но многие россияне думают совсем иначе.

Тело Франсиско Франко эксгумируют

Правительство Испании одобрило эксгумацию тела Франко из могилы в "Долине павших". У семьи есть 15 дней на решение о месте перезахоронения

Новая глава МВД Ливана Райя аль-Хасан о внутриполитических приоритетах

Расследование убийства Рафика Харири, борьба с домашнем насилием - среди приоритетов новой главы МВД Ливана. Впервые в истории этой страны (и всего арабского мира) этот пост заняла женщина - Райя аль-Хасан.

Что ждет наркобарона "Эль Чапо" в американской тюрьме?

Суд Нью-Йорка вынес обвинительный приговор наркобарону "Эль Чапо". Теперь ему грозит пожизненное заключение в одной из самых суровых тюрем США. Euronews рассказывает, в каких условиях будет содержаться мексиканский крестный отец.

В Астраханской области задержали подозреваемую в сборе денег для «Исламского государства»

ФСБ объявила о задержании в Астраханской области местной жительницы, которую подозревают в сборе денег для террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В Помпеях обнаружили Нарцисса

Древнеримский город Помпеи не перестает преподносить сюрпризы: в одном из особняков археологи обнаружили хорошо сохранившуюся фреску с изображением мифологического охотника, влюбившегося в собственное отражение.

Месяц условно для лидера "жёлтых жилетов"

В преддверие 14-го акта движения "желтых жилетов", прокуратура Парижа потребовала месяц тюремного заключения условно и 500 евро штрафа для одного из лидеров движения Эрика Друэ.

"Брексит" и малый бизнес

Представители малого бизнеса обеспокоены: что будет после "брексита". Многие небольшие британские компании уже пострадали из-за спада в экономике. Но для некоторых предпринимателей из-за слабого фунта ситуация оборачивается в их пользу

«Память сердца»: прощальные слова

Расставаясь с близкими даже ненадолго, прощайтесь с ними так, как в последний раз. У героини сериала «Память сердца» был только один шанс помириться с отцом. Но, упустив его, она больше никогда его не увидела.

Снова к избирательным урнам

Внеочередные всеобщие выборы пройдут в Испании 28 апреля, объявил премьер-министр. Педро Санчес объяснил решение невозможностью дальнейшей работы правительства после того, как нижняя палата парламента не поддержала проект госбюджета.

Знакомьтесь, Акюзы: немецкая семья из Турции

За последние несколько лет Германия приняла сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока. Каково это принадлежать двум культурам? Euronews побеседовал с тремя поколениями семьи Акюз, которая переехала в Европу из Турции более 40 лет назад.

Авторы билбордов "Послушай мои песни" добились встречи с Тимати и Бастой

Авторы билбордов, призывающих Тимати и Басту "послушать песни", оказались участниками 2 сезона музыкального шоу на ТНТ. С помощью этой акции они привлекли внимание к своему творчеству и уже начала проекта "ПЕСНИ" смогли необычно заявить о себе.

"Сложная задача стала невыполнимой"

Отказ британского парламента поддержать усилия премьер-министра, направленные на пересмотр положений Brexit'a о "бэкстопе", значительно ослабляет позиции Терезы Мэй на переговорах с Брюсселем.

«Никакого подглядывания не было»: чем запомнится «Дау» участникам и зрителям

В Париже произошло культурное событие года, как его многие называют - премьера многосерийного фильма «Дау» режиссера Ильи Хржановского. Денис Катаев съездил на открытие проекта, поговорил с участниками и обсудил со зрителями, какие у них остались впечатления от столь необычного фильма.

Информация о найденном в Афганистане советском летчике оказалась ложной

Информация о найденном в Афганистане советском летчике, которого сбили в 1987 году, оказалась ложной. Об этом ТАСС сказал председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников СНГ Александр Ковалев.

Лучшее новости

«Не хочу жениться!», или как стать красивой

Говорят, красивым живется легче. Но ведь красота обязывает. Приходится постоянно ее поддерживать. Да еще и отбиваться от кучи поклонников. Столько забот. Легко живут те, у кого проблемы с внешностью – не надо переживать, что не удалась прическа или что выглядят как-то не так.

«Букет»: цветы для любимой

Девушки утверждают, что романтика для них на первом месте. Но далеко не все готовы жертвовать ради любви. Только с годами многие понимают, как жаль тех лет, когда тебя носили на руках, делали сюрпризы, и, конечно, дарили цветы...

После драки возле кафе в Москве задержали 18 человек. Возбуждено уголовное дело

В отдел полиции по московскому району Печатники доставили 18 человек, их проверяют на причастность к массовой драке со стрельбой. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

«Лесное озеро»: когда она уходит к другому

Вполне распространенное явление, когда семейная жизнь приелась, мужчина может загулять, ища любовь и чувства, а также понимание его тонкой натуры на стороне. Вот только представители мира сего иногда даже не задумываются о том, что и женщина после того, как семейная лодка разбилась, вправе отправиться на поиски своего счастья.

«Я люблю своего мужа»: все о твоей жене

Можно ли остаться загадкой для собственного супруга, если вы прожили в браке долгие годы? Вряд ли. У многих из-за этого возникают в семье проблемы. Муж и жена становятся совершенно не интересны друг другу. Что же делать?

Актуальное новости