Новости часа

Путин рассказал, почему невозможен обмен пленными с Украиной в формате «всех на всех»

Во время саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре президент Владимир Путин ответил на вопрос нашего корреспондента Антона Желнова о том, почему пока не произошел обмен пленных между Россией и Украиной.

«Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири

Из-за заморозки мелкооптоовых цен на топливо нефтяные компании сокращают продажи независимым сетям АЗС, что в Восточной Сибири привело к нехватке дизельного топлива. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников на рынке и в правительстве.

РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями»

Объединительный собор для создания независимой от Москвы церкви на Украине имел бы «ничтожные канонические последствия», заявил «Интерфаксу» протоиерей Игорь Якимчук, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, которая занималась строительством Крымского моста, получила контракты на возведение культурных комплексов во Владивостоке, Севастополе и Калининграде. Об этом сообщает РБК.

МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец»

Немецкий МИД раскритиковал включение бывшего канцлера Герхарда Шредера в список ресурса «Миротворец», который публикует имена людей, поддерживающих, по мнению авторов сайта, политику России. Об этом пишет Die Zeit.

Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин

Гендиректор дочерней структуры «Роскосмоса» - «Главкосмос» - Денис Лысков уволился со своей должности. Это произошло по результатам проверки, которую инициировал глава корпорации Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

С кем Путин встречается в Сингапуре, и о каких контактах предпочитают молчать в Кремле

Владимир Путин в Сингапуре встретился с лидером непризнанной Кремлем страны - Косово. Но об этой встрече широко не объявлялось, даже совместное фото с Путиным можно найти только в твиттере Хашима Тачи, на сайте Кремля фотографий нет.

С 2019 года ВЦКП открывает услугу "Обращение с твердыми коммунальными отходами"

Расчет платы за вывоз мусора будет производиться по правилам предоставления ЖКУ собственникам помещений в многоквартирных домах, утвержденным постановлением Правительства России от 2011 года.

В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой»

В Минске задержали 16-летнего лицеиста, который ударил рукой по лицу памятник «Минский городовой» у музея МВД. На него составили протокол по административной статье о мелком хулиганстве, сообщила пресс-служба МВД Белоруссии.

Лучшее новости

Дворцовые оргии и женские интриги, любовь и страсть сквозь Железный занавес, и кошмар глазами Брейвика. Что смотреть в кино на выходных

Традиционно, к концу недели Денис Катаев советует лучшее из культурной жизни страны и мира. Стало заметно холоднее, потому выпуск практически полностью посвящен кино.

Сирия, Куба, теперь Ливия: как Россия тратит миллиарды на страны третьего мира

Завершилась Международная конференция по ливийскому урегулированию в Палермо, в которой приняли участие представители 30 стран. Судьба этой раздробленной, воюющей страны волнует весь мир. «Восстановление экономики, восстановление социальной сферы, перспективные проекты, которые можно и нужно восстановить, - это тоже ключ к возобновлению нормальной жизни в Ливии», - отметил представлявший Россию на конференции премьер Медведев.

«Вписка — нормальное слово»: музыканты «Френдзоны» отвечают прокурорам, срывающим их концерты

Концерты группы «Френдзона» власти отменили сразу в двух сибирских городах. «Френдзона» исполняет подростковый хип-хоп - речь идет в основном о подростках и их жизни. За час до саундчека в Красноярске тур-менеджера группы увезли в прокуратуру.

Актуальное новости

В Калифорнии победитель турнира по джиу-джитсу получил приз — фунт марихуаны

Организаторы соревнований выступают против дисквалификации борцов, попавшихся на травке, и поставили своей целью привнести в массы и культуру курения марихуаны, и культуру джиу-джитсу.