Новости часа

Ничего личного: как визиты Макрона и Меркель изменят отношения США и ЕС

Президент США радушно встречает в Белом доме французского коллегу, но во время визита канцлера Германии отказывается от рукопожатия для фото. При этом итоги переговоров Трампа с Меркель могут иметь значительно большее влияние на отношения США и Евросоюза.

Делегация ООН начала проверку положения мусульман-рохинджа

После сообщений о продолжении этнических чисток правозащитники с мандатом Совбеза ООН доехали до лагерей беженцев и планируют посетить Мьянму. С начала силовой операции бирманских военных из штата Ракхайн бежали более 600 тысяч мусульман.

Поддержка Пашиняна растет

"Народного кандидата" в субботу поддержали две партии, а правящая Республиканская заявила, что не будет предлагать своего выдвиженца на выборах 1 мая

Обвиняемого в мошенничестве, потерявшего под арестом 42 килограмма, поместят в карцер

Обвиняемого в экономических преступлениях 55-летнего Магомеда Мухиева, который содержится в московском СИЗО №1 («Кремлевский централ»), решили поместить в карцер, рассказала Дождю его адвокат Мария Килессо.

Авария на ядерном полигоне: китайская разведка объяснила внезапное миролюбие Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын пересек 38-ю параллель и провел встречу с южнокорейским коллегой. Ранее он пообещал заморозить ядерные испытания. Китайская разведка утверждает, что сговорчивость Кима на самом деле связана с остановкой ядерного реактора на испытательном полигоне Пхунгери.

Telegram отключили из Нидерландов

Сбой в электроснабжении в провинции Северная Голландия вызвал хаос в аэропорту Схипхол и проблемы в работе известного мессенджера.

"На борту был ад – все рыдали, орали" - участницы группы Serebro рассказали о полете в Тиват

Пассажирский самолет авиакомпании S7 не смог приземлиться в курортном городе Тиват и вынужденно ушёл на аварийную посадку на другой аэропорт. Этим рейсом летели участницы группы Serebro, которые рассказали, как чудом остались живы.

В музее Террюса во Франции половина картин оказались подделками

Одна из небольших французских художественных галерей попала в центр громкого скандала. Оказалась, что коллекция музея Этьена Террюса, художника рубежа ХIХ-ХХ веков, почти наполовину состоит из подделок.

Оппозиция блокирует центр Еревана

Армянская оппозиция мобилизует сторонников и возобновляет массовые протесты в Ереване. Оппозиционный лидер Никол Пашинян призвал провести решающую акцию в преддверии голосования в Парламенте о назначении нового премьер-министра.

«Мы оказались правы»

Армянская оппозиция надеется, что даже Республиканская партия признает Никола Пашиняна премьером

Проверка огнем: почему шоколад горит, а пряности взрываются

Экспериментаторы берут популярные продукты: творог, лапшу, рис, или шоколад и устраивают им проверку огнем. Еда не подрумянивается и не плавится, а вспыхивает и сгорает. Действительно ли такая реакция означает наличие вредных примесей?

Чего хотят сторонники революции в Армении?

Безработица, эмиграция и коррупция — вот список наиболее острых проблем страны, который вам представят, если вы будете расспрашивать людей на улицах Еревана. Политический кризис развивается на фоне серьёзных социальных проблем, но сможет ли новое правительство их решить?

Ким Чен Ын пообещал публично закрыть крупнейший в КНДР ядерный полигон

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал закрыть крупнейший в стране ядерный полигон Пунгери. На процесс демонтажа полигона он пригласит экспертов по безопасности и журналистов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан, передает агентство Yonhap.

Лучшее новости

Революция без цвета: почему смена власти в Армении не стала новым Майданом

Происходящее в Армении не цветная революция. До сегодняшнего дня это было, с одной стороны, давлением оппозиции, с другой реакцией власти, которая ради сохранения спокойствия в республике не только ушла в отставку, но и пообещала не выдвигать кандидатов от своей партии на грядущих выборах.

«У меня полторы тысячи стояло в строю осужденных». Директор института в Ухте рассказал студентам о новых порядках

В Ухте директор Индустриального института среднего профессионального образования Василий Завьялов рассказал студентам о новых правилах проживания в общежитии и сообщил, что оно переходит к «казарменному типу».

Актуальное новости

Ефремов и Орлуша со сцены обматерили зрителей в Самаре

Актер Михаил Ефремов и поэт Андрей Орлов (Орлуша) выступили с нецензурными стихами на концерте "Гражданин поэт" в Самаре, таким образом ответив зрителям, которые остались недовольны предыдущим выступлением актера театра "Современник".

Одесская Хатынь: 4 года спустя семьи погибших в Доме профсоюзов ждут ответа властей

То, что произошло в Одессе 4 года назад, люди назовут одесской Хатынью. Украинская власть уверяла, что найдет и накажет виновных. Действительно, за это время несколько человек побывали на скамье подсудимых но не те, кто убивал и отдавал приказы убивать.

"НашПотребНадзор" проверил качество консервированных оливок

В оливках есть не только вкус, но и польза витамины, микроэлементы и жирные кислоты. Но будет ли толк от оливок, которые замуровали в жестяные банки, или там сплошь химикаты? Программа "НашПотребНадзор" выяснила, что нужно знать про оливки, чтобы не потратить деньги зря, и на какие уловки идут производители, чтобы заработать побольше.