Новости часа

Глава британской разведки обвинил Россию в «вопиющих нарушениях» международных норм

Генеральный директор британской спецслужбы MI-5 Эндрю Паркер в своей речи перед европейскими коллегами заявит о «вопиющих нарушениях» Россией международных правил и предупредит Москву о риске стать «еще более изолированнным изгоем».

Иранская сделка: к чему привело решение США выйти из соглашения

Иранскую ядерную сделку заключили в 2015-м. Она означала снятие санкций в отношении одной из крупнейших ближневосточных сран и появление возможностей для сотрудничества. Но на прошлой неделе Дональд Трамп решил перечеркнуть эту "страницу", заявив о выходе США из соглашения и обвинив Тегеран в создании ядерного оружия.

Канны - 2018: мода и благотворительность

Старинные приятельницы Карла Бруни-Саркози и Наоми Кемпбэлл встретились на благотворительном вечере "Fashion for Relief", состоявшемся в рамках кинофорума, который проходит сейчас в Каннах. В той же компании красивых и знаменитых была Наталья Водянова и близкая подруга Карлы Бруни Фарида Кельфа.

Новый взрыв в Индонезии

По меньшей мере 10 человек пострадали в результате взрыва, который прогремел рядом с главным офисом полиции в индонезийском городе Сурабая.

Теракт в Париже: новые аресты

В рамках расследования теракта в Париже проведена серия обысков и задержаний, в частности, под стражу взят близкий друг нападавшего, проживавший в Страсбурге.

Дочь главы Ростехнадзора по СЗФО арестовали по делу о хищении 4,7 млрд рублей

Дзержинский районный суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест Елены Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные объединенной пресс-службы судов Петербурга.

New York Times узнала о встречах Скрипаля с сотрудниками разведки в Чехии и Эстонии

В течение нескольких лет до отравления в Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль ездил в Чехию и Эстонию, где встречался с сотрудниками местных разведывательных служб. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на свои источники.

YouTube добавил новый раздел, в котором можно увидеть рейтинг самых популярных исполнителей в России

На популярном видеохостинге YouTube появился свой хит-парад. Теперь можно узнать какие клипы и каких исполнителей больше всего смотрят в том или ином городе или стране, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Проекты «Роснефти» и Eni на шельфе оказались под угрозой из-за санкций США

Американские санкции поставили под вопрос возможность сотрудничества итальянской Eni с «Роснефтью» на шельфовых проектах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчеты совместных предприятий компаний.

НКО потребовали от парламента вывести лекарства и медтехнику из-под контрсанкций

Некоммерческие организации, которые занимаются помощью больным, направили спикерам обеих палат парламента письмо с требованием не допустить попадание лекарств и медтехники в список товаров, запрещенных к ввозу из-за санкций. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Цена свободы спустя 15 лет: к чему привело вторжение США в Ирак

В эти дни в мире вспоминают военную операцию, которая обернулась катастрофой для Ближнего Востока. Пятнадцать лет назад международная коалиция во главе с США высадилась на Аравийском полуострове и начала военную интервенцию против Ирака в обход Совета Безопасности ООН.

Торра: курс на конфронтацию

Новый глава каталонского правительства Жоаким Торра намерен добиваться независимости автономии от Испании.

Юную блогершу-"миллионершу" уличили в присвоении чужих богатств

История, которая произошла с известной девочкой-блогером из Канады, в очередной раз доказывает: слепо верить социальным сетям не стоит. Героиня хотела прославиться, и у нее это вышло. Вопрос только, какой ценой.

Кровавые столкновения на границе

Жертвами столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа в понедельник стали десятки палестинцев, счет пострадавших идет на сотни.

Победа Пашиняна не омрачила отношения с Москвой

Москва намерена сохранить и укрепить партнёрские отношения с Ереваном, даже несмотря на победу в Армении оппозиционных сил. С заявлениями о будущем партнёрстве выступили президент России Владимир Путин и новый армянский премьер Никол Пашинян.

"Гренфелл-тауэр": запоздалое расследование

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй под давлением общественности назначила группу дополнительных экспертов для помощи в открытом расследовании обстоятельств пожара в лондонской высотке "Гренфелл-тауэр", который произошел в июне 2017 года и унес жизни

Лучшее новости

Более 13 тыс. боевиков и членов их семей за неделю покинули зону деэскалации Хомс

Более 13 тысяч боевиков и членов их семей за неделю покинули зону деэскалации Хомс в Сирии. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Путин проведет первую встречу с новым премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин в понедельник впервые встретится с новым премьером Армении Николом Пашиняном, также побеседует по отдельности с каждым из лидеров стран ЕврАзЭС, которые соберутся на саммит в Сочи.

Джину выпустили из бутылки: чем грозит России назначение Хаспел на пост главы ЦРУ

Предложенную Дональдом Трампом кандидатуру нового главы ЦРУ в США продолжают обсуждать серьезно и чуть ли не с риском для жизни. Кто такая Джина Хаспел, до сих пор не известно даже конгрессменам.

Подаренные Ульяновску списанные трамваи из Москвы вызвали неоднозначную реакцию у горожан

В Ульяновске нашли способ бесплатно обновить транспортный парк. Местные власти обратились к Москве с просьбой подарить им старые трамваи и троллейбусы. Столица пошла навстречу, и первая партия списанных вагонов уже прибыла в город.

Бразилец попытался ограбить женщин, ждущих детей у школы. Одна из мам оказалась полицейским

Молодой человек совершил неудачную попытку ограбления в бразильском городе Крузейро-ду-Сул - увидев женщин, пришедших на празднование Дня Матери в школу района Сузано, он достал револьвер и направил его на мам, заявив, что происходит ограбление, сообщают местные СМИ.

Женская интуиция: ТОП-5 писательниц детективов

Героини их сюжетов раскрывают самые сложные преступления, разгадывают тайны загадочных историй и всегда выходят сухими из воды. Женский детектив – один из наиболее популярных жанров, которым зачитываются все.

Господдержка «Реновы»

Предложенный на пост первого вице-премьера и.о. министра финансов Антон Силуанов сообщил, что попавшая в апреле под новые санкции США «Ренова» Виктора Вексельберга еще неделю назад получила господдержку.

«12 человек умерли от нового наркотика»: с чего начались протесты в Грузии. Прямое включение журналиста Бориса Барабанова из Тбилиси

Глава министерства внутренних дел Грузии Георгий Гахария извинился перед протестующими в Тбилиси. Министр попросил прощения за действия полиции во время антинаркотических рейдов по столичным ночным клубам после того, как несколько тысяч человек вышли на улицы Тбилиси.

Мундиаль близко

14 июня Россия впервые в истории примет мундиаль. Вопреки прогнозам скептиков, все 12 арен готовы и сданы, а билеты раскуплены.

Дело на 4 миллиарда

Самого Григория Слабикова арестовали еще на той неделе. В СИЗО они пробудут до июля, пока идет следствие.

Наказание за санкции

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому исполнение западных санкций станет уголовным преступлением.

Чистая прибыль "Роснефти" в январе-марте 2018 года выросла в 7 раз

Сегодня "Роснефть" отчиталась о результатах за первый квартал. Чистая прибыль компании выросла более чем в семь раз, до 81 млрд рублей. Все это благодаря росту операционной прибыли, а также снижению курсовых колебаний.

Переговоры Путина и Пашиняна

Пашинян, ставший первым лицом Армении меньше недели назад, приехал в Сочи на заседание высшего совета Евразийского экономического союза.

Актуальное новости

Анна Седокова тратит все свои сбережения на адвокатов, чтобы вернуть увезенную экс-мужем в США дочь

Анну Седокову лишают родительских прав. Бывший муж певицы, бизнесмен Максим Чернявский, через американский суд хочет отобрать у артистки их общую дочь 6-летнюю Монику.

"От героев былых времен": реальные имена и судьбы победителей Великой Отечественной

О них снимали фильмы, на которых воспитывались поколения во всем Советском Союзе. Но реальных имен настоящих героев Великой Отечественной войны тогда мы не знали. Сегодня это и есть справедливость памяти.