Новости часа

В Бурятии троих полицейских отправили в колонию за пытки задержанных

В Бурятии Закаменский районный суд приговорил к пяти годам колонии трех сотрудников полиции за пытки подозреваемых. Об этом Дождю сообщил юрист «Зоны права» Роман Сукачев, представляющий интересы потерпевших.

Победительница второго сезона "Ты супер!" борется за победу на "Детской Новой волне"

В Крыму завершается международный конкурс юных исполнителей "Детская Новая волна". По традиции фестиваль проходит в "Артеке". За победу борются 14 участников из разных стран. Одна из фавориток победительница второго сезона проекта НТВ "Ты супер!" Диана Анкудинова.

Холодное начало лета в Центральной России: синоптики предсказывают новые аномалии

19 регионов страны попали под удар стихии. Жители почти 600 населенных пунктов остаются без электричества. Погода и дальше не даст расслабиться: почти вся Центральная Россия встречать первый день лета будет при околоминусовой температуре.

Фигурант дела о покушении на Бабченко рассказал об «организаторе беспорядков» из «фонда Путина»

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что сотрудничает с украинской контрразведкой. Он также рассказал, что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины, который работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

«Я о репутации не думал совершенно. Думал о том, как остаться в живых»: первое интервью Бабченко российскому СМИ после инсценировки убийства.

Журналист Аркадий Бабченко, участвовавший в организованной Службой безопасности Украины инсценировке покушения на себя, дал интервью Дождю. Он рассказал Илье Шепелину о том, какой некролог ему больше всего понравился, встрече с Петром Порошенко, и о том, знала ли его семья о спецоперации.

«Ведомости» узнали о планах запретить с 2020 года продавать недостроенное жилье

На совещании президента Владимира Путина с правительственными чиновниками и застройщиками 30 мая обсуждался запрет с 2020 года продавать жилье на этапе строительства, выяснили «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

В Тбилиси протестующие потребовали отставки правительства из-за приговора по делу об убийстве школьников

В Тбилиси участники многотысячного митинга, проходящего у здания парламента, потребовали отставки правительства, передает издание «Грузия Online». Они также призвали президента Грузии Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту.

В Данию - без паранджи

Парламент Дании одобрил запрет на ношение закрывающей лицо одежды, в первую очередь - паранджи.

Хозяин розовых справок: почему обыскивали дом Магомеда Махачева и доберутся ли силовики до Абдулатипова

После февральских арестов премьер-министра, мэра Махачкалы, главного архитектора и других дагестанских чиновников, 31 мая обыскивают дом руководителя бюро медико-социальной экспертизы по республике Магомеда Махачева.

Аркадий Бабченко решил получить гражданство Украины

Российский журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Петра Порошенко о помощи в получении гражданства Украины. Об этом он рассказал на пресс-конференции 31 мая, передает «Интефакс».

Задержанный за организацию покушения на Бабченко оказался главой оружейного предприятия

Борис Герман, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер».

В Иркутске задержали директора детского центра, где дети получили ожоги

В Иркутске задержали директора и экскурсоводов детского научно-развлекательного центра после того, как там произошло возгорание жидкости, из-за которого восемь детей получили ожоги. Об этом сообщили в пресс-службе иркутского управления Следственного комитета, передает «Интерфакс».

«1600 человек скитаются по квартирам»: тувинские сироты о том, как полиция помешала им обратиться к Путину

Сотрудники полиции Тувы помешали сиротам записать видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным у местного здания Агентства по делам детей. Журналист и правозащитник Оюмаа Донгак рассказала подробности.

Как бытовой протест в Тбилиси перерос в массовый митинг за отставку премьера

31 мая тысячи людей собрались на акцию протеста в Тбилиси после оглашения судебного приговора по резонансному делу об убийстве двух несовершеннолетних в центре столицы. Протестующие требуют наказания виновных в убийстве и отставки премьер-министра страны.

Прагматизм или риск?

Реализация планов нового итальянского кабинета грозит серьёзными финансовыми проблемами — уверен американский эксперт

Улюкаев погасил назначенный судом штраф в 130 млн рублей

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии за взятку, погасил назначенный ему судом штраф в размере 130 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Вонючий рейс

Пассажиры рейса, следовавшего из Нидерландов на Канарские острова, жаловались на тошноту из-за неприятного запаха, исходившего от одного из туристов. Кто-то даже потерял сознание. Пилотам пришлось совершить экстренную посадку.

НБА: рекорды плей-офф

В первой игре финальной серии «Голден стэйт» победили у себя дома, несмотря на рекорд форварда гостей

Дело Бабченко: суд арестовал подозреваемого

Подозреваемый в покушении на Аркадия Бабченко Борис Герман арестован по решению суда на два месяца без права внесения залога. На суде он заявил, что "работал на украинскую контрразведку".

ЕС - США: новый этап торговой войны

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС подает в Всемирную торговую организацию иск к США по поводу одностороннего введения тарифов на экспорт металлов.

"Зажигательная" вода

Марка "Святой источник" выпустила к чемпионату мира бутылку с водой, выполненную в форме мяча. Тара оказалась огнеопасной.

Как инсценировали убийство Бабченко, и как теперь жить

Второй день мир обсуждает инсценировку убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Изумление в комментариях сменилось множеством вопросов. Почему Бабченко согласился на эту спецоперацию, как она проходила, и - вопрос, который волновал многих, - знала ли о происходящем жена? Обо всем этом сам Бабченко рассказал в эксклюзивном интервью моим коллегам в Киеве.

Украинская прокуратура: убить Аркадия Бабченко предлагали участнику АТО Алексею Цымбалюку

Генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что организатор покушения на Аркадия Бабченко предложил убить журналиста бывшему участнику антитеррористической операции в Донбассе Алексею Цымбалюку. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Интер», передает «Интерфакс».

Мэтт ЛеБлан уйдет из Top Gear

Актер Мэтт ЛеБлан, известный по роли Джо в сериале «Друзья», уйдет из программы Top Gear, сообщает «Би-би-си».

Минфин США продлил срок продажи активов En+, Rusal и ГАЗ на два месяца

Министерство финансов США продлило на два месяца крайний срок, до которого инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств компаний Олега Дерипаски - Rusal, En+ Group и группы «ГАЗ». Об этом говорится в обновленном документе Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

ЕСПЧ обязал Литву и Румынию выплатить компенсации заключенным тюрем ЦРУ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Литву и Румынию выплатить по 130 и 100 тысяч долларов двум предполагаемым террористам. Суд счел, что они содержались в тайных тюрьмах ЦРУ в этих странах и подвергались там жестокому обращению. Решения опубликованы на сайте ЕСПЧ.

Акцизы на топливо снизят на месяц раньше

Правительство с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на три и две тысячи рублей за тонну соответственно. Об этом журналистам сообщил участник совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает ТАСС.

Лучшее новости

На фестивале "Красная площадь" представили книгу о докторе Лизе

Книжный фестиваль "Красная площадь" занял всю территорию от собора Василия Блаженного до Исторического музея возле Кремля. В ближайшие четыре дня там можно будет повстречаться со знаменитыми писателями, а также послушать лекции, побывать на мастер-классах и даже поучаствовать в квестах.

«ОМОН у нас уже здесь просто живет»: племянница Рогозина о массовых задержаниях в подмосковном Щелканово

Днем 31 мая возле ставшего знаменитым в последние недели мусорного полигона около поселков Щелканово и Сычево ОМОН задержал около 30 человек. Этот полигон теперь знаменит еще и тем, что деревня считается родовым гнездом главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, а неподалеку от свалки - дачи сотрудников ФСБ, которые пока не присоединяются к протестам.

Летние нововведения

В России вступают в силу новые законы и поправки, принятые в течение года. В частности, изменения затронут сотовую связь и банковские услуги.

«Вся эта липа настолько очевидна»: как в деле Бабченко оказались киллер-иеродиакон и организатор со «Шмайсером». Украинский политолог Михаил Погребинский о том, можно ли верить СБУ

Противоречивая история с инсценировкой убийства Бабченко 31 мая была на первых полосах европейских газет - при этом совершенно фантастические истории появляются буквально на глазах. Как реагирует на все это политическое сообщество в Киеве, рассказал директор киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

«У меня знакомые хату за лям на месяц сдали»: как россияне зарабатывают на грядущем Чемпионате Мира

Роспотребнадзор оштрафовал отели из-за цен перед чемпионатом мира. Сумма составила 9,2 млн рублей. Всего за неделю сотрудники ведомства выявили 18 нарушений, а общая цифра - 756 случаев искусственного повышения цены номеров.

«Если козырных тузов нет, обвинять Россию нельзя»: что СБУ должна предъявить по итогам спецоперации «убийство Бабченко». Объясняет экс-депутат Геннадий Гудков

Украинские следователи пытаются запугать обвиняемого в покушении на журналиста Аркадия Бабченко. Это сообщил адвокат задержанного Евгений Солодко. Служба безопасности Украины утверждает, что в деле уже найден российский след.

Отставка Дрыманова

Глава следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал в отставку. Он попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Об этом РБК сообщили несколько источников, близких к руководству ведомства.

«Разговоры о нашей смерти — бабкины посиделки»: как ОНФ на встрече с правительством пытался доказать, что он жив

В Москве 31 мая проходит расширенное заседание Общероссийского народного фронта. Среди участников - новые-старые члены правительства и других ведомств, в том числе, и глава Счетной палаты Алексей Кудрин, к которому сейчас приковано, наверное, больше всего внимания, несмотря на то, что пост, который он занял, не самый высокий.

«Они сдвигают границы правды»: как «фейкньюз» вышли на новый уровень в истории с «убийством» Бабченко и какие последствия ждут СБУ. Главред Carnegie.ru Александр Баунов и издатель «Новой Газеты» Дмитрий Муратов о том, что изменила инсценировка покушения

29 мая появилась информация об убийстве публициста Аркадия Бабченко в Киеве. Ровно через сутки Служба безопасности Украины собрала пресс-конференцию, на которой заявила, что убийство Бабченко было инсценировкой и он жив.

Охранники "КомсоМОЛЛа" объяснили, почему не включили пожарную тревогу после ЧП с детьми

При возгорании в торговом центре "КомсоМОЛЛ" в Иркутске пострадали восемь детей. Полыхнуло на третьем этаже, в помещениях детского научно-развлекательного комплекса прямо во время эксперимента воспламенилась химическая смесь.

Генпрокурор Украины объяснил дипломатам G7 цели "убийства" Бабченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел встречу с дипломатическими представителями стран G7, ЕС и Совета Европы, на которой обсуждалась инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Актуальное новости

«Чаще всего это распродается довольно дешево»: как отъезд за границу скажется на работе музеев бизнесменов Минца и брата Ананьева

31 мая стало известно - бывший совладелец Промсвяьбанка Дмитрий Ананьев избавляется от активов в России. Покинувший страну банкир ищет покупателей на девелоперскую группу, типографию и агрохолдинг.

Кто на пляж, кто на разборки с приставами: почему россиян не выпускают за границу несмотря на оплаченные долги

Рекордное количество россиян - 2,3 млн человек - не могут покинуть страну из-за долгов. При этом, как оказалось, многие из них уже выплачены, однако должников все равно не выпускают за границу - Ксения Назарова разбиралась, почему пограничники не выпускают даже тех россиян, которые уже погасили долги.