Новости часа

Финансовая петля

Теймураз Вашакмадзе, доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

Переход с наличности

Юлия Жувага, финансовый директор сети супермаркетов. Сергей Барсуков, президент компании по разработке, производству и внедрению оборудования для обработки наличных денежных средств. Андрей Королёв, исполнительный вице-президент банка.

В Выборге прошел конкурсный этап Всемирного фестиваля уличного кино

Один из конкурсных показов глобального кинофестиваля под открытым небом прошел в Выборге. По результатам зрительского голосования победил фильм "Я тебя вижу" режиссера Дениса Кудрявцева из Тамбова.

#TV_GRAM 31.08

Кого заблокируют вслед за Телеграмом, кому помогла находчивость и смекалка в армии, и как тушить машину, когда под рукой нет воды? Обо всём этом и многом другом — в обзоре телеграм-каналов.

«Интерфакс» рассказал о двух новых фигурантах дела о контрабанде кокаина из Аргентины

Двух новых фигурантов дела о контрабанде почти 400 килограмм кокаина из Аргентины объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Советник главы ДНР назвал украинские спецслужбы организаторами убийства Захарченко

Задержанные по делу об убийстве главы ДНР Александра Захарченко рассказали, что организатором преступления выступили Силы специальных операций Украины. Об этом РИА Новости сообщил советник лидера ДНР Александр Казаков.

Ространснадзор проверит «Ютэйр» и аэропорт Сочи после аварийной посадки самолета

Ространснадзор проведет внеплановые проверки авиакомпании «ЮТэйр», аэропорта Сочи и диспетчерских служб после аварийной посадки пассажирского самолета. Об этом РИА Новости сообщил представитель ведомства.

США прекратили выделять ООН средства для палестинских беженцев

Администрация президента США Дональда Трампа прекратила финансировать Ближневосточное агентство ООН, которое поддерживает палестинских беженцев (UNRWA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт.

В Лос-Анджелесе полицейские застрелили актрису сериала «Скорая помощь» Ванессу Маркес

В Лос-Анджелесе офицеры полиции застрелили актрису Ванессу Маркес, известную по роли медсестры Венди Голдман в сериале «Скорая помощь». Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на данные расследования дела.

В ДНР подняли по тревоге войска и перекрыли границы после убийства Захарченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировали передвижение украинской бронетехники в направлении Волноваха-Докучаевск. Об этом сообщает РИА Новости ссылкой на советника погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александра Казакова.

Угроза закрытия

С прилавков российских магазинов может почти полностью исчезнуть сода. Добывающее предприятие, обеспечивающее рынок на 85%, сейчас на грани закрытия. Речь о содовом заводе в Башкирии. Он уже практически истощил запасы известняка на ближайшем месторождении.

Епископ извинился перед Арианой Гранде

На церемонии отпевания Ареты Франклин пастор Чарльз Эллис III позволил себе недолжный жест в отношении 25-летней певицы Арианы Гранде. Под давлением возмущенных пользователей соцсетей он принес извинения

Лучшее новости

Репатриация капитала

На этой неделе в Россию вернулся четвёртый фигурант так называемого «списка Титова» — гендиректор ростовской компании «Агро-Информ» — Алексей Кузнецов.

В режиме ожидания

Яблочники разослали прессе приглашения на презентацию, которая пройдет 12 сентября в новом здании штаб-квартиры корпорации в Купертино.

Смерть Александра Захарченко

Администрация главы ДНР подтвердила, что Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Спецслужбы республики называют произошедшее терактом.

От горного механика до главы ДНР: жизнь и смерть Александра Захарченко

Еще вечером 30 августа Александр Захарченко клал цветы к памятнику Иосифа Кобзона - на следующий день его убили в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в центре Донецка. Не прошло и получаса, как в ДНР заявили, что задержали «украинских диверсантов» по подозрению в убийстве Захарченко.

Актуальное новости

Мнение туриста

Проблем в отрасли меньше не стало – это по-прежнему отсутствие инфраструктуры, дорогие авиабилеты, плохой сервис. Об этом говорят сами туристы. Мы спросили опытных иностранных путешественников, которые часто путешествуют по нашей стране - а что нужно изменить?

Игра на повышение

Центробанк страны поднял ключевую ставку до рекордного мирового уровня - 60% - чтобы остановить обвал национальной валюты.