Новости часа

Участница Pussy Riot рассказала об улучшении состояния Петра Верзилова в берлинской больнице

Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову, которого после госпитализации в Москве перевезли на лечение в Берлин, стало лучше. Об этом его девушка, участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина сказала агентству Reuters.

Как в Петербурге «слили» согласованную акцию против пенсионной реформы

В Санкт-Петербурге 16 сентября прошёл согласованный митинг против пенсионный реформы. Организаторы - либеральные и демократические партии и движения города. Участников набралось более 500 человек, но это как минимум в 3 раза меньше, чем на прошлой акции 9 сентября.

В Нижнем Новгороде полицейские пришли на презентацию журнала moloko plus

В Нижнем Новгороде на презентацию контркультурного журнала moloko plus в бар «Подсобка» пришли сотрудники полиции, в том числе в штатском. Они объяснили, что отрабатывают заявление о том, что на мероприятии распространяют экстремистскую литературу, сообщили «Медиазоне» авторы альманаха Павел Никулин и Михаил Шубин.

Швейцарские газеты назвали шпионами каждого четвертого российского дипломата

Каждый четвертый российский дипломат в Швейцарии занимается шпионажем, утверждают швейцарские еженедельники SonntagsZeitung и Le Matin Dimanche, которые ссылаются на засекреченный доклад правительства страны,

В защиту леса Хамбах

Тысячи людей вышли на защиту леса Хамбах в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия. Они протестовали против вырубки лесов для добычи угля.

Леший завел: история неожиданного спасения грибников и их пса, заплутавших на острове Финского залива

"Зашли в какой-то бурелом, дождь, темнеет, а у нас ни спичек, ни ножа. Идти уже не можем. Корзину с грибами бросили... А пёс оказался настоящим мужиком, он нам помогал, всё время лаял, чтобы нас услышали".

В Гидрометцентре пообещали «фантастическую» погоду в Москве на следующей неделе

В столичном регионе дождь прекратится к понедельнику, 17 сентября, а к середине недели прояснится и потеплеет до плюс 24 градусов. Об этом «Интерфаксу» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Гран-при Сингапура - у Хэмилтона

Британский гонщик Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Сингапура и увеличил свой отрыв от соперников в общем зачёте чемпионата мира.

В Приморье по итогам обработки 50% бюллетеней кандидат от КПРФ обошел единоросса

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко во втором туре выборов набрал 52,38% голосов после обработки 50% протоколов участковых комиссий. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома.

The Mirror: подозреваемым в отравлении Скрипалей помогали врач и сотрудник посольства

Британские правоохранительные органы разыскивают врача и сотрудника посольства, которые помогали подозреваемым в отравлении Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову, сообщает The Mirror со ссылкой на источник.

В РКК «Энергия» нашли некомпетентных сотрудников в ходе проверки из-за утечки на «Союзе»

В РКК «Энергия» выявили низкий уровень компетенции нескольких сотрудников по результатам проверки в связи с утечкой воздуха на пристыкованном к МКС корабле «Союз». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

Тайфун «Мангхут» разрушает Гонконг. Видео

Тайфун «Мангхут», унесший жизни, как минимум, 28 человек на Филиппинах, теперь распространился и на Гонконг. Тайфун сопровождается проливными дождями и сильным ветром, порывы которого достигают 162 км/ч.

В Подмосковье арестовали активиста, выступающего против строительства мусоросжигательного завода

В подмосковном городе Воскресенск суд арестовал на шесть дней активиста Алексея Холкина, выступающего против строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщается в группе «Восзеркало Воскресенск».

The Daily Mail рассказала о жалобах постояльцев отеля в Лондоне на Петрова и Боширова

На подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова жаловались постояльцы отеля City Stay Hotel в Лондоне, где остановились россияне. Об этом сообщает газета The Daily Mail со ссылкой на очевидцев.

Лучшее новости

Актуальное новости