Новости часа

Алеппо: завершить реставрацию к лету

Большой крытый рынок Алеппо - один из древнейших и крупнейших в стране - в ходе многолетнего противостояния был разрушен на 30 %. Его реставрация началась в ноябре и должна завершиться к лету.

Гран-при в Марракеше: дзюдо объединяет

В третий день Гран-при по дзюдо в Марракеше медали завоевали представители 15 различных государств. Для некоторых из них это огромное событие: Роберт Флорентино, например, стал первым в истории призёром из Доминиканы.

"Нет" железному занавесу в интернете!

От шести с половиной, по данным Главного управления МВД, до 15 тысяч человек, по информации "Белого счетчика", приняли участие в митинге за свободу интернета на столичном проспекте Академика Сахарова. Более 20 человек были задержаны.

"Брексит": накануне решающей недели

В Великобритании наступает решающей для Brexit'a неделя: начиная со вторника, депутаты Палаты общин выскажутся за то, состоится ли выход Соединенного королевства из ЕС как и планировалось 29 марта, или будет отсрочен.

Кому принадлежит "скифское золото"?

Суд Амстердама рассмотрит апелляцию крымских музеев по делу о "скифском золоте". Права на него предъявляют музеи полуострова и украинские власти. Что это за золото и почему вокруг него разгорелся скандал?

Aimotive: интеллект для автомобилей

Венгерская компания Aimotive разрабатывает систему для перевода автомобилей в режим самоуправления. Это поможет избежать ДТП из-за человеческой ошибки.

СПЧ попросил сенаторов отклонить законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти

Совет по правам человека при президенте попросил Совет Федерации отклонить законопроекты об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорблении власти и государственных символов. В СПЧ попросили сенаторов направить эти инициативы на доработку, сообщила пресс-служба совета.

Полиция Ангарска отказалась заводить дело после сожжения верблюдов «для укрепления России»

В Ангарске полиция отказалась возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными после ритуального сожжения пяти верблюдов шаманами «для укрепления России». Об этом Znak.com сообщил прокурор Ангарска Денис Кабатов.

Гордиев узел "брексита"

Как добиться сложения обязательств, не теряя преимуществ? Последние переговоры Терезы Мэй в Страсбурге перед голосованием по соглашению о "брексите" в британском парламенте.

Британия: лай из-за "брексита"

Десятки лондонских собак (разумеется, под присмотром хозяев) разделили обед у здания британского парламента. Таким образом активисты так называемого "Гаф-рефендума", выразили протест против "брексита"

Торговля оружием: кто впереди?

Из 10 стран, которые в прошлом году стали крупнейшими экспортёрами оужия, шесть - европейские, причём лидерство среди "европейцев" прочно держит Россия. Кто вооружает кого? Для ответа на этот вопрос Euronews обращается к последнему докладу стокгольмского института SIPRI.

Президент Ирана прибыл в Ирак с визитом

Речь идёт о первом официальном визите Рухани в Ирак. Иран стремится продемонстрировать, что продолжает играть важную роль в иракской политике несмотря на санкции США.

Лучшее новости

Кто есть кто в сериале «Сколько живет любовь»

Пронзительная история любви учительницы и ее ученика. Им пришлось пройти через массу препятствий, чтобы быть вместе. Но осуждение окружающих, отказ от общения с близкими, а главное отсутствие детей подтачивало их счастье.

«Аметистовая сережка»: как узнать, с кем тебе изменяют

Вранье – не лучший товарищ в любви. И хорошо, если обманув, ты теряешь только доверие любимого человека, но можно лишиться гораздо большего. Детективная история «Аметистовая сережка» – 13 марта в 19:00 и 16 марта в 09:40 на Dомашнем.

Актуальное новости

«На Украине обострилась шизофрения»: Гордона хотят убить за слова о Бандере

Известный украинский журналист обратился за помощью к руководству страны после появившихся публичных призывов к его убийству от представителей «политической элиты» Незалежной.

Как правильно поститься — продукты и меню на дни Великого поста

Список разрешенных в Великий пост продуктов некоторым кажется незавершенным — те, кто прежде не постился, сомневаются, выдержат ли они. Да, вы выдержите, если подготовитесь и не будете торопиться.