Новости часа

Новые лица Украины: самые яркие актеры, режиссеры и музыканты. Обсуждают Денис Катаев и главред Yabl Богдан Панкрухин

В преддверии президентских выборов на Украине Денис Катаев и главный редактор Yabl Богдан Панкрухин обсуждают самых ярких и молодых украинских деятелей культуры. Вместе они поговорили о фильме «Сквот32» режиссера Александра Лидаговского, «Когда падают деревья» режиссера Марыси Никитюк, о постановках молодого одесского режиссера Ивана Урывского, а также о талантливом дуэте «ZBSband», который победил на «X-факторе».

Банкротство WOW Air

Исландская бюджетная авиакомпания WOW Air объявила о прекращении деятельности и отмене рейсов.

Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды

Европарламент принял закон о запрете одноразовых пластиковой посуды, приборов, соломинок и ватных палочек. Об этом сообщила пресс-служба парламента. За проголосовали 560 депутатов, против - 35, воздержались - 28.

В Москве задержали участников автопробега во вторую годовщину забастовки против системы «Платон»

На участке МКАД между Рижским и Рублевским шоссе сотрудники ДПС остановили около десятка машин, которые участвовали в автопробеге в честь второй годовщины всероссийской забастовки дальнобойщиков против системы «Платон».

Второе поражение Monsanto

Второе поражение в американском суде потерпела за последние 8 месяцев Monsanto Company: в среду Федеральная окружная инстанция Сан-Франциско обязала мирового лидера биотехнологии выплатить 80 миллионов долларов Эдвину Хардману.

Частные детские сады Ленобласти получат поддержку из регионального бюджета

Поддержка в виде компенсации из бюджета дает возможность предпринимателям развития бизнеса за счет увеличения клиентов, а для родителей — существенно уменьшает размер оплаты.

Новости «Би-би-си»: за Абызова поручились влиятельные друзья, но насколько он сам влиятелен?

Закроют ли министра открытого правительства? Против бывшего чиновника Михаила Абызова возбуждено дело о создании преступного сообщества и мошенничестве. Столкновения в Магасе. Как сотрудники правоохранительнгых органов разгоняли митингующих в Ингушетии.

Бессрочный митинг в Ингушетии: Росгвардия пыталась разогнать людей, протестующие перекрыли трассу

Протесты в Ингушении переросли в столкновения с Росгвардией. Протестующие против изменения закона о референдуме провели на улицах Магаса всю ночь, а утром их митинг закончился противостоянием с силовиками.

Главное о деле Михаила Абызова. Коротко

Басманный суд арестовал бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова - он проведет в СИЗО 2 месяца. Стала понятнее суть обвинений в адрес бывшего министра: адвокаты Абызова говорят, что обвинение построено вокруг одной сделки - продажи четырех новосибирских энергокомпаний государственному предприятию.

Facebook будет удалять публикации с пропагандой «белого национализма»

Facebook со следующей недели будет блокировать публикации, в которых пропагандируются взгляды белого национализма, сепаратизма и превосходства «белой расы». Об этом пишет издание Motherboard со ссылкой на сотрудников соцсети.

Михаила Абызова отправили в СИЗО. Защита предлагала залог в миллиард рублей

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, которого обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей.

В Архангельской области женщина несколько месяцев жаловалась в полицию на побои мужа. Он забил ее насмерть

В Архангельской области женщина на протяжении нескольких месяцев жаловалась участковому на мужа, прежде чем он забил ее до смерти. Полицейского обвинили в халатности. Об этом сообщается на сайте СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Глава Якутии назвал митинг против мигрантов «организованной провокацией некоторых сил»

Глава Якутии Айсен Николаев назвал «организованной провокацией» митинг против мигрантов, который прошел в Якутии после изнасилования местной жительницы. Его слова приводит издание SakhaLife.

Дело Абызова: Алексашенко, Шуманов, Гаазе и другие о причинах и последствиях задержания экс-министра

Во вторник, 26 марта, был задержан экс-министра «Открытого правительства» Михаил Абызов. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные организации, вместе с соучастниками он похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и ОАО «Региональные энергетические сети».

В Выборге начали устанавливать мусорные контейнеры нового типа

На Приморской улице установили новый мусорный контейнер закрытого типа. Здесь же прошли работы по опиловке старых деревьев. Это стало возможно благодаря деятельности общественной приемной депутата Дениса Зубенко.

Дочь Эминема Хэйли Джейд Скотт Мэтерс поражает поклонников своим прессом

Сейчас, в свои 23 года, девушка стала настоящей красавицей и пользуется популярностью в Instagram. На днях Хэйли поделилась фото в ярко-желтом купальнике и поразила всех своим накаченным прессом. Piter.TV рассказывает детали биографии дочери певца.

Как "лайки" и фотки в соцсетях приводят к отказу в кредитах: интервью Euronews

По мере того, как мы делимся своими вкусами и настроением в сетях "Фейсбук", ВКонтакте, Instagram или "Твиттер", покупаем что-либо в интернете или загружаем новые приложения на смартфон, мы непременно оставляем "след" во всемирной сети, которым затем пользуются компании и... банки.

Роскомнадзор потребовал удалить с сайта «Правда Беслана» записки террористов

Роскомнадзор потребовал от сайта «Правда Беслана» удалить страницу с ксерокопиями записок, которые передавали захватившие в 2004 году школу террористы. Об этом сообщила в фейсбуке редактор сайта Марина Литвинович.

Скандальный клип: музыканты Rammstein в образе узников концлагеря

Немецкая группа Rammstein вновь в центре скандала: в новом клипе музыканты оделись в узников нацистского лагеря смерти. Музыкантов обвиняют в анти-семитизме и отсутствии вкуса, в то время как мини-клип группы набирает более миллиона просмотров.

Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов подключиться к реестру запрещенных сайтов

Роскомнадзор впервые направил владельцам десяти VPN-сервисов требования подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Германии грозит нехватка лекарств

Германии грозит нехватка лекарств в случае неупорядоченного "брексита", пишет в обращении к Еврокомиссии министр здравоохранения Йенс Спан.

Фонд Ролдугина бесплатно получит 435 метров пляжа у Олимпийских объектов в Сочи

Заксобрание Краснодарского края одобрило передачу образовательному фонду «Талант и успех» Сергея Ролдугина в безвозмездное пользование пляжа общего доступа у олимпийского объекта в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главу Swedbank отправили в отставку из-за подозрений в причастности к отмыванию денег

Генерального директора и президента Swedbank Биргитт Боннесен отправили в отставку на фоне расследования о возможном участии банка в отмывании денег. Такое решение принял совет директоров организации.

Лучшее новости

Из бизнесменов в министры: итоги работы Абызова в «Открытом правительстве»

26 марта был задержан экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, которого обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Богдан Бакалейко - о том, по каким инициативам запомнился Абызов в правительстве и насколько его проекты были успешными.

В Дагестане задержали подозреваемого в причастности к взрывам в метро Москвы в 2010 году

ФСБ задержала в Дагестане подозреваемого в причастности к организации взрывов в московском метро в марте 2010 года. Он доставлен в Москву, сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей службы.

«Кукушка»: признаки плохой матери

Как только у женщины появляются дети, ее собственная жизнь отходит на второй план. Первое, о чем думает любая мать – это счастье ее ребенка. А для этого порой приходится идти на огромные жертвы. Только вот оправдаются ли они?

За Михаила Абызова поручились в суде Аркадий Дворкович и Чулпан Хаматова

Басманный суд Москвы решает вопрос о мере пресечения бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову, обвиняемому в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Ходатайство защиты оставить Абызова на свободе поддержали, в частности, Аркадий Дворкович, Анатолий Чубайс, Нюта Федермессер и Наталья Тимакова - вот полный список.

Минобороны хочет открыть свою киностудию. Какие фильмы там будут снимать?

Министерство обороны в ближайшее время создаст киностудию для съемок художественных фильмов про современную российскую армию. Об этом «Интерфаксу» рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Также он предложил проводить фестивали армейских фильмов.

Актуальное новости