Новости часа

Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

Facebook «закрывается»

Социальная сеть берёт курс на защиту личных данных — в частности, не будет размещать серверы в странах, нарушающих права человека

Huawei против правительства США

Huawei подала иск на администрацию США за неправомочное по мнению компании принятие закона, запрещающего федеральным органам власти сотрудничать с частными предприятиями, использующими оборудование этой китайской фирмы

"Брексит": куда уедут банки?

Всё больше банков и компаний бегут из Лондона, боясь, что после "брексита" они не смогут свободно вести дела в континентальной Европе. Чем это грозит британской экономике? И как другие страны привлекают бизнесменов из Лондон-Сити?

Huawei предъявила иск США

Huawei предъявила США иск за неправомочное по мнению компании принятие закона, запрещающего федеральным органам власти сотрудничать с частными предприятиями, использующими оборудование этой китайской фирмы

Экс-мэра Нижнего Новгорода приговорили к десяти годам колонии по делу о похищении

Нижегородский районный суд приговорил бывшего мэра и вице-спикера областного заксобрания Олега Сорокина к десяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс». Его признали причастным к похищению человека в 2004 году и к получению взятки в размере 30 миллионов рублей в 2012 году.

В Челябинске священник, взявший у пенсионерки 600 тысяч рублей для ипотеки, вернулся к службе. Женщина обратилась к приставам

78-летняя Анна Шестакова из Челябинска пожаловалась судебным приставам на священника Александра Грузлева, который должен был ей вернуть 600 тысяч рублей. Об этом сообщило издание 74.ru. Грузлев вернулся к службе в церкви, в епархии уверены, что он начал выплачивать долг.

В Петербурге задержали двоих подозреваемых в убийстве следователя в Подмосковье

В Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя по особо важным делам Управления на транспорте МВД Евгении Шишкиной. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

"Чудо в Париже" и "непростительный вылет"

О матче в Париже сегодня пишут газеты по обе стороны Ла-Манша. Британские СМИ называют успех "Манчестер Юнайтед" не иначе как "чудом в Париже". Французские издания констатируют: "ПСЖ-Манчестер-Юнайтед" : 1:3 - непростительный вылет"

Правительство выделит 2,5 млрд рублей на новое крыло для самолета МС-21

Правительство выделит дополнительно 2,7 миллиарда рублей на создание композитного крыла для нового российского самолета МС-21. Об этом РБК сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова. Производство «черного крыла» оказалось под угрозой после отказа иностранных поставщиков продавать для него материалы из-за санкций США.

Sky News: ГРУ заподозрили во взломе британского института, борющегося с российской пропагандой

Главное разведывательное управление (ГРУ) могло стоять за атакой на британский Институт государственного управления, который, в частности, занимается изучением и борьбой с российской пропагандой. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники в правительстве.

Кого в России накажут за «фейки». Итоги дня от «Би-би-си».

Наказание за «фейки» и неуважение к власти. Госдума одобрила новую версию скандального законопроекта, повышающего штрафы в десятки раз. За интернет и злостное нарушение режима. Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара переведена в колонию.

ООН встала на защиту "жёлтых жилетов"

Верховный комиссар ООН по правам человека обратилася к властям Франции с призывом провести тщательное расследование всех зафиксированных случаев неоправданного применения силы стражами порядка.

Украинского журналиста Владимира Скачко заподозрили в «сговоре» с Кириллом Вышинским

Украинского журналиста, автора интернет-издания «Антифашист» Владимира Скачко заподозрили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (части 2 статьи 110 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры автономной республики Крым (находится в Киеве).

«Публичное линчевание»: как Америка отреагировала на фильм с обвинениями Майкла Джексона в растлении малолетних

Канал HBO показал фильм о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд». В нем музыканта обвиняют в педофилии. Главные герои фильма - 43-летний Джеймс Сейфчак и 36-летний Уэйд Робсон. По их словам, они в детстве подверглись домогательствам со стороны певца.

Свободу саудовским правозащитницам!

Совет ООн по правам человека требует освободить задержанных в Саудовской Аравии активистов борьбы за права женщин. Эр-Рияд обвиняет их в действиях, представляющих угрозу национальной безопасности.

Бали: самый тихий Новый год

Новый год по-балийски - это День тишины. В этот день жизнь на острове останавливается, никто не работает, люди не разговаривают и не зажигают свет.

«Оазис любви»: восточная дочь

Прекрасно, когда ты растешь в окружении близких людей – мамы и папы. Только они помогут тебе понять, помочь, поддержать... Но не у всех есть полноценная семья. И тогда неизбежно встают вопросы о том, кто мой отец или мать? Героиня этой истории отправляется в далекие края, чтобы найти родного отца.

Кардинал Барбарен подал прошение об отставке

Кардинал Филипп Барбарен, Архиепископ Лионский, подал прошение об отставке главе Римско-католической церкви. В четверг Исправительный суд Лиона приговорил его к 6 месяцам тюрьмы условно за недонесение на священника-педофила его епархии.

Порядка 40 нелегальных мигрантов задержали в Гатчине сотрудники полиции

В результате данной проверки сотрудники правоохранительных органов выявили 120 мигрантов, из которых 40 человек пребывали на территории РФ без соответствующего разрешения на то.

Лучшее новости

«Приезжая»: сельский роман

В деревне никуда не скроешься от людских глаз. Все поступки, все ошибки – на виду. А если ты еще и недавно приехала, то за тобой следят более пристально, обсуждая каждый шаг. Мария приезжает в маленький поселок в надежде на новую жизнь. Но и здесь ее настигает прошлое.

«Женская интуиция»: личная жизнь делового человека

Каких только небылиц не выдумывают об успешных мужчинах. Девушкам кажется, что быть подругой бизнесмена – сплошное счастье. О том, что их жизнь полна проблем, можно узнать только оказавшись рядом. Но кто захочет все это терпеть?

«Первый канал» для репортажа попытался нанять подростков наркокурьерами

На «Первом канале» вышел репортаж о наркокурьерах. Его авторы в рамках эксперимента попытались нанять на эту работу подростков - корреспондент телеканала на улицах раздавал им визитки, на которых обещали заработок в 80-100 тысяч рублей в месяц с занятостью по пять-шесть часов в неделю.

«Тим Эппл». Трамп перепутал фамилию главы Apple с названием компании

Президент США Дональд Трамп перепутал фамилию главы Apple Тима Кука с названием компании, которую он возглавляет. Во время круглого стола Американского консультативного совета по кадровым вопросам в Белом Доме президент обратился к Куку со словами: «Вы вложили большие деньги в США.

«Срочно ищу мужа»: где твой единственный?

Множество женщин по всему белому свету мечтают встретить вторую половинку. Это не просто, ведь нужен не кто попало, а самый подходящий. Другое дело, если муж уже есть, но где он и кто – неизвестно.

«Думаем сделать сильно дешевле, чем у американцев»: как частная компания в России будет запускать туристов в космос

В России впервые построят частный космодром. Компания «КосмоКурс» обещает реализовать проект до 2025 года и хочет отправлять в космос туристов. Правда, пока его авторы ждут согласования Роскосмоса.

Как найти «грязные» деньги у партий? Объясняет член совета «Голоса» Станислав Андрейчук

Расследование о коррупции в ЛДПР стало одной из главных тем конца прошлой недели. Издание «Проект» выяснило, например, что в партии продают мандаты депутатов. Заплатить за такой мандат можно путём пожертвований в одну из близких к партии структур.

«Любовь по контракту»: можно ли изменить судьбу?

Автомобильная авария разрушила их счастливый мир, сделав из мужа инвалида. Боль, борьба за выживание. . . Их жизнь стала напоминать ежедневный бег по кругу. Чтобы вырваться из этого ада, она решила во что бы то ни стало достать денег на операцию мужу, став суррогатной матерью.

«Сколько живет любовь»: на что они пойдут ради любви?

Для любви не существует никаких границ, в том числе и возрастных. И когда из встречи мудрости с юностью рождается светлое чувство, не всегда окружающие могут это понять и принять. Можно ли сохранить любовь, когда весь мир против? 14 марта в 19:00 на телеканале Dомашний – премьера 4-серийной мелодрамы «Сколько живет любовь».

Бросивших цветы в памятник Сталину активистов оштрафовали на 500 рублей

Суд назначил штрафы по 500 рублей участникам проекта «Декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольги Савченко, которые бросили цветы в памятник Сталину на Красной площади. Об этом «МБХ Медиа» сообщил руководитель проекта Дмитрий Энтео.

«Местные в шоке»: кортеж Медведева заблокировал район в центре Люксембурга

Блогер Рустем Адагамов сообщил в твиттере, что кортеж Дмитрия Медведева вечером 5 марта перекрыл движение в центре Люксембурга, где премьер-министр России находится с официальным визитом. «Перекрыт весь район, даже пожарных привезли», - написал он, добавив, что видео прислал ему знакомый, который живет в герцогстве.

Премьер Большого театра Дэвид Холберг о роли Онегина, нетерпимости в России, татуировках Полунина и темной стороне Москвы

Денис Катаев взял интервью у американца, премьера Большого театра Дэвида Холберга. Обсудили его возвращение на сцену после травмы, жизнь и друзей в Москве, отношение к политическим взглядам известного танцора Сергея Полунина, а также поговорили о «Гоголь-центре» - как оказалось, Холберг хотел бы попробовать себя в современном театре, а не только в балете.

Актуальное новости

Почему чиновники решили, что питание детей в школах — «ответственность родителей»

После отмены бесплатного питания для младших классов, глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева задумала пойти еще дальше — заявив, что школа вообще не обязана кормить детей.