Новости часа

Президент-баттл | #Куб

Дебаты на стадионе и кандидаты в президенты, сдающие перед поединком анализы крови и мочи, - это настоящая политика или цирк?

Парфенов подал заявку на регистрацию бренда «Намедни с Леонидом Парфеновым»

Журналист Леонид Парфенов подал заявку на регистрацию товарного знака «Намедни с Леонидом Парфеновым». Об этом сообщает агентство «Москва». Правами на бренд «Намедни» обладает телекомпании НТВ.

Наводнение в Иране: 400 000 пострадавших

Из-за наводнения прервано движение автотранспорта между десятками дорог, связывающих города, более 2000 деревень оказались отрезанными от внешнего мера.

Boeing сократит выпуск 737 MAX

На 20% сократится производство самолётов Boeing 737 MAX. Система улучшения характеристики маневренности лайнера (MCAS) нуждается в доработке.

Международное сообщество взывает к Хафтару

"Немедленно прекратить наступление на Триполи" призвали фельдмаршала Хафтара министры иностранных дел "большой семерки" и ООН. Тем не менее сразу после отлета из ливийской столицы Антониу Гуттереша военные действия возобновились.

Лейбористы требуют пересмотра сделки

Пересмотреть условия достигнутого с ЕС соглашения по Brexit'у, чтобы получить поддержку парламента призвали премьер-министра оппозиционные лейбористы. В МВД же сообщили, что подданные Ее Величества с 30 марта начали получать паспорта, на обложке которых отсутствуют слова "Европейский союз".

Французы и политика: из винодела в депутаты

Наше предвыборное путешествие по Европе продолжается во Франции. Мы приехали в Метамис, очаровательную деревушку Прованса, чтобы поговорить о том, насколько французам не интересна политика

В Чувашии на блогера завели второе дело о реабилитации нацизма за пост 2010 года

В Чувашии Следственный комитет возбудил второе дело о реабилитации нацизма против блогера Константина Ишутова. Об этом изданию «7×7» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Юрий Иванов.

Жёлтые жилеты: "Мы добьёмся своего"

Демонстрации прошли в Париже, Лионе, Дижоне, Ницце, Монпелье, Нанте и других городах. Несмотря на призывы властей и жёсткие действия полиции, еженедельные акции не прекращаются.

Кусто посетил "китовую тюрьму"

Французский исследователь океанов Жан-Мишель Кусто и группа ученых прибыли в бухту Средняя, чтобы присоединиться к усилиям по спасению и реабилитации содержавшихся в "китовой тюрьме" косаток и белух.

Пассажиров рейса Москва — Токио эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Пассажиров самолета Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines эвакуировали перед вылетом из московского аэропорта Домодедово в Токио после анонимного сообщения о взрывном устройстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Медведев выступил против изменения Конституции в ответ на предложение Володина

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на идею спикера Госдумы Вячеслава Володина изменить Конституцию, чтобы нижняя палата участвовала в формировании состава правительства. По мнению Медведева, «никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию <…> не нужны».

Берлинцы - против роста квартплаты

Люди возмущены тем, что за жильё теперь приходится платить вдвое больше, чем 10 лет назад. Подобные акции прошли в этот день и в ряде других городов страны.

Рядом с отделом полиции в Балашихе нашли ведро со взрывчаткой

У входа в отделение полиции в подмосковной Балашихе обнаружили подозрительный предмет с проводами, здание эвакуировано, сообщает РИА Новости. Это ведро, по предварительным данным, с аммиачной селитрой, пишет Baza. Там же нашли мобильный телефон.

Джаггер идет на поправку

Мик Джаггер идет на поправку после перенесенной операции по замене сердечного клапана. Об этом вокалист Rolling Stones сообщил поклонникам в Твиттере.

Бывшего замминистра культуры Пирумова обвинили в организации преступного сообщества

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Адвокат подтвердил информацию РИА Новости.

Минкульт предложил вернуть алкоголь в учреждения культуры

Минкультуры предлагает изменить закон, который разрешает торговлю алкогольными напитками только в театрах, концертных залах и парках. Соответствующий документ опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Володин предложил привлекать Госдуму к формированию правительства

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил изменить Конституцию, чтобы парламент участвовал в формировании правительства. Сейчас нижняя палата только дает согласие на кандидатуру премьера, предложенную президентом.

В Великобритании начали выдавать паспорта без надписи «Европейский союз»

Британцам начали выдавать паспорта без пометки «Европейский союз» на обложке, пишет «Би-би-си». Новые документы ввели с 30 марта, на следующий день после того, как Великобритания должна была выйти из ЕС.

Рэпера Face не взяли в армию из-за татуировок на лице

Рэпера Face (Ивана Дремина) не стали призывать на срочную службу в армию, рассказали представители военного комиссариата Башкортостана на встрече с журналистами. По словам председателя военно-врачебной комиссии Бориса Усатова, он был признан ограниченно годным, но не прошел отбор из-за татуировок на лице.

«Мы только на середине пути»: почему все ждали, что Серебренникова выпустят, и что все-таки удалось доказать в суде. Объясняет адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова

В поддержку Серебренникова на вручении премий в Министерстве культуры высказался Федор Бондарчук. И одновременно с этим, как признак приближающегося финала, на этой неделе дело бухгалтера Нины Масляевой, которая заключила сделку со следствием, и как утверждают адвокаты, оговорила остальных фигурантов, было выделено в отдельное производство и передано в суд.

Армия Хафтара объявила о захвате аэропорта Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под контроль аэропорт Триполи, который находится в 34 километрах от столицы. Об этом объявил представитель командования ЛНА Ахмет Мисмари, сообщают Reuters и «Аль-Арабийя», а также издание The Lybian Address.

В Казани полиция попросила школы сообщить об ученицах, которые носят хиджабы

Полиция Казани попросила у школ характеристики на девочек, которые носят хиджабы, и на их семьи, если те придерживаются строгих религиозных убеждений. Фотографию запроса опубликовал в фейсбуке адвокат Руслан Нагиев.

«Другой заговор России». Time поместил на обложку опирающегося на земной шар Путина

На обложке нового номера журнала Time изображен на красном фоне президент России Владимир Путин, который стоит над земным шаром, опираясь на него. На шаре отмечены государства, на политику которых он, по мнению издания, пытается повлиять.

Родители рассказали о новых случаях пищевых отравлений в детсадах Москвы

Родители детей, которые заразились дизентерией в московских детсадах, пожаловались на новые случаи пищевых отравлений. Об этом Дождю рассказала одна из родителей Любовь Борисова, которая 5 марта выступила на слушаниях в Госдуме по вопросу детского питания.

В штабе Зеленского рассказали об отказе Тимошенко вести его дебаты с Порошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась вести дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко перед вторым туров выборов. Об этом в эфире «Радио НВ» рассказал советник штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Россия выиграла у Украины спор в ВТО по транзиту грузов

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) заключила, что Россия имела основания ввести ограничения для Украины на грузовой транзит через российскую границу. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте организации.

Из реестра Роскомнадзора удалили материал Baza о квартирах ведущей «России 1»

Ссылка на материал издания Baza о квартирах ведущей «России 1» Наили Аскер-заде за 420 миллионов рублей исчезла из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Лучшее новости

«Удобно проводить операции против людей, у которых нет патронов — только книги»: что не так с делом «Хизб ут-Тахрир»

За минувший март ФСБ отчиталась в задержании более 20-ти сторонников террористической организации «Хизб Ут-Тахрир», запрещенной на территории России. По данным «Новой газеты», обыски в домах крымских татар, подозреваемых в причастности к организации, прошли в Симферополе, Белгорском и Красногвардейском районах.

Большой и маленький Сталин: кто удерживает за решеткой российских футболистов, и какие сроки им грозят

Московский суд 3 апреля продлил срок ареста российским футболистам Кокорину и Мамаеву. Следующие полгода спортсмены будут находиться в СИЗО. По версии следствия, 8 октября они избили у гостиницы «Пекин» водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе - сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

«Не оппозиция, а народ». Почему Евкуров мечтает расправится с протестом по-кадыровски, и кто ему мешает

На этой неделе, после очередной волны митингов, власти Ингушетии ответили протестующим. В дома всех активистов протестных акций пришли полицейские. Правда, пока дело ограничивается крупными административными штрафами.

Пропаганда с человеческим лицом: зачем прогрессивные активисты идут работать во власть

Переход известных журналистов и активистов одного за другим под крыло RT - это, конечно, в первую очередь личное дело канала RT, который теперь хочет и внутри страны показывать «путинизм» - это определение Владислава Суркова - с человеческим лицом.

«Голосуют за меньшего пародиста». Михаил Фишман о том, с кого берет пример Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в первом туре выборов опередил нынешнего главу государства Петра Порошенко почти в два раза. Однако его результат не обеспечил ему безоговорочную победу, и второму туру все-таки быть.

Актуальное новости