Новости часа

"Детям не место в клетке"

Десятки инсталляций, изображающих детей в клетках, появились по всему Нью-Йорку в знак протеста против миграционной политики США.

Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова

Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции, говорится на сайте Кремля. Они были начальниками полицейских, которые принимали участие в деле журналиста Ивана Голунова, их просил уволить глава МВД Владимир Колокольцев.

ОЭСР: от налогов не убежать?

10 лет борьбы с уклонением от уплаты налогов дали результаты. Раскрыты сотни тысяч офшорных активов, что принесло странам "двадцатки" 95 миллиардо евро

Инаугурация президента Казахстана

Касым Жомарт-Токаев принес присягу народу Казахастана. Между тем правозащитники требуют независимой оценки действий полиции в ходе массовых задержаний протестующих.

«Беда обычно в конце, когда люди собираются расходиться»: Екатерина Шульман о шествии в поддержку Голунова

12 июня москвичи собрались в центре столицы, чтобы поддержать журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого отпустили накануне после нескольких дней под домашним арестом. Политолог Екатерина Шульман тоже вышла на улицы и рассказала, зачем присоединилась к несогласованному маршу и чего от него ждет.

Вспышка насилия в Мали

Жертвами недавнего нападения на деревню догонов стали 35 человек. Власти Мали призывают расширить присутствие миротворческих сил ООН в центральном регионе.

В Белоруссии расстреляли осужденного за убийство трех человек

В Белоруссии привели в исполнение смертный приговор Александру Жильникову, признанному виновным в трех убийствах. Об этом сообщили организации «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» родственники осужденного.

Польский подарок Трампу

Совместную пресс-конференцию польский президент Анджей Дуда начал с поздравлений Дональду Трампу. Он сообщил, что приехал не с пустыми руками, а привез, как расценили многие присутствующие, подарки.

Kyiv, а не Kiev: новая форма правописания в рамках избавления от колониального наследия

По просьбе официального Киева, Совет США по географическим названиям утвердил новую форму правописания украинской столицы латиницей: Kyiv теперь станет официальной нормой для многих международных институтов.

Дмитрий Никулин и Геннадий Орлов поздравили жителей Выборга с Днем России

Этот праздник объединяет всех, кто искренне любит нашу Родину – страну с тысячелетней историей, уникальным природным и духовным богатством, огромным потенциалом и прекрасным будущим, отметили они.

Инцидент в Оманском заливе

С двух танкеров в Оманском заливе поступили сигналы бедствия. По данным СМИ, на них произошли взрывы и начался пожар.

Билл Клинтон приехал в Косово

Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт приехали в Косово. Тысячи косовских албанцев собрались, чтобы поблагодарить их за события 20-ти летней давности.

На лыжах по крыше

Горнолыжный склон откроется на здании завода в Копенгагене нынешним летом.

Борис Джонсон вступает в игру

Экс-мэр Лондона и бывший глава МИДа вступил в борьбу за пост премьер-министра Великобритании. Он обещает вывести королевство из ЕС до 31 октября.

Dassault Systemes идет в естественные науки

Французская компания Dassault Systemes расширяет свое присутствие в естественных науках. Менеджмент объявил о заключении сделки на почти 6 миллиардов долларов США.

Операция "Союзная сила": 20 лет спустя

10 июня исполняется 20 лет со дня завершения военной операции НАТО против Югославии. Своими воспоминаниями с Euronews делятся непосредственные участники тех событий.

Косово: 20 лет без войны

В Приштине проходят торжественные мероприятия по случаю 20-й годовщины окончания Косовской войны

«Сила применяется тогда, когда не хватает профессионализма»: Москалькова, Патрушев, Чайка и Бастрыкин о деле Голунова

6 июня в центре Москвы задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в хранении наркотиков, однако 11 июня его отпустили, все обвинения были сняты. На следующий день после задержания журналисты вышли на одиночные пикеты, требуя освободить Голунова и провести расследование, в течение нескольких дней они выходили к зданию МВД в Москве с плакатами в поддержку журналиста.

Отто Франк, отец Анны

Около 80 писем Отто Франка, переданные в музей жертв Холокоста, раскрывают личность отца погибшей девочки, автора ставшего всемирно известным дневника.

В Москве поступили сообщения о минировании 12 станций метро и 10 парков

Полиция Москвы проверяет поступившую информацию о минировании 12 станций метро и 10 крупных парков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным РИА Новости, угрозы касаются 12 метро и 11 парков.

Марш и задержания в Москве

Более 200 человек арестованы в Москве во время несогласованной с мэрией акции в поддержку работников СМИ, оказавшихся под следствием по сфальсифицированным доказательствам.

«Мы пальцы поломаем, язык вырвем»: Кадыров пригрозил пользователям из-за оскорбительных комментариев

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей Дагестана не «поддаваться на провокации» и не оставлять оскорбительные комментарии. В противном случае он пригрозил «поломать пальцы» и «вырвать язык». Об этом Кадыров сказал в прямом эфире в инстаграме, запись которого опубликовало агентство «Чечня сегодня».

«Они же были детьми, так что я теперь с ними»: Григорий Остер о том, почему пришел на марш в поддержку Голунова

12 июня в центре Москвы проходит несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого накануне отпустили по решению суда. 6 июня его задержали по подозрению в хранении наркотиков.

«Мы не умеем доигрывать шахматные партии, даже в выигрышной позиции»: Глеб Павловский на акции в поддержку Ивана Голунова

12 июня москвичи вышли в центр Москвы на несогласованный марш в поддержку Ивана Голунова, с которого сняли обвинения вечером 11 июня. Прошло несколько дней с момента его задержания и ареста по подозрению в хранении наркотиков, в течение этого времени журналисты выходили на одиночные пикеты и требовали его освобождения, считая обвинения в его адрес ложными.

Лихорадка Эбола пришла в Уганду

Смертельное заболевание зафиксировано у пятилетнего ребенка, прибывшего в Уганду с семьей из Демократической Республики Конго

СК проверит сотрудников Росгвардии из-за бездействия во время акции протеста в Екатеринбурге

Следственный комитет по Свердловской области проверит действия сотрудников Росгвардии во время акции протеста против строительства храма у Драмтеатра, когда неизвестные спортсмены начали вытеснять протестующих с территории, угрожая их избить.

В Кремле ответили на просьбу главы МВД уволить двоих генералов из-за дела Голунова

Президент России Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство министра внутренних дела Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Иван Голунов на свободе! Спецэфир Дождя

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, когда он шел на встречу с источником. Спустя два дня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Лучшее новости

«Компенсацией ущерба будет, если такое больше не произойдет ни с кем». Первое интервью Ивана Голунова на свободе

Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что журналиста освободят из-под домашнего ареста 11 июня.

День России. Пока Путин вручал госнаграды в Кремле, в центре Москвы задерживали участников мирного шествия. Спецэфир Дождя

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого отпустили после нескольких дней под домашним арестом и одиночных пикетов сотрудников СМИ.

«Мы не должны забывать, что мы журналисты»: Иван Колпаков и Галина Тимченко о том, почему отказались от призывов к участию в марше 12 июня

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого накануне отпустили по решению суда. Более 200 человек задержали во время акции. Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков побывали на марше, а после приехали в студию Дождя, чтобы обсудить резонансное дело.

На место проведения марша в поддержку Голунова приехали автозаки

В Москве около метро «Чистые пруды» заметили автозаки и автобусы полиции. Там в 12:00 начнется несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

«Все может открутиться обратно»: Глеб Павловский о том, почему важно довести дело Голунова до конца

Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что журналиста освободят из-под домашнего ареста 11 июня.

«По стране десятки таких случаев»: Илья Барабанов о смягчении 228 статьи после дела Голунова

Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что журналиста освободят из-под домашнего ареста 11 июня.

«Перешли какую-то черту»: Эльмар Муртазаев о деле Голунова и изменении 228 статьи

Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что журналиста освободят из-под домашнего ареста 11 июня.

«Наши тела — наш выбор». Американцы протестуют против запретов на аборты

Принятие закона о запрете абортов вновь стало причиной протестов в США - активисты вышли на митинг возле офисного здания сената Харта в Вашингтоне. Толпа несколько часов скандировала: «Наши тела, наши суды, наша демократия» и звала представителей Конгресса.

В Подмосковье протестующие против свалки перекрывали дорогу

В Ликино-Дулево Московской области активисты перекрыли Московское большое кольцо - трассу А-108 - в знак протеста против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Активистка Ольга Басацкая рассказала Дождю, что люди ходили по пешеходному переходу, из-за чего машины не могли проехать.

Что ты знаешь о фильме «За бортом»?

<h3>12 июня в 20:15 смотрите на Dомашнем любимую семейную комедию «За бортом». А прямо сейчас пройдите наш тест и узнайте, что вы знаете о фильме.&nbsp;</h3> <script&g

«Сестра по наследству»: в память об отце

Какой бы ни была семейная жизнь – с ссорами и претензиями, взаимными обидами и упреками, даже подозрениями, годами живущие вместе люди все равно становятся родными. И как же горько узнать, что на самом деле самый близкий человек способен легко вычеркнуть тебя из своей жизни.

Актуальное новости