Новости часа

Свергнутый президент появился на публике

Экс-президент Судана Омар аль-Башир впервые после свержения появился на публике. Бывшего главу государства перевели из тюрьмы в прокуратуру в Хартуме, где аль-Баширу предъявили обвинения по ряду статей, связанных, в основном, с коррупцией.

Франция подсчитывает ущерб от града

Власти Франции подсчитывают ущерб от непогоды, нанесенной сильными ливнями и градом в субботу. По словам министра сельского хозяйства страны Гийома Дидье, потери для большинства фермеров составили от 80 до 100% угодий.

Тюремный марафон

Около ста спортсменов приняли участие в "Тюремном марафоне" в Великобритании. Это уникальное спортивное мероприятие прошло на территории закрывшейся около шести лет назад британской тюрьме в Сомерсете.

Гильотина для серийного убийцы: последняя публичная казнь во Франции

Сцена казни на улице в Париже вызвала столь неожиданную реакцию толпы, что президент Третьей французской республики решил запретить публичные экзекуции. Шёл 1939 год, и до полной отмены смертной казни во Франции оставалось ещё более 40 лет.

Португалия вспоминает разрушительный пожар в Педроган-Гранди

Два года назад в португальском муниципалитете Педроган-Гранди лесной пожар унес жизни почти семидесяти человек. Многие из них сгорели в своих автомобилях, пытаясь покинуть зону бедствия. Жители Португалии считают, что трагедия может повториться.

Глава Гонконга извинилась

Глава Гонконга принесла извинения за ситуацию с законопроектом об экстрадиции. На свободу вышел лидер "революции зонтиков".

В Выборге прошла военно-историческая реконструкция боев Выборгской наступательной операции 1944 года

В импровизированном бою использовалась советская и вражеская артиллерия, автомобили, грузовики и танки. Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

Вальтера Любке могли убить ультраправые

Вальтер Любке был известен своими выступлениями в защиту мигрантов в разгар европейского миграционного кризиса. Немецкая пресса считает, что к убийству политика могут быть причастны ультраправые.

Huawei несёт потери из-за санкций США

Huawei может потерять около $30 млрд выручки в ближайшие два года. Причиной послужили санкции со стороны США. Американское правительство внесло китайский телекоммуникационный гигант в черный список из-за подозрений в шпионаже.

История протестов в Гонконге

В специальном административном районе Китая сторонники демократии с самого начала пытаются защитить статус автономии.

Револьвер Ван Гога выставят на торги

Предполагается, что именно это огнестрельное оружие унесло жизнь одного из величайших художников-постимпрессионистов. В среду парижский аукционный дом Drouot выставит на торги револьвер Ван Гога.

Драка в Чемодановке: версии, задержания и "фейк-кампания"

Роскомнадзор удалил якобы недостоверную информацию о событиях в Чемодановке, где в четверг произошла массовая драка с участием цыган. Губернатор Пензенской области говорит, что западные страны развернули в регионе "фейк-кампанию".

В Выборгском районе проходят противопожарные мероприятия

В летний период традиционно усиливается работа по информированию населения о том, что на период введения особого режима запрещено посещение лесов, разжигание костров (даже в специально оборудованных мангалах), сжигание отходов и травы.

Плен и проституция вместо замужества

В Пакистане арестованы десятки человек в рамках операции по предотвращению деятельности преступных группировок, занимающихся торговлей женщинами. Жертвы мошенников думали, что выходят замуж за китайских мужчин, но вместо семейной жизни попадали в плен.

Скопье ждёт приглашения в ЕС

На ближайшем саммите ЕС планируется рассмотреть кандидатуры Северной Македонии и Албании. Но начало переговоров с ними может быть отложено.

Лучшее новости

Актуальное новости