Новости часа

Протесты в Гонконге не утихают

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих. Манифестанты требуют отставки главы администрации.

Ryanair разгневала профсоюзы

Недовольство сотрудников лоукостера Ryanair растет. Ирландские пилоты заявили о намерении присоединиться к августовской забастовке британских и португальских коллег.

Второй взрыв за неделю

В Копенгагене прогремели два взрыва за неделю: у здания налоговой службы и у полицейского участка.

При взрыве на полигоне в Архангельской области погибли пятеро сотрудников «Росатома»

Пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли, еще трое получили ранения в результате ЧП на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций корпорации, передает ТАСС.

Тунис: гей идет в президенты

Открытый гей, 48-летний адвокат Мунир Баатур официально подал заявку на участие в президентских выборах в Тунисе

Детская школа искусств Тихвина получила инструменты

9 новых пианино российской марки «Михаил Глинка» уже заняли свои места в классах фортепианного отделения. Ожидается поступление концертных баянов, духовых инструментов, комплектующих к ударным музыкальным установкам.

В Ленобласти стартует персонифицированное финансирование дополнительного образования детей

Персонифицированное финансирование будет осуществляться на основе сертификата, который в электронном виде дается каждому ребенку, и подтверждает право родителей на оплату услуг дополнительного образования.

В Выборге прошел концерт композитора Сергея Петрова

В рамках фестиваля «Окно в Европу» в лекционном зале библиотеки имени Алвара Аалто читали стихи, пели романсы и играл струнный оркестр. Свою авторскую программу представил молодой, но уже известный выборгский композитор Сергей Петров.

Новые протесты и задержания

В Москве прошла самая массовая акция оппозиции за последние годы. Свыше двухсот семидесяти человек задержаны в разных городах России.

Улицу Забелина зачищают от протестующих. Жестко задерживают несовершеннолетних, женщин и инвалидов

Вечером 10 августа после окончания согласованного митинга сотрудники ОМОНа стали задерживать прогуливающихся по центру Москвы, в районе Китай-города. Владимир Роменский вел прямой эфир, когда к автозакам повели несовершеннолетних, женщин и инвалида второй группы.

В центре Москвы после митинга на проспекте Сахарова задержали более ста человек

После согласованного митинга на проспекте Сахарова, который завершился без происшествий, некоторые протестующие направились к администрации президента на Китай-городе, где начались массовые задержания.

«Стоит готовиться к длительной осенней борьбе»: Кирилл Рогов о 60 тысячах на Сахарова и будущих протестах

10 августа на проспекте Академика Сахарова собрались более 50 тысяч человек, чтобы поучаствовать в согласованном митинге за честные выборы. Мы обсудили реакцию властей, задержания более 100 человек после окончания митинга и будущее протестной волны с политологом Кириллом Роговым.

«На Кремль сильно влияют цифры». Итоги акции на Сахарова от Петра Верзилова

20 августа после окончания согласованного митинга в центре Москвы были задержаны более 100 человек. Мы обсудили акцию и ее результаты с организатором выступления музыкантов на Сахарова, издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым.

«Такое чувство, что власть сама хочет, как в Украине»: к чему могут привести попытки задавить умеренный протест. Объясняет начальник предвыборного штаба Егора Жукова Евгений Овчаров

10 августа в Москве прошел согласованный митинг за честные выборы. После его окончания ОМОНовцы задержали более 70 гуляющих в районе Китай-города. Активист, начальник предвыборного штаба Егора Жукова Евгений Овчаров - о том, чем обернутся жесткие разгоны мирных акций.

"Слишком много вранья"

Тысячи людей вышли на очередной митинг за честные выборы в Мосгордуму. Первые задержания.

Любови Соболь заломали руки, вывели из штаба и увезли в неизвестном направлении. Видео

Юриста Любовь Соболь задержали и увезли из Центра сбора подписей в неизвестном направлении. Ей заломали руки и посадили в машину, не обращая внимания на ее требование привести адвоката. Несколько часов назад в Центр пришли сотрудники ОМОНа и на несколько часов задержали журналистов, которые прибыли в штаб.

«Чужаки в России должны иметь больше прав». Темнокожие студенты — о том, почему вышли на Сахарова

Во время согласованного митинга в центре Москвы наш корреспондент поговорил с иностранными студентами, которые присоединились к акции. Они сказали, что в целом довольны выборами и пришли отстаивать права приезжих, которые сильно выделяются в России.

Лучшее новости

Первые задержания после согласованного митинга в Москве. Видео

В Москве задержали несколько человек после окончания согласованного митинга на проспекте Академика Сахарова. Это произошло около метро «Китай-город». По подсчетам «Белого счетчика», на акцию за свободные выборы пришли около 50 тысяч человек.

«Пришли, всех поставили к стене, забрали телефоны». Как журналистов задерживали в штабе Соболь

Утром 10 августа перед согласованным митингом на проспекте Сахарова в Центр сбора подписей ворвались сотрудники ОМОНа и задержали журналистов, которые туда приехали. Алексей Коростелев рассказал о том, как у них забрали телефоны, провели обыски и продержали журналистов в штабе два часа.

Не любим мясо с кровью. Альтернативная повестка на фестивале Meat&Beat

Пока 10 августа на проспекте Сахарова почти 50 тысяч человек собрались на согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в Парке Горького проходит фестиваль Meat & Beat, о котором приглашенные звезды узнали в последний момент или не знали вовсе.

Жесткие задержания на пикетах в Петербурге. Видео

В Санкт-Петербурге задержали десятки участников одиночных пикетов в поддержку московских митингующих. По словам нашего корреспондента Никиты Адищева, сотрудники ОМОНа задерживали людей с плакатами несмотря на то, что одиночные пикеты разрешены.

«Мы ботаники и чайники, вы — ГБшники и начальники». Улицкая прочитала стихотворение на Сахарова

Во время согласованного митинга за честные выборы на проспекте Академика Сахарова Людмила Улицкая зачитала новое стихотворение, которое написала накануне. Видео опубликовали «Открытые медиа». В стихе Улицкая упомянула балаклавы, которые ОМОНовцы и росгвардейцы стали носить на протестные акции в последнее время - из-за них сложно привлечь к ответственности тех сотрудников правоохранительных органов, которые применяют насилие к мирным митингующим и случайным прохожим.

«Названия пыток похожи на названия поз из випассаны». Сценарист «Русской школы Йоги» о проекте с Лазаревой, Мухаметшиным, Кукушкиным и Влади

Каждый десятый россиянин сталкивался с насилием или угрозами со стороны правоохранительных органов. Для некоторых видов пыток силовики придумывают оригинальные название, например, «слоник» или «ласточка».

Актуальное новости