Новости часа

Спецдокладчики ООН проведут расследование отравления Навального

Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламар и его коллега по вопросу о защите права на свободу мнений Ирен Хан встретились в Берлине с Алексеем Навальным. Они согласились на просьбу политика расследовать его отравление. Об этом сообщает Der Spiegel.

Революция в Киргизии, новый тип «Новичка» в анализах Навального, прощание с журналисткой Славиной.

В Киргизии продолжаются протестные митинги, которые начались после оглашения результатов парламентских выборов - демонстранты захватили несколько административных зданий, в том числе парламент, освободили из СИЗО бывшего президента Атамбаева, а губернаторы, чиновники и даже премьер-министр республики подали в отставку.

COVID-19 дебатам не помеха?

Быть или быть 2-му раунду дебатов 15-го октября? Трамп заявляет, что быть, Байден говорит, что президент по-прежнему заразен.

«Люди не намерены сдаваться». Маша Борзунова — о том, как работать шесть недель на протесте в Беларуси, и почему он не «сдувается».

В Беларуси прокуратура отказалась предоставить информацию о расследовании жестоких действий по отношению к задержанным в изоляторе на Окрестина. Межведомственная группа, которая была создана прокуратурой более месяца назад для расследования этих фактов, через заместителя прокурора Минска сообщила правозащитникам, что эти сведения «являются служебной информацией ограниченного распространения».

Заммэра Москвы объяснила рост числа больных COVID-19 «тотальным несоблюдением масочного режима»

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с «тотальным несоблюдением масочного режима», заявила заммэра Анастасия Ракова в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

Берлин и Париж предлагают санкции

Берлин и Париж передадут европейским партнерам свои предложения по дополнительным санкциям из-за ситуации с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Лучшее новости

Почему российский подход к тестированию на COVID-19 неэффективен? Объясняет научный журналист Ирина Якутенко.

Количество новых случаев заболевания COVID-19 в России преодолело отметку в 11 тысяч. В Москве за сутки заболело 4082 человека. Мэрия усиливает меры по борьбе с коронавирусом. Так, с 9 октября приостанавливают льготный проезд для школьников и москвичей старше 65 лет.

Оранжевая пена, фото из космоса и 20 тонн мышьяка: новые версии экокатастрофы в Камчатке.

Экологическая катастрофа или, как говорят власти камчатского края, бедствие у берегов Тихого океана, вероятнее всего, могло произойти по двум причинам. О них рассказал глава региона Владимир Солодов.

Президент в изгнании: помогут ли встречи Тихановской с лидерами ЕС белорусам.

Светлана Тихановская, которая была кандидатом на выборах президента Беларуси в августе и вскоре после начала акций протеста была вынуждена покинуть страну, 6 октября встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Дело Нахшун. Продолжение истории русско-армянской вдовы из Нагорного Карабаха.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжается уже неделю. Журналист Дождя Дмитрий Еловский, который работает на месте событий, поговорил с жительницей Степанакерта Нахшун Григорян - она рассказала, что ее мужа убили во второй день обострения конфликта.

Новая разновидность «Новичка». Что грозит России после того, как ОЗХО подтвердила отравление Навального боевым ядом.

Алексей Навальный был отравлен боевым ядом «Новичок». Это признали эксперты Организации по запрещению химического оружия. Более того, они уточнили, что конкретно этой разновидности «Новичка» нет в списках запрещенных веществ организации - иначе говоря, это некая новая разновидность «Новичка».

«Революция всех против всех». В чем уникальность событий в Киргизии для постсоветского пространства. Объясняет Алексей Малашенко

Парламент Киргизии запустил процедуру импичмента президента Сооронбая Жээнбекова - за это выступает значительная часть депутатов парламента. К тому же, координационных советов оппозиции в республике насчитывается уже более пяти.

Кто обстреливает мирные города и на чьей стороне воюют наемники? Спор Баку и Еревана

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжаются бои, которые начались 27 сентября после обстрела столицы Степанакерт. По сообщению армянских источников, Степанакерт снова обстреливают, там звучат сигналы воздушной тревоги.

Жителей более десяти деревень в Рязанской области эвакуируют из-за взрывов в бывшей воинской части

Спасатели эвакуируют жителей более десяти деревне в радиусе пяти километров от бывшей воинской части, где произошли взрывы боеприпасов и пожар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Подарок «дедушке Вове»: зачем Путину еще одна гиперзвуковая ракета. Объясняет Василий Кашин

7 октября Владимир Путин отмечает свой день рождения - именно к этой дате ТАСС выложил последнюю серию интервью «20 вопросов Владимиру Путину». Своеобразным способом Путина уже поздравили активистки движения Pussy Riot - они вывесили флаги ЛГБТ на здании ФСБ в Москве, Администрации президента, Министерства культуры, Басманного ОВД и Верховного суда, а также потребовали защитить права ЛГБТ-сообщества, расследовать пытки геев в Чечне и отменить закон о пропаганде гомосексуальных отношений.

Кто побеждает в Карабахе, и что будет, если Ереван признает независимость НКР? Мнения Армении и Азербайджана.

В Нагорном Карабахе уже больше недели продолжается военный конфликт - Азербайджан и Армения продолжают публиковать данные о захвате и обстреле территорий в регионе. 7 октября Владимир Путин впервые публично высказался о конфликте в Нагорном Карабахе.

Глава МВД сообщил о сокращении случаев домашнего насилия во время пандемии

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что за восемь месяцев пандемии коронавируса в России число зарегистрированных обращений в связи с домашним насилием сократилось почти на 3%. Об этом он рассказал, выступая перед Советом Федерации (расшифровка есть на сайте МВД).

«За него уже все зоны бьются»: сестра Ефремова рассказала о его состоянии в СИЗО

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет лишения свободы за ДТП с погибшим, не жалуется на условия в СИЗО и продолжает заниматься творчеством. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала сестра актера Анастасия Ефремова.

Актуальное новости

Россия назвала отчет ОЗХО по Навальному «фантастической историей» и «низкопробной провокацией»

МИД России и постпред при Организации по запрещению химического оружия назвали заявления организации об обнаружении яда из группы «Новичок» в пробах Алексея Навального «фантастической историей» и «низкопробной провокацией».

Съемочная группа МИЦ «Известия» попала под обстрел в Степанакерте

Корреспонденту Денису Кулаге и оператору Александру Малышеву пришлось вместе с местными жителями прятаться в подвале жилого дома во время боевых действий в столице непризнанной республики.