Новости часа

50 лет назад Нобелевскую премию по литературе получил Александр Солженицын

"За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы..." Ровно 50 лет Нобелевская премия по литературе была присуждена Александру Солженицыну. Получить награду писатель смог только через четыре года, после высылки из СССР.

Суд Парижа обязал Google сесть за стол переговоров с французскими издателями

Google обязан провести переговоры с французскими СМИ по вопросу смежных прав. Соответствующее постановление вынес апелляционный суд Парижа. Переговоры будут касаться выплаты компенсаций за цитирование материалов из прессы на сайтах Google.

Спасение европейской экономики

Из-за пандемии короновируса прогноз роста ухудшен для самых крупных экономик Европы. Испанское правительство представило масштабный план восстановления.

Новые мировые рекорды в беге

Джошуа Чептегеи из Уганды установил новый мировой рекорд в беге на 10 000 метров, Летесенбет Гидей из Эфиопии побила мировой рекорд в беге на 5 000 метров.

Главный омский токсиколог: Навального могли вылечить и в Омске

Политика Алексея Навального могли вылечить и в больнице в Омске, если бы его не пришлось перевозить в Германию. Об этом сообщил заведующий токсикологическим отделением омской больницы Александр Сабаев, передает РИА Новости.

Лучшее новости

Актуальное новости

СМИ узнали об увольнении замглавы министерства цифрового развития, курирующего интернет

Замглавы министерства цифрового развития Алексей Волин, курирующий медиаотрасль и интернет, в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает CNews со ссылкой на источник, эту информацию РБК подтвердили источники, близкие к министерству.