Новости часа

И снова 3 сентября. Что означает перенос парада Победы для Путина и отменят ли выборы губернаторов

Парад Победы все-таки переносится на сентябрь из-за коронавируса и опасности проведения массовых мероприятий. Михаил Фишман - о том, что это значит для Путина лично и его внешнеполитических планов, а также как это может сказаться на его рейтинге внутри страны, если перенос парада на начало сентября может привести и к отмене губернаторских выборов.

«Альянс врачей» обратился к главе ФСБ из-за нехватки средств защиты у медиков

Профсоюз «Альянс врачей» попросил главу ФСБ Александра Бортникова принять меры, чтобы медицинских работников обеспечили средствами индивидуальной защиты (СИЗ) при работе с больными коронавирусом. Текст обращения опубликован на сайте профсоюза.

Прикладная вирусология: зачем американцы придумали COVID-19 и другие идеи, популярные на верхних этажах власти

Кто и зачем на самом деле создал коронавирус? А существует ли он вообще - или же это просто выдумки СМИ и «раздувание» паранои? И кто из депутатов, как ни странно, активнее всего борется с настоящей проблемой - болезнью, из-за которые умирают тысячи людей по всему миру? Михаил Фишман - о теориях заговора вокруг коронавируса.

Штрафы, задержания и недоумение: москвичи начинают жить по пропускам

Пропускной режим в Москве был задуман разумно - как заявительный. Если все-таки надо куда-то ехать, вбей данные, получи QR-код и езжай. Правда, кому-то, вероятно, нужно будет ездить чаще пропускной квоты - и как им быть? Но главная проблема в том, что до сих пор никто четко не понимает, как это все работает.

«Если очень повезет, через месяц выйдем на улицу». Доцент МГУ Михаил Тамм о ситуации с коронавирусом в России

Россия уже почти три недели на «каникулах» из-за коронавируса, во всем мире более двух миллионов подтвержденных случаев заражения. Михаил Фишман обсудил с доцентом МГУ Михаилом Таммом ситуацию в России и прогнозы на ближайшие несколько месяцев.

Лучшее новости

Как провериться на Covid-19 и ни с кем не контактировать? Василий Полонский сдал тест не выходя из машины

В Москве с начала пандемии провели около 400 тысяч тестов на коронавирус. Исследования на COVID-19 организованы на базе четырех лабораторий Роспотребнадзора, девяти лабораторий департамента здравоохранения Москвы и 12 коммерческих лабораторий.

Мэр Новокузнецка хотел сделать замечание мужчине, который вышел на спортплощадку. Тот ответил матом

Во время патрулирования улиц в сопровождении телевизионной группы мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал замечание мужчине, занимавшемуся на спортивной площадке. В ответ тот его обматерил. Ролик выложил в инстаграме сам Кузнецов.

Прочистить раковину и сшить чучело медведя. Как изменились запросы на YouDo

В то время, как многие лишаются работы или части, а может, и вовсе полностью зарплаты, все больше исполнителей регистрируется на сервисе YouDo и в аналогичных приложениях. Такие платформы связывают тех, кому нужные небольшие бытовые и бизнес-услуги, и тех, кто их может оказать.

«Би-би-си»: мэрия Москвы и МВД обвиняют друг друга в создании очередей в метро

Мэрия Москвы и столичное управление МВД возлагают друг на друга ответственность за создание очередей на входах в метро 15 апреля, когда использование цифровых пропусков для передвижения по городу стало обязательным.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун выделил 10 млн рублей московской больнице для борьбы с коронавирусом

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун пожертвовал 10 миллионов рублей московскому Институту хирургии имени А.В. Вишневского для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом он сам рассказал ТАСС.

Кулич: 5 проверенных рецептов

Вкусный пышный кулич на Пасху – дело святое. Но не у всех есть тот самый бабушкин рецепт, по которому кулич всегда получается. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой и испечь божественный кулич!

Кто есть кто в третьем сезоне «Великолепного века»

В 1533 году старший шехзаде Сулеймана Мустафа уезжает в санджак наследника Манису. Это его первый шаг на пути к трону, что не может не беспокоить Хюррем-султан. Но пока она занята другим врагом – визирем Ибрагимом.

Участников «Балтийского авангарда русского сопротивления» приговорили к срокам до 8 лет колонии

2-й Западный окружной военный суд в Калининграде вынес приговор членам монархической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Михаила Уварова.

ФНС предложила отслеживать доходы россиян через единый реестр

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила рассчитывать доходы каждой российской семьи по данным из единого информационного реестра, подготовка которого ведется в Госдуме. Об этом сообщил замруководителя ФНС Виталий Колесников на заседании комитета Госдумы, передает «Интерфакс».

«Куда им уходить – непонятно». С каким проблемами сталкиваются трудовые мигранты из-за карантина

В Ленинградской области проверяют хостелы и общежития после массового заражения мигрантов коронавирусом. Особое внимание власти уделяют местам, где проживают рабочие, занятые на стройках. 16 апреля стало известно, что в пригороде Санкт-Петербурга у 123 жильцов хостела для мигрантов обнаружили коронавирус.

«Всю тяжесть ситуации переложили на граждан». Лев Шлосберг о письме депутатов с критикой помощи власти

Кремль и правительство обвинили в том, что они не готовы брать ответственность перед лицом эпидемии. Об этом говорится в письме на имя президента Путина и премьера Мишустина, которое им адресовали оппозиционные депутаты.

В Петербурге каждый 15-й заразившийся коронавирусом — медицинский работник

В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден более чем у 100 врачей, передает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по здравоохранению. По официальным данным, в городе выявлено 1 507 случаев инфицирования.

«Люди путают прямые выплаты с вертолетными деньгами»: Набиуллина — о раздаче денег

Раздача денег россиянам неактуальна в качестве способа финансовой поддержки населения в условиях кризиса, вызванного коронавирусом. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, трансляция конференции велась на сайте ЦБ.

ВВП Китая за первые три месяца 2020 года сократился на рекордные 6,8%

По итогам первых трех месяцев 2020 года экономика Китая сократилась на 6,8% по сравнению с прошлым годом. Это первое падение уровня ВВП страны с 1976 года, сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные Национального бюро статистики.

Актуальное новости