Новости часа

«Все будет хорошо с божьей помощью»: Путин поздравил православных россиян с Пасхой

Президент Владимир Путин поздравил православных россиян с Пасхой и сообщил, что ситуация с коронавирусом в России «находится под полным контролем». Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.

«Внезапно появившийся топоним»: посольство России в Чехии объяснило отказ использовать адрес с площадью Бориса Немцова

Посольство России в Праге решило использовать в качестве нового юридического адреса улицу Коруновачни, а не площадь Бориса Немцова, поскольку первое название используется более ста лет, и вероятность его изменения гораздо ниже.

Запрет «наливаек», искусственный интеллект и никакого обсуждения. Как Дума в турбо-режиме принимала новые законы

17 апреля состоялось последнее в этом месяце заседание Государственной Думы. Нижняя палата будет на каникулах до 12 мая. Парламентарии в ускоренном режиме проголосовали за законы во вторых и третьих чтениях.

Twitter проиграл иск к властям США о раскрытии статистики запросов спецслужб

Федеральный окружной суд в Калифорнии удовлетворил просьбу правительства прекратить шестилетнее разбирательство с Twitter из-за запрета раскрывать информацию о количестве запросов спецслужб. Об этом сообщает Reuters.

«Люди тревожатся, что власть войдет во вкус». Илья Яшин об ужесточении карантина и полицейском беспределе

В Москве продлили пропускной режим до 1 мая, а также ужесточили меры по контролю за его соблюдением жителями города. Павел Лобков поговорил с главой муниципального округа Красносельский города Москвы Ильей Яшиным о том, почему власти продолжают ужесточать меры контроля и чего боятся москвичи.

Фигурант «московского дела» Никита Чирцов, которого освободили 13 апреля, до сих пор не может выйти из СИЗО

Мосгорсуд 13 апреля уменьшил срок фигуранту «московского дела» Никите Чирцову и постановил освободить его из-под стражи. Он до сих пор остается в курском СИЗО, пишут телеграм-канал «Арестанты 212» и «Новая газета».

Лучшее новости

«Сомнений, что это случайность, не осталось». IT-специалист Александр Литреев о выходе из-под домашнего ареста

Александра Литреева, IT-специалиста, суд отпустил из-под домашнего ареста. По словам его адвоката, отказ продлить арест связан с тем, что следствие совсем скоро будет завершено, а вероятность побега подозреваемого минимальна.

Крымские каникулы. Что ждет внутренних туристов, решивших переждать пандемию на юге

Власти Крыма сообщили, что поток людей из континентальной России на полуостров увеличился на 40%. Это связано с тем, что весной люди в отсутствие возможности уехать отдыхать за границу, предпочитают проводить изоляцию в Крыму.

Как приготовить сочный свиной эскалоп

Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки, хорошо отбитое, порезанное толщиной не более 1 сантиметра и обжаренное на сковороде или приготовленное на гриле. Эскалоп готовится без панировки в обычном масле, что придает мясу мягкость и сочность.

Любовь Тихомирова: в мире сложных чувств

Несмотря на то, что актриса обладает невероятной женской притягательностью и красотой, она не играет идеальных героинь, далеких от реальной жизни. Реальная женщина всегда переживает множество противоречивых эмоций.

«Поражает молчание прокуратуры». Депутат Госдумы — о передаче данных силовиков московской мэрии

Требование московских властей о передаче данных об автомобилях силовиков через mos.ru должна оценить Генпрокуратура, заявил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Музыка из сериала «Великолепный век».

Украинские колыбельные Хюррем, трогательные скрипичные мелодии Ибрагима, нежные любовные и тревожные темы интриг – все это музыкальный «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] . Смотрите по выходным в 19:00.

Кексы в кружке за 10 минут

5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!

Актуальное новости

«Наташ, мы там все уронили»: как мем про котов стал символом всех проблем

В рунете с декабря не теряют популярность картинки с питомцами, дающими указания хозяйке. Изначально их требования касались только типичных кошачьих запросов, но со временем стали намного серьезнее.