Новости часа

"Тут духота и гул": заметки госпитализированного – о жизни за стенами госпиталя «Ленэкспо»

Валентину Хеду (имя изменено по просьбе героя) 36 лет, он работает в общепите и говорит, что отрасли "крышка". Валентин живет один в пригороде Петербурга. С понедельника, 11 мая петербуржец лежит с подозрением на коронавирус во временном госпитале в "Ленэкспо".

СК завел дело из-за портретов Гитлера и Гиммлера на сайте «Бессмертного полка»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК) из-за загрузки фотографий Адольфа Гитлера и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера на сайт «Бессмертного полка».

ФСБ пришла с обысками к министру сельского хозяйства Пензенской области

К министру сельского хозяйства Пензенской области Андрею Бурлакову пришли с обысками по уголовному делу о присвоении бюджетных денег, сообщает «Первый пензенский портал» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Лучшее новости

7 причин сделать из друга любовника

Какие бы дебаты не велись по поводу возможной дружбы между полами, большинство женщин все же уверены в факте ее существования. Впрочем иногда стоит внимательнее присмотреться к другу, может, пора его перевести в другой статус?

Как сделать альпийскую горку своими руками

Альпийская горка – универсальное и самое «дизайнерское» средство связи между различными объектами сада. Она декоративна весь сезон, поскольку ее основа – «растения-альпийцы» – это многолетние растения, они красивы даже вне фазы цветения: формой и цветом листвы, внешним видом самого растения.

СПА-салон дома: все лучшее для тела и души

Женщины проводят в ванной в среднем 27 минут в день – так утверждает статистика. Выясняем, как потратить это время с максимальной пользой для внешности и как составить СПА-программу!

Причины воспаления десен

Воспаление десен доставляет серьезный дискомфорт: трудно пережевывать пищу, а иногда просто разговаривать. Неприятные ощущения могут возникать при употреблении слишком горячих, холодных, кислых блюд или напитков.

Психологический дискомфорт на карантине: как сохранить спокойствие

Самоизоляция – единственно верная вынужденная мера самосохранения здоровья и жизни каждого человека. Далеко не все люди воспринимают ситуацию философски. У психотерапевтов сейчас горячая пора. В общем строю с вирусологами мы сражаемся с психологическим дискомфортом во время пандемии.

«Всю чушь, какую пишут в интернете, я использую». Депутат Госдумы — о мерах защиты от коронавируса

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов рассказал «Русской службе Би-би-си», как защищает себя от коронавируса. По его словам, он использует «всю чушь, какую пишут в интернете».

Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тар-тар от Бова

Штрудель – традиционные австрийский десерт в виде рулета из теста с яблочной начинкой. Многие любят классический штрудель. А шеф-повар Андрей Бова предлагает приготовить оригинальный пирог с рыбой и картошкой, который сразит всех гурманов.

Фильмы, которые заменят модные журналы

Самые актуальные тренды давно уже диктует кинематограф. Голливудские художники по костюмам создают модные образы, которые лишь потом подхватывают дизайнеры, стилисты и журналы.

Актуальное новости