Новости часа

СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке

Следственный комитет не стал заводить дело об избиении корреспондентки издания Baza Анны Никитиной, которое произошло во время обыска у Евгения Манюрова, открывшего стрельбу на Лубянке в декабре прошлого года. Об этом сообщило само издание.

Лучшее новости

Жестокие мужчины: как сбросить оковы насилия

Многим женщинам даже рассказать об этой проблеме сложно, стыдно и страшно. Жизнь с так называемым абьюзером – человеком, который подавляет твою волю, пользуется грубой силой, лишает тебя свободы и даже права на нее, может полностью изменить сознание жертвы.

Как вести себя женщине, если отец ребенка – тиран

Ассоциативно людям при вопросе о маме на ум приходят следующие качества: жертвенность, защита, забота, нежность доброта, участие, тревога. Мало кто способен представить в такой момент мать, безмолвно обрекающую свое дитя на ежедневное унижение и побои.

Знаток человеческих душ Артемий Егоров

В свое время Артемий Егоров на стал завершать психологическое образование и сейчас честно признается, что выбрал не ту стезю. Но разве может актер не разбираться в природе людской? Тем более, будучи одесситом.

Как делать овощи-гриль

Свежие овощи содержат большое количество минералов, питательных микроэлементов и витаминов, которые так нужны организму. Чтобы их сохранить, можно сделать овощи на гриле. В итоге получится низкокалорийное и вкусное блюдо.

Лунный календарь стрижек на июнь 2020-го

Климат удивляет нас сюрпризами и неожиданностями, а мы удивим его своей красотой и ослепительностью. Важные процедуры для здоровья и внешности в июне – по нашему календарю.

Беларусь вышла на митинги против Лукашенко и за местного «Навального»

В Минске несколько тысяч человек вышли на улицы города в поддержку соперников Александра Лукашенко на текущих выборах. Пикеты организовали сторонники Светланы Тихановской, претендентки в кандидаты на пост президента страны.

Погромы в США: одни полицейские переходят на сторону протестующих, другие напротив жестко их разгоняют

1 июня - шестой день массовых протестов в США из-за полицейского произвола. Они начались вечером 27 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Флойд умер в результате задержания полицейскими, один из которых душил его коленом.

«Где-то требуют откатов, где-то закон не работает». Российские врачи снова жалуются на нехватку средств защиты и предлагают упростить схему закупок

Российским медикам вновь не хватает средств индивидуальной защиты. Об этом заявляют врачи, эксперты и руководители благотворительных организаций. Коллективное обращение с требованием решить эту проблему они направили вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Роспотребнадзор рекомендовал отелям заселять в номер по одному человеку или одной семье

Роспотребнадзор рекомендовал гостиницам, хостелам, базам отдыха и другим видам временного жилья заселять в один номер одного человека или одну семью. Рекомендации по возобновлению работы опубликованы на сайте ведомства.

«Это просто издевательство над ним»: рассмотрение жалобы на арест Азара перенесли — у Мосгорсуда задержали несколько человек

1 июня Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на арест журналиста Ильи Азара, но заседание отложили. Азар получил 15 суток за то, что встал в одиночный пикет у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38 и потребовал освобождения для создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков

Врачи, медицинские эксперты и руководители благотворительных организаций направили письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой принять экстренные меры из-за дефицита средств защиты для медиков. Об этом пишет РБК.

В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку

В Барнауле Следственный комитет начал проверку информации о сокращении врачей в региональном центре охраны детства и материнства. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Ранее стало известно, что им предложили должности санитаров, дворников и уборщиков.

«Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года

Более четверти россиян (28%) готовы выйти на акции протеста из-за падения уровня жизни. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые публикуют «Открытые медиа». Это максимальный показатель за полтора года.

Актуальное новости