Новости часа

Институт русского языка РАН сообщал об ошибке в бюллетене для голосования по Конституции. Ее не исправили

Институт русского языка имени Виноградова РАН предупреждал о грамматической ошибке в бюллетене для голосования по поправкам в Конституцию, но ее так и не исправили. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщила ведущий научный сотрудник института Ольга Северская.

«Все отправляют в комитет здравоохранения Петербурга». Сотрудников петербургского онкоцентра массово заставили открепиться от участков и голосовать на работе

Многих сотрудников компаний заставляют открепляться от своих участков и голосовать по месту работы - в том числе в петербургском онкоцентре. Сотрудник IT-отдела этого онкоцентра Алексей Володин рассказал, что именно происходит.

Минздрав снова отложил тестирование на наркотики и алкоголь при получении прав

Минздрав перенес сроки вступления в силу новых правил медицинского освидетельствования водителей при получении и замене прав - теперь на 1 января 2021 года. Проект соответствующего приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Наказывают за то, что он самый смелый и яркий». Михаил Зыгарь — о деле Кирилла Серебренникова.

Дождь ведет прямой эфир от здания Мещанского суда, где оглашают приговор фигурантам дела «Седьмой студии». Туда приехало много актеров, режиссеров, продюсеров и других деятелей культуры. Мы поговорили с писателем Михаилом Зыгарем о том, какой приговор для фигурантов ожидает он сам, почему решил приехать к суду в день оглашения и как результат этого дела скажется на российском обществе.

Путин отбирает у богатых, раздает айтишникам и детям, но совсем не помогает ведущим «Денег».

В новом выпуске программы «Деньги» обсудили самые интересные новости из мира экономики. Владимир Путин решил точечно поддержать IT-индустрию, одну из наименее пострадавших от коронавируса отрасль, и повысить подоходный налог для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов в год.

В США допустили, что число зараженных коронавирусом может быть в 10 раз больше официального

Коронавирусом нового типа могли заразиться 25 миллионов американцев - это в десять раз больше официального показателя, заявил директор американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний Роберт Редфилд.

Прения по делу «Нового величия» перенесли в десятый раз. Сегодня — из-за голосования фигурантов по Конституции

Заседание Люблинского районного суда Москвы по делу «Нового величия», на котором обвинение должно запросить наказание для подсудимых, снова перенесли. Об этом пишет «Медиазона».

Лучшее новости

«Важно, чтобы мы были вместе». Муся Тотибадзе пришла к суду, чтобы поддержать фигурантов дела «Седьмой студии»

Певица Муся Тотибадзе приехала поддержать Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софью Апфельбаум, фигурантов дела «Седьмой студии», которым 26 июня оглашают приговор. Мы поговорили с певицей о том, почему она приехала к суду

«Вас царь не досажал, мы вас досажаем». Жириновский пригрозил Дождю из-за сюжетов про голосование.

Путин, как уже сложилось за время пандемии, обратится к нации 30 июня. Как будет голосовать по поправкам сам президент - не до конца ясно. Говорилось об электронном голосовании, но, если передумает, то сможет проголосовать даже дважды, как это получилось у Павла Лобкова.

«Даже советская власть не позволяла себе такого». Павел Каплевич, Риналь Мухаметов, Алексей Мизгирев — на приговоре по делу «Седьмой студии»

Приговор по делу «Седьмой студии» оглашается 26 июня в Мещанском суде. Там собрались люди, чтобы поддержать фигурантов lдела. Кириллу Серебренникову следствие запросило 6 лет лишения совободы, Алексею Малобродскому - 5 лет, Юрию Итину и Софье Апфельбаум - по 4 года.

Дмитрий Быков призвал бойкотировать деятелей театра, которые выступили против Серебренникова.

Писатель и журналист Быков приехал к Мещанскому суду поддержать фигурантов «Седьмой студии» и рассказал, почему главное оружие борьбы сегодня - это бойкотирование театров и тех деятелей искусства, кто не поддержал Кирилла Серебренникова.

«Если дадут реальные сроки, то реакция будет похлеще, чем с Голуновым». Илья Яшин — о суде над Кириллом Серебренниковым.

Политик и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин приехал к Мещанскому суду. Там проходит заседание суда, на котором объявят приговор фигурантам дела «Седьмой студии». Илья Яшин объяснил в эфире Дождя, почему это дело политически мотивировано и было заведено именно против Кирилла Серебренникова, а оглашение приговора проходит именно сейчас, во время голосования по поправкам в Конституцию.

Рома Зверь о приговоре Серебренникову: «Злость спала за три года. Все это ужасно, несправедливо и обидно».

Музыкант Рома Зверь приехал к Мещанскому суду, чтобы поддержать фигурантов дела «Седьмой студии», которым 26 июня должны огласить приговор. Он вспомнил, как Кирилла Серебренникова три года назад задержали прямо во время съемок фильма «Лето», где также снимался Рома Зверь, и рассказал о своих ощущения от этого процесса и о том, как изменилось общества с начала дела «Седьмой студии».

«Ливерпуль» впервые за 30 лет стал чемпионом Англии

Футбольный клуб «Ливерпуль» впервые за 30 лет выиграл чемпионат Англии. Это произошло после того, как занимающий второе место в турнирной таблице английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» проиграл «Челси».

Как правильно выбрать чемодан или дорожную сумку: 8 полезных советов

Мы привыкли покупать чемодан «на века». Чтобы он пережил не одну поездку – чтобы колесики не отломались, молния не разошлась, сам он не пачкался и не царапался. 8 советов, как найти именно такой вечный (или почти – вечный) чемодан расскажет наш эксперт Петр Образцов

«Страна расколота, и Путин пытается спрятать это под ковер». Григорий Юдин — о тактике президента после 1 июля.

25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию, и сразу же обнаружилось огромное количество нарушений. Помимо эксперимента Павла Лобкова, в рамках которого он смог проголосовать дважды (физически и электронно), стало известно и о покупке голосов, и о паранормальных цифрах избирателей в Троицком административном округе (там на электронное голосование поступило втрое больше заявлений, чем общее число зарегистрированных на участке).

РБК: Путин выступит с новым обращением 29 июня

Президент Владимир Путин может выступить с новым обращением к гражданам 29 июня. Предполагается, что оно будет посвящено голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом рассказал РБК со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю.

Как прятали от Дождя сотрудников «Мосгаза», которые должны были организованно проголосовать по Конституции

Корреспондент Дождя Богдан Бакалейко посетил УИКи, в которых ожидалось организованное голосование по Конституции сотрудников ГБУ «Жилищник» и «Мосгаза». Уже поступает много сообщений о нарушениях.

Режиссер Гарри Бардин о деле Серебренникова: «Если бы мы вышли побольше, то приговор мог бы быть поменьше»

Дождь находится у здания Мещанского суда - там оглашают приговор фигурантам дела «Седьмой студии»: Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Софье Апфельбаум и Юрию Итину. Актер Гарри Бардин прокомментировал дело «Седьмой студии» в прямом эфире.

«Мы думали, что это вселенский заговор, а это простой бардак». Алексей Венедиктов — об эксперименте Лобкова, «троицкой аномалии» и других скандалах первого дня голосования.

25 июня в рамках голосования по поправкам в Конституцию Павел Лобков провел социальный эксперимент. Он зарегистрировался на электронное голосование и на очное, и, таким образом, проголосовал два раза: сначала проголосовал в УИК по своему району, а потом через специальный сайт голосования.

«Коммерсант»: срочник, разбивший стекло машины ФСО на параде, хотел отомстить сотрудникам ФСБ

Рядовой 27-й гвардейской мотострелковой бригады Никита Еременко, разбивший стекло машины Федеральной службы охраны на параде Победы, на допросе объяснил свой поступок желанием отомстить сотрудникам ФСБ, пишет «Коммерсант».

Полиция Москвы пригрозила тремя уголовными статьями из-за двойного голосования по поправкам

ГУ МВД по Москве начало проверку двойного голосования по поправкам в Конституцию - это удалось ведущему Дождя Павлу Лобкову, он проголосовал онлайн и на участке. Полиция заподозрила в этом «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями.

Актуальное новости

«Разве в такой стране мы мечтали оказаться?» Заявление Андрея Звягинцева в связи с приговором по делу «Седьмой студии».

26 июня оглашают приговор по делу «Седьмой студии». Фигурантам дела обвинение запросило сроки от четырех до шести лет: Кириллу Серебренникову - шесть лет колонии, Алексею Малобродскому - 5 лет, Юрию Итину и Софье Апфельбаум - четыре года.

«Нам внушается беспомощность». Юлия Галямина — о том, как противостоять несправедливости.

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина пришла поддержать фигурантов дела «Седьмой студии», которым 26 июня в Мещанском суде оглашают приговор. Она рассказала о том, что делать, если Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум дадут реальные сроки, и как можно прямо сейчас поддержать фигурантов.

Наталья Синдеева пришла к суду поддержать фигурантов дела «Седьмой студии».

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева приехала к Мещанскому суду в Москве, где оглашают приговор фигурантам дела «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум.

Американская рок-группа Slaves изменит название из-за ассоциации с расизмом

Американская панк-рок-группа Slaves («Рабы») поменяет свое название из-за негативной ассоциации с темой расизма и «болью». Об этом говорится в заявлении участников группы, опубликованного в инстаграме.