Новости часа

Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки

Кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико обвиняют в уклонении от уплаты налогов, даче взятки и отмывании денег. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на Минский городской суд.

Олег Гаас: очаровательный и привлекательный

Улыбка, покоряющая сердца, море юмора и зашкаливающее обаяние. Такими комплиментами зрители награждают актера с самого первого появления на экране. Герои Олега Гааса тоже часто становятся центром внимания.

Лучшее новости

Сарафаны для лета: 5 простых правил

Сарафан – однозначный must-have в летнем гардеробе каждой модницы. Особенно шелковый. Шелк тонкий, легкий и обладает способностью впитывать влагу, что совершенно незаменимо в условиях жаркого сезона.

Лунный календарь стрижек на июль 2020-го

Ко второму месяцу лета с планами на него определяются даже самые медлительные. В отпуске и офисе важно быть внимательными к здоровью и красоте. Наш календарь расскажет, как это сделать.

Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса

Международная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) приостановил выдачу нейтрального статуса российским легкоатлетам из-за невыплаты долга Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщается на сайте организации.

Москва и Петербург проголосовали против поправок, по данным экзитполов «Нет!». Обсудили это с одним из руководителей кампании Андреем Пивоваровым

По альтернативным данным от кампании «Нет!», которые проводили 1 июля свои независимые экзитполы в Москве и Санкт-Петербурге, жители столиц проголосовали против принятия поправок. В Москве против - 53% избирателей, за - 46%.

СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии

Управление Следственного комитета по Свердловской области отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению родителей Владимира Таушанкова, которого в собственной квартире застрелили бойцы СОБР Росгвардии.

«Триумфальный референдум» или «обманный ход»? Как относиться к итогам голосования по Конституции — обсуждаем с Кириллом Роговым

Владимир Путин поблагодарил россиян, проголосовавших за поправки в Конституцию, за «поддержку и доверие». Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал голосование «триумфальным референдумом о доверии президенту Путину».

Моральная победа кампании «Нет!». Политолог Александр Кынев — о протестном голосовании

ЦИК объявила о явке 65% по всей стране после завершения семидневного голосования по поправкам в Конституцию. Политолог Александр Кынев прокомментировал первые результаты голосования по регионам, в которых избирательные участки закрылись раньше остальных, и обратил внимание на политизацию городов и реакцию молодежи на ход голосования, в частности - на нарушения и возможности для фальсификации голосов.

«Вступили в стадию нормального авторитарного государства». Михаил Ходорковский — об «обнулении» Путина.

Голосование по поправкам в Конституцию закончилось. Обработано 30% протоколов: за поправки проголосовали 74,10%, против - 24,97%. Явка на голосование составила 65%. Помимо этого, известно, что в Коми обработано 5,2% протоколов, за поправки - 29,93%, против - 68,88%.

«Какие надо результаты Путину, такие и нарисуют». Политолог Дмитрий Орешкин — о смысле голосования по Конституции.

Как обрабатываются результаты уже закончившегося голосования по поправкам в Конституцию и откуда берутся цифры высокой явки и поддержки «обнуления» Владимира Путина? О том, как прошло голосование в России и дистанционное голосование в Москве и Нижегородской области, мы поговорили с политологом Дмитрием Орешкиным.

Директор ФБК Иван Жданов — о том, как противостоять пожизненному правлению Путина

В России подходит к концу неделя общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, в некоторых регионах уже начали подсчитывать голоса. Мы обсудили легитимность и ход голосования с директором ФБК Иваном Ждановым.

В администрации Зеленского предложили наказывать за публикацию переговоров чиновников

Украинские власти готовят законопроект об уголовной ответственности за публикацию тайных записей разговоров чиновников, рассказал глава офиса президента страны Андрей Ермак в интервью The Washington Post.

Глава ЦИК объяснила публикацию первых результатов голосования по поправкам до его завершения

ЦИК решил публиковать предварительные результаты голосования по поправкам в Конституцию для того, чтобы избежать разной интерпретации этих данных. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

«Понять. Простить» с Александром Рапопортом!

С 13 июля на телеканале Dомашний – премьера новых выпусков документального шоу «Понять. Простить» [ https://domashniy.ru/serials/ponyat_prostit/ ] . Новым ведущим программы станет известный актер театра и кино, а также профессиональный врач-психотерапевт Александр Рапопорт.

В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин

С 5 июля в Казахстане возобновится жесткий карантин, он продлится две недели. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина по итогам заседания государственной комиссии, передает ТАСС.

«Праздник для оппозиции». Политолог Глеб Павловский — о россиянах, которые сказали Путину «нет»

В России завершилось семидневное голосование по конституционным поправкам. Политолог Глеб Павловский объяснил, почему даже чуть меньше 40% голосов против поправок в столице можно считать праздником для оппозиции и как это отражает общий настрой россиян по отношению к Путину и его инициативе.

Почему главную поправку про «обнуление» прятали? Обсуждаем с политологом Дмитрием Орловым

1 июля в России завершилось голосование по поправкам в Конституцию, ЦИК уже начала публиковать первые результаты по нескольким регионам. Мы обсудили с политологом Дмитрием Орловым, осознавали ли россияне, за какие поправки голосуют.

Актуальное новости