Новости часа

Президент Бразилии заболел COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него положительный тест на коронавирус. Об этом он заявил в телеэфире, пишет The Guardian.

Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии

Прокуратура во время прений в Петрозаводском городском суде запросила 15 лет колонии для главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, которого обвиняют в сексуальном насилии над приемной дочерью. Об этом сообщает «Медиазона».

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области

Сотрудники ФСБ задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), который планировал теракт в Астрахани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ведомства по Астраханской области.

Иван Сафронов не признал вину в госизмене

Задержанный советник главы «Роскосмоса» и бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов отрицает вину в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Обвинение повергает в шок». Что известно о задержанном журналисте Иване Сафронове и его отце, якобы совершившем самоубийство в 2007 году. Рассказывает главный редактор сайта Дождя Владимир Соловьев

Профсоюз журналистов уже потребовал прекратить дело против советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, которого задержали 7 июля по подозрению в разглашении государственной тайны.

На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания

В Москве возле здания управления ФСБ на Лубянке начались одиночные пикеты в поддержку советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, задержанного по подозрению в госизмене.

У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля

К главному редактору журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой пришли с обыском, сообщает «Медиазона». Журналистка успела рассказать об этом главе правозащитной группы «Агора» Павлу Чикову и перестала выходить на связь.

«Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело о госизмене против бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова и заявил, что «контрразведчики выполняют работу очень качественно», передает корреспондент Дождя.

Депутат Рашкин выиграл у Володина иск в ЕСПЧ

ЕСПЧ признал нарушением статьи 10 Европейской конвенции по правам человека о свободе выражения мнений штраф в миллион рублей, назначенный российским судом депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину по иску спикера парламента Вячеслава Володина. Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей

Суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал бывшего схиигумена Сергия Романова на 90 тысяч рублей по обвинению в распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за видео проповеди, в которой он отрицает коронавирус и проклинает тех, кто выступал за закрытие храмов. Об этом сообщает URA.ru.

Лучшее новости

«Великолепный век». Материнство Хюррем

Исполнительница роли Хюррем Мерьем Узерли сама воспитывает дочь. Как далось воспитание экранных детей ее героине Хюррем-султан? Надо сказать, что в целом принципы воспитания детей в османском дворце сильно отличались от тех, на которые мы ориентируемся сегодня.

«Социал-дарвинизм в высшей степени». Почему курьеры Delivery Club снова вышли на протест.

Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате. По словам работников, им обещали выплатить обещанные деньги до 6 июля, но этого не случилось. В Delivery Club заявили, что о задолженности они узнали только 5 июля.

«Про спецслужбы либо хорошо, либо ничего». Задержание Ивана Сафронова и обыски у Таисии Бекбулатовой — это месть или что-то другое? Объясняет глава Центра защиты прав СМИ Галина Арапова

К главному редактору журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой пришли с обыском, сообщает «Медиазона». Журналистка успела рассказать об этом главе правозащитной группы «Агора» Павлу Чикову и перестала выходить на связь.

«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде

«Аэрофлот» объяснил отказ взять на вывозной рейс из Шанхая животных их слишком большим количеством и подозрениями в контрабанде, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя авиакомпании Михаила Демина.

На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка

Полиция Комсомольска-на-Амуре составила третий административный протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП) на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Об этом она сама рассказала в фейсбуке.

Экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова допрашивают без адвокатов в следственном управлении ФСБ. Что будет дальше.

Главная тема дня: обыски, задержания и допросы. Утром 7 июля сотрудниками ФСБ был задержан бывший журналист «Коммерсанта», а теперь советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов. Также следователи пришли домой к главреду издания «Холод» Таисии Бекбулатовой.

Дети из «плохих» семей

Как реагировать, если ваш ребенок дружит с ребенком из, как вам кажется, «плохой» семьи?

Тюремный кандидат: может ли главный противник Лукашенко выиграть президентские выборы из СИЗО

До старта агитационной кампании в Беларуси осталась неделя. Если ЦИК зарегистрирует экс-банкира Виктора Бабарико кандидатом в президенты, сложится уникальная ситуация: главный оппонент Александра Лукашенко будет противостоять ему, находясь за решеткой.

Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе

Доцента Высшей школы экономики (ВШЭ) Ольгу Рогинскую уволили с должности академического руководителя образовательной программы «Культурология» из-за поста в фейсбуке о сокращениях в вузе и интервью студенческому журналу DOXA.

«Надо отстоять право журналистов критиковать власть». Первое интервью Светланы Прокопьевой после приговора

500 тысяч рублей штрафа должна выплатить псковская журналистка Светлана Прокопьева. Ее признали виновной в оправдании терроризма. Гособвинитель запрашивал для Прокопьевой реальный тюремный срок - шесть лет колонии общего режима.

Приготовление мидий в раковинах: 3 рецепта

Ценность мидий не только в нежном мясе, интересном внешнем виде. Содержимое двустворчатой раковины богато белками, а жиров и углеводов здесь почти нет. Поэтому те, кто хотят поддержать свой вес в норме, включают этот продукт в свой рацион.

Бывший единоросс с двумя судимостями. Что известно о странном наблюдателе с участка, где Давиду Френкелю сломали руку.

Как говорят в Госдуме, голосование по Конституции стало переломным моментом в жизни России. Для журналиста Давида Френкеля - это был перелом в буквальном смысле. Полицейский на избирательном участке в Петербурге сломал Френкелю руку.

В Общественной палате обсудили нарушения на голосовании. Про расследование о сим-картах никто ничего не знает

Дождь позвали на заседание Общественной палаты обсудить результаты расследования о фальсификациях на голосовании по поправкам в Конституцию с помощью сим-карт, про которые узнал журналист Дождя Антон Баев, однако в ходе встречи этой темы не коснулись вообще.

На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта

В отношении участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства (статья 330.2 УК РФ). Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Ледокол за 100 млн евро с вертолетными площадками и батискафом. Зачем Олегу Тинькову такая необычная яхта?

Специально для Олега Тинькова построили первый частный ледокол. Яхту-ледокол банкир построил, чтобы зарабатывать. Ее можно арендовать за 740 тысяч евро в неделю, плюс нужно заплатить депозит 30% от этой суммы на дополнительные расходы.

Актуальное новости