Новости часа

СБУ сообщила о задержании одного из «кураторов ДНР» в Киеве

Служба безопасности Украины задержала мужчину, который, по данным спецслужбы, в течение шести лет курировал самопровозглашенную ДНР по линии Главного разведывательного управления Генштаба России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Петербурге на курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов о взрыве в здании ФСБ

В Санкт-Петербурге задержали 23-летнего местного жителя по делу о публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Рассказы пациентов "Ленэкспо": Piter.TV разобрался в плюсах и минусах временного госпиталя

Временный госпиталь в "Ленэкспо" открылся в начале мая и сразу стал одним из самых противоречивых объектов эпохи коронавируса. С одной стороны власти обеспечили городу более тысячи коек, когда в больницах уже не было мест.

Адвокат: Ивана Сафронова подозревают в передаче секретных данных Чехии

Журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене, подозревают в передаче секретных данных чешским спецслужбам, которые действовали под руководством США. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов, передает корреспондент Дождя.

«Тревожные звоночки». На съезде «Партии роста» Борис Титов и Сергей Шнуров прокомментировали дело журналиста Ивана Сафронова

7 июля журналиста Ивана Сафронова задержали по обвинению в госизмене. Его активно поддерживают не только у суда и здания ФСБ, но и в соцсетях. Поддерживают журналиста и бывшие коллеги по издательскому дому «Коммерсант».

В Петербурге запретили небольшим барам в жилых домах продавать алкоголь

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем, окончательном чтении законопроект, который запрещает заведениям площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в жилых домах, продавать алкоголь. Об этом пишет «Фонтанка».

«Следователь пускает пыль в глаза». Адвокат Ивана Сафронова — о семи томах дела, отсутствии улик, условиях в СИЗО и о том, что будет дальше

Вечером 7 июля Лефортовский суд арестовал на два месяца советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене. Владимир Роменский поговорил с адвокатом журналиста Иваном Павловым.

Лучшее новости

Сергей Деньга: кино с хэппи-эндом

У жизненных историй не всегда бывает счастливый конец, но в фильме он возможен. Даже маленькая надежда на лучшее в кино может вдохновить зрителей на то, чтобы сделать мир лучше. Герои Сергея Деньги, даже если они отрицательные, носят в себе капельку добра.

Девушка с обложки Ирина Антоненко

Многие удивились бы, узнав, что такая красавица мечтает сняться в роли, где красота – не самое главное, а лучше в такой, где можно выглядеть неприглядно. Ведь в основном считается, что привлекательная внешность двигает карьеру и личную жизнь к успеху. Каков же секрет в реальности?

«Свержение Милошевича началось точно так же». Сербия протестует из-за обещания президента вернуть комендантский час

Вечером 7 июля в столице Сербии Белграде начался протест против введения комендантского часа из-за эпидемии коронавируса. Протестующие ворвались в парламент, в результате этого пострадали полицейские и сами участники протеста.

Где отдохнуть с детьми?

С приближением каникул этот вопрос неизменно встает перед родителями. Лучше этим озаботиться заранее, однако в этом году эта возможность была ограничена. Тем не менее, важно понимать, что не все места, любимые взрослыми, подходят малышам.

Любовный треугольник. Он свободен – она замужем

Лишь только речь заходит об этой геометрической фигуре, сразу же приходит на ум мужская полигамия. А между тем примеров, когда замужняя женщина заводит любовника, великое множество. Почему же милые дамы затевают внебрачные игры?

Ленивые голубцы

Многие хозяйки считают процесс приготовления голубцов достаточно сложным и занимающим много времени. А так хочется порадовать близких чем-то вкусным и полезным!

Как применять цветки календулы?

Цветки календулы имеют яркий, желто-оранжевый цвет. Это красивое растение с приятным запахом применяется в декоративном цветоводстве, косметологии и даже кулинарии. Особенно ценится календула в фармакологии.

Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные из-за эпидемии авиарейсы

Правительство утвердило постановление, которое позволяет авиакомпаниям выдавать ваучеры вместо возврата денег за билеты на рейсы, отмененные из-за эпидемии COVID-19. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Писатели, журналисты и ученые подписали письмо против «культуры бойкота». Среди них — Джоан Роулинг и Гарри Каспаров

Около 150 писателей, ученых и общественных деятелей подписали открытое письмо так называемой «культуры бойкота» (cancel culture). Письмо опубликовано в Harper's Magazine.

Театры в Москве откроются с 1 августа

Московским театрам разрешили возобновить работу с 1 августа. Об этом сообщил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости.

В Литве запретили вещание RT

Литовская комиссия по радио и телевидению запретила трансляцию в стране пяти каналов российского RT из-за его связи с Дмитрием Киселевым, находящимся под санкциями Евросоюза. Об этом сообщает Baltic News Service со ссылкой на главу комиссии Мантаса Мартишюса.

Зять Мишустина потребовал от Навального 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

Зять премьер-министра Михаила Мишустина, бизнесмен Александр Удодов в иске к политику Алексею Навальному требует компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда.

«В 30-е тоже клали на стол большие папки — а потом оказывалось, что в них ничего нет». Журналист «Коммерсанта» Александр Черных — о нестыковках в деле Ивана Сафронова

Накануне Лефортовский суд арестовал бывшего специального корреспондента «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии следствия, Сафронов совершил преступление в 2017 году, когда работал в «Коммерсанте».

Почему Чехия? Журналист пражского издания о том, как страна могла появиться в деле Ивана Сафронова

7 июля суд арестовал бывшего сотрудника «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене - по утверждению ФСБ, чешские спецслужбы завербовали журналиста в 2012 году, а в 2017 году якобы он якобы получил задание и затем передал данные о военном сотрудничестве России со странами Ближнего Востока и Африки представителю чешских спецслужб.

Защита обжаловала арест Ивана Сафронова

Защита подала апелляционную жалобу на решение Лефортовского суда об аресте советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

Журналисты подадут в суд на президента Бразилии. Он пришел на брифинг после положительного теста на COVID-19

Бразильская ассоциация прессы подаст в суд на президента страны Жаира Болсонару из-за брифинга, во время которого он объявил о положительном тесте на коронавирус. Об этом говорится в сообщении организации.

СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» по подозрению в подготовке теракта в Луганской области

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили теракт в Луганской области, который, как утверждают в спецслужбе, планировал устроить «агент ФСБ». Об этом сообщается на странице СБУ в фейсбуке.

Актуальное новости

На даче генерала Абакумова найдены гидроциклы, мотоциклы и катер — фото

Обыск в доме бывшего заместителя начальника ГУВД по Санкт-Петербургу проводился в рамках уголовного дела о поддельном больничном — у следователей появились новые вопросы к обвиняемому.