Новости часа

В Петербурге арестован мужчина, оправдывающий теракт у здания ФСБ в Архангельской области

В Северной столице начали расследование дела о публичном призыве к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма, а также его пропаганде.

Кремль: оснований для встречи президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу нет

Никаких оснований для проведения саммита «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) просто нет, заявил в интервью ТАСС замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

Лучшее новости

«Прессуют за заметки»: журналист Иван Сафронов — об аресте по делу о госизмене

Арестованный по делу о госзимене журналист Иван Сафронов считает, что поводом для уголовного преследования стала его журналистская деятельность. Об этом «Коммерсанту» рассказал адвокат журналиста Олег Елисеев.

Канье Уэст — бог, безумец или бренд? Разбираем карьеру артиста, который хочет стать президентом.

«Мы должны воплотить заветы Америки и довериться Богу, объединив наши взгляды и построив наше будущее». Это не текст поправок в Конституцию США. С этими словами рэпер Канье Уэст заявил о своем участии в президентской гонке.

«Норникель» пытается оспорить рекордный штраф в 150 млрд рублей. Разбираемся, сможет ли и как это повлияет на компанию

Росприроднадзор оценил ущерб из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в 150 млрд рублей. Однако «Норникель» собирается оспорить эту сумму. Богдан Бакалейко - о том, является ли она слишком высокой и может ли компания ее выплатить.

Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции

В комиссии Госдумы по иностранному вмешательству во внутренние дела России пришли к выводу, что YouTube манипулировал общественным мнением, выдавая на запросы о голосовании по поправкам в Конституцию ролики с негативным содержанием. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Почему государство взялось за оппозицию после голосования? Объясняет Михаил Ходорковский.

В редакции «МБХ-Медиа», у шеф-редактора издания Сергея Простакова, сотрудников «Открытой России» и муниципального депутата Юлии Галяминой 7 июля прошли обыски. Мы обсудили происходящее с общественным деятелем, бывшим председателем правления ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал запись разговора с голосами, похожими на пятого президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. Он представил ее на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

В Питере не пить. Владелец бара спорит с автором законопроекта о запрете продажи алкоголя в маленьких барах

Заксобрание Санкт-Петербурга в третьем чтении приняло поправки к «закону о наливайках». Они запретят работу баров площадью менее 50 квадратных метров в жилых домах. От этого пострадают около 100 известных и эксклюзивных мест в Петербурге.

Обыски у сотрудников «МБХ медиа», «Открытой России» и депутата Галяминой. Главное

Утром 9 июля силовики пришли с обысками к сотрудникам «Открытой России», в редакцию «МБХ медиа» и к муниципальному депутату Юлии Галяминой. В «Открытой России» говорят, что официально обыски проходят в рамках дела ЮКОСа 2003 года, однако активисты считают, что они связаны с планируемой акцией протеста против поправок к Конституции.

Обыски в редакциях — не редкость для России. За кем из журналистов силовики приходили в последнее время

9 июля в редакцию «МБХ-Медиа» пришли с обысками. Также обыски прошли в квартире шеф-редактора издания Сергея Простакова. В тот же день обыски прошли в общественной организации «Открытая Россия» и у ее сотрудников, исполнительный директор Андрей Пивоваров и координатор Мария Кузнецова были задержаны.

Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве

Сергей Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве, введенных из-за коронавируса. С 13 июля в городе заработают образовательные учреждения, парки аттракционов и детские досуговые центры, с 1 августа - театры и кинотеатры.

В подмосковной Рузе прорвало дамбу. Несколько домов унесло водой

В подмосковном городе Руза в результате разлива реки смыло пять жилых домов, сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. 29 домов пострадали. По данным МЧС, смыло два жилых строения и одно хозяйственное. О погибших и пострадавших не сообщалось.

Актуальное новости