Новости часа

Родители "летающих лыжников" ждут обещанного усовершенствования тренировочной базы в поселке Юкки

Piter. TV продолжает серию материалов, посвященную детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района. Так как разные аспекты деятельности учреждения вызывают вопросы и негодование у родителей спортсменов, мы решили каждой ситуации посвятить отдельный текст.

Лучшее новости

Второй день протестов в Беларуси: собрали главные видео

11 августа - второй день протестов в Беларуси. Тысячи людей по всей стране принимают участие в стихийных митингах против результатов президентских выборов, в которых, по официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко.

Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками

Следователь ФСБ Александр Чабан запретил бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову, который находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в госизмене, свидания с близкими родственниками. Об этом рассказал ТАСС его адвокат Иван Павлов.

На протестах в Минске погиб человек

МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске на проспекте Притыцкого. Ведомство заявило, что в руках у мужчины сработало взрывное устройство во время противостояния со спецназом. Журналист телеканала «Белсат» Игорь Ильяш в эфире Дождя рассказал, что центр Минска вымер, там передвигаются только военная техника, силовики и скорые.

«Лукашенко надо думать о мирной передаче власти». Станислав Белковский — о будущем Беларуси и роли Кремля

После объявления предварительных результатов выборов вечером в воскресенье, 9 августа, тысячи белорусов вышли на улицы Минска и других городов. В итоге более 3000 человек по всей стране были задержаны, движение BY_Help сообщило о как минимум 50 раненых в результате столкновений с милицией, которая применяла водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Второй вечер протестов в Беларуси после выборов. Как это было

В белорусских городах вечером 10 августа и ночью проходили новые протестные акции. Они снова завершились столкновениями с милицией и ОМОНом, силовики применяли слезоточивый газ и водометы. МВД также сообщило, что один протестующий погиб.

На «Беларусь 24» рассказали о протестах! Правда, в Боливии.

Телевидение Беларуси - удивительный мир параллельной реальности. Пока по всей стране проходят стихийные массовые митинги против результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко, на центральных телеканалах рассказывают о беспорядках в Боливии и о рецептах фарша из курицы.

«Протеста хватит до смены режима». Интервью с Андреем Санниковым, кандидатом в президенты Беларуси в 2010 году.

После президентских выборов в Беларуси в 2010 году протесты в Минске бушевали только одну ночь после подведения итогов. Тогда ОМОНу удалось быстро «задавить» митинги, на второй день массово на улицу люди уже не выходили.

Одинаковые диваны. Судя по всему, видео Тихановской было записано в кабинете главы ЦИК.

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская 11 августа покинула страну. Сейчас она находится в Литве. Сначала Тихановская опубликовала видеообращение на YouTube-канале «Страна для жизни», в котором объяснила свой отъезд.

«Три часа наедине с силовиками в кабинете главы ЦИК». Мария Колесникова рассказала, как появились обращения Тихановской.

11 августа бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, сейчас она находится в Литве. После отъезда Светланы было опубликовано два видеообращения: в первом Тихановская заявила, что покинула страну по собственному решению, а во втором призвала белорусов не выходить на митинги и не рисковать своей жизнью.

В Минске пропал журналист «Медузы» Максим Солопов, он избит и не выходит на связь. Возможно, его держат в изоляторе

В Минске ночью 10 августа задержали корреспондента «Медузы» Максима Солопова, он не выходит на связь уже 17 часов. Есть информация, что, возможно, его держат в изоляторе в городе Жодино. Корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко также задержали на улицах.

«Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов

Редакции «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК опубликовали обращение к властям Беларуси с требованием освободить российских журналистов, задержанных при освещении протестов в Минске.

Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения»

Белорусская оппозиция создаст «Комитет государственного спасения», куда предложит войти кандидату в президенты Светлане Тихановской. Об этом РИА Новости сообщил незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало.

МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов

В Беларуси во время акций протеста 10 августа, связанных с президентскими выборами, милиция задержала более двух тысяч человек. Такие данные приводит пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова.

Центр «Вясна»: в Беларуси ранены 200 человек, задержаны 5-6 тысяч.

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста. Люди выходят на улицы, выступая против результатов президентских выборов. Победителем, по официальным данным, стал Александр Лукашенко. Протесты сопровождаются массовыми задержаниями и столкновениями с ОМОНом.

«Камеры переполнены». Жители Минска ищут родных, задержанных на протестах.

Второй день в Беларуси проходят акции протеста, которые заканчиваются столкновениями ОМОНа с местными жителями. Множество журналистов задержаны, людям, снимающим на видео действия милиции из окон своих квартир, грозят оружием и лазерными указками.

Уже три дня в Беларуси отключен интернет. Как властям это удалось, и как люди обходят блокировку.

На фоне протестов во время и после президентских выборов в Беларуси наблюдаются серьезные перебои в работе интернета и сотовой связи. По словам Павла Дурова, Telegram сохраняет работоспособность, хотя Facebook, Instagram и WhatsApp оказались в Беларуси недоступны.

Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами

В Хабаровске резко выросло число заболевших коронавирусом, что может быть связано с массовыми акциями протеста. Об этом заявила замначальника управления мэрии города по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик.

Актуальное новости

Фирсов угрожал сыну Легкоступовой ножом — шокирующие детали личной жизни звезды

Звезда 90-х Валентина Легкоступова после длительного запоя оказалась в больнице в коме с травмой головы. Новоиспеченного супруга правоохранители задержал через несколько дней.