Новости часа

Жан-Мишель Жарр "осветил" Нотр-Дам

В новогоднюю ночь французский композитор дал уникальный виртуальный концерт под сводами пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери

Новый год в онлайне

Большинство стран мира встретили 2021 в режиме локдауна и комендантского часа, часа, веселье перенесли в онлайн.

Дебют в стендапе авторки «Женщин сверху» Полины Милушковой: как жить и любить, если поправилась на карантине.

Авторка программы «Женщины сверху» Полина Милушкова подвела личные итоги 2020 года в жанре стендап, рассказав публике о командировках, плюс-сайз моделинге, астрологических прогнозах и походе к святой Матроне Московской.

Разделенная команда Виктора Бабарико встретилась в эфире Дождя

«2020, уходи!» - спецэфир Дождя, в котором ведущие телеканала с гостями подводили итоги уходящего года. Мария Борзунова, которая в 2020 году два месяца освещала протесты в Беларуси, пригласила поговорить о событиях в республике пресс-секретаря штаба незарегистрированного кандидата в президента Беларуси Виктора Бабарико Глеба Германа и координатора штаба Бабарико Ивана Кравцова, который был насильно выслан в Украину, а сейчас проживает в Литве.

Белорусский музыкант Алесь Чумаков исполнил «Перемен» на гуслях

В спецвыпуске «2020, уходи!» подводим итоги года. Так протест в Беларуси стал одним из главных событий уходящего года. За несколько месяцев акций в республике появилось множество песен протеста, но гимном остается «Перемен» Виктора Цоя.

В чем особенность финской сауны?

В Финляндии живет чуть больше 5 млн. человек. При этом в стране 3,5 млн. саун. Разбираемся, за что ЮНЕСКО признало культуру финской сауны частью нематериального наследия.

В российских школах появится урок футбола

Российские школы смогут проводить уроки футбола, говорится на сайте Российского футбольного союза (РФС). Предмет будет называться «Физическая культура на основе футбола» и заменит один из уроков физкультуры.

Первые приметы "брексита"

Порядок жизни по обе стороны Ла-Манша меняется — Великобритания окончательно завершила выход из Евросоюза.

Дзюбизм — главная скрепа России: как капитан сборной мог бы осчастливить всю страну.

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Сколько счастья принесли болельщикам в 2020 российские спортсмены! Но особняком стоит победа отечественных футболистов на Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

Мигранты из сгоревшего лагеря "Липа" ждут спасения

Холод и нехватка еды - в безвыходном, тяжёлом положении оказались около тысячи мигрантов на северо-западе Боснии и Герцеговины. Чуть больше недели назад лагерь "Липа", в котором они проживали, уничтожил пожар.

Доллар по 30 рублей (Что? Нет!): какой могла бы быть экономика в ушедшем году, если бы не COVID-19

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Утроение ВВП, доллар по 30 рублей (не зря вы не продавали его за 80), страна слезла с нефтяной иглы - вот экономические итоги 2020-го.

На новой станции метро Москвы перед открытием изменили панно из-за отрубленной головы

В Москве на станции метро «Электрозаводская» Большой кольцевой линии, открытой 31 декабря, изменили панно - на нем была отрубленная голова воина, но перед открытием к ней пририсовали тело. Об этом говорится в группе «Развитие метрополитена и транспорта в Москве» во «ВКонтакте».

Лучшее новости

«Антител уже нет». Как живет первый переболевший ковидом в России и почему он не привился «Спутником V»

Мария Борзунова и Алексей Коростелев подводят итоги года в эфире Дождя. Пандемия коронавируса в 2020 году повлияла на все сферы жизни человечества. Чтобы вспомнить, как все начиналось, что мы думали по поводу COVID-19 в самом начале и что делали, когда столкнулись с ним впервые, ведущие пригласили в эфир первого заболевшего коронавирусом в России Давида Берова.

2020, уходи! Тихон Дзядко и Екатерина Котрикадзе провожают год с песней «Перемен» и гостями эфира

Тихон Дзядко и Екатерина Котрикадзе за несколько часов до Нового года в эфире Дождя подвели итоги уходящего года. С гостями выпуска они обсудили главные события 2020 года и загадали желания на следующий.

Лукашенко ушел в отставку, в Беларуси пройдут новые выборы: прямое включение Маши Борзуновой из 2020-го, который не случился

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Этот год надолго запомнится нам в России как самый лучший.

Ликвидация ФСБ, Павел Дуров – глава Минсвязи, Терешкова в партии Навального: 2020-й без коронавируса

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. По-настоящему счастливым этот год стал после обращения президента Путина к федеральному собранию.

Как Путин мог бы выбрать Шнурова в преемники: прямое включение с «Новогодней елки» в Кремле

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Праздничное убранство Москвы полностью отражает наше настроение, когда мы оборачиваемся назад и вспоминаем 2020-й: год политического обновления, культурных прорывов, спортивных успехов и экономического роста.

Трамп признает Крым и ходит к психотерапевту: что бы было, если он стал президентом второй раз

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Подводя итоги этого счастливейшего из годов, хочется отметить атмосферу гармонии и примирения в Соединенных Штатах, которая наступила после того, как выборы повторно выиграл Дональд Трамп.

Собянин на концерте Мэрлина Мэнсона, Майли Сайрус победила коммунистов: как Россия могла, но не стала главной концертной площадкой в мире

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. 2020 стал годом расцвета мировой культуры.

Великие реформы-2020: Екатерина Шульман о политической оттепели, которой не случилось из-за коронавируса

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Этот год изменил многое. Начало оттепели, либерализация политической системы, запуск государственной программы «Не тюрьмы, а развитие страны» по пересмотру политических и заказных уголовных дел, ликвидация ФСБ как «преступной и устаревшей организации».

Актуальное новости