Новости часа

Выборы в Казахстане: побеждает "Нур Отан"

Правящая партия " Нур Отан" побеждает на парламентских выборах в Казахстане по данным экзитпола. В стране прошли аресты активистов оппозиции, которая бойкотировала выборы.

Бразилия: помощи больше не будет

В период пандемии многим бразильцам удавалось сводить концы с концами благодаря выделеленной властями экстренной помощи, но теперь её сворачивают.

Не выходить из дома после 18:00

Французские власти расширили зону действия более раннего комендантского часа ещё в 10 департаментах, но третий локдаун в стране вводить пока не намерены.

За Трофеем Жюля Верна на тримаране

Франк Каммас и Шарль Кодрелье отправились в кругосветное путешествие на тримаране "макси Эдмон де Ротшильд". Их цель - Трофей Жюля Верна.

Скончался гонщик Юбер Ориоль

Юбер Ориоль стал первым в истории пилотом, завоевавшим победу в «Дакаре» в двух разных классах. В 2019 году Международная автомобильная федерация включила его в Зал славы.

«Избавим Сталина от иноагентов»: партия Прилепина провела акцию у офиса «Мемориала», чтобы защитить шаурмичную Stal'in

Московская закусочная под названием Stal’in Doner проработала лишь один день после открытия. Полицейские требовали от хозяина убрать вывеску, а повар, для поддержания сеттинга одетый в форму сотрудника НКВД, уволился из-за повышенного внимания со стороны журналистов.

«Состояние здоровья — лишь повод»: что стоит за отставкой мэра Якутска

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном уходе с поста. Свое решение она объяснила проблемами со здоровьем и грядущими операциями. Она призвала сторонников на следующих выборах поддержать члена «Единой России» - Евгения Григорьева.

Шесть лет за разбитое окно: что не так с делом Азата Мифтахова, которого потребовали освободить 2500 математиков

Оглашение приговора аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову перенесли с 11 на 18 января. Он был задержан в 2019 году по подозрению в совершении хулиганства на почве политической ненависти в составе группы лиц.

ЦИК Киргизии сообщила о лидерстве Жапарова на выборах президента

Оппозиционный лидер Садыр Жапаров лидирует на выборах президента Киргизии. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия страны после обработки 92% бюллетеней автоматическими считывающими урнами, передает РИА Новости.

Выборы в Киргизии: у кого больше шансов возглавить страну, и в чем обвиняют главного претендента

В Киргизии 10 января проходят президентские выборы. Предыдущий президент Сооронбай Жээнбеков был смещен со своего поста в результате народных волнений. Из СИЗО был выпущен оппозиционный лидер Садыр Жапаров, который возглавил страну до официального избрания нового лидера.

«Плохой пациент, отвратительный просто»: сын Лукашенко раскритиковал отца в интервью российскому ТВ

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналистке «России 1» Наиле Аскер-Заде. В интервью появился также его сын Николай, который рассказал о том, как они с отцом болели коронавирусом.

Детей ремнем не бьет, Новый год не празднует, «практически непьющий, но пьет»: что нового рассказал Лукашенко в интервью Наиле Аскер-заде

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал первое большое интервью российскому телеканалу после начала протестов в стране. Его взяла журналистка «России 1» Наиля Аскер-заде. Лукашенко рассказал об отношении к протестующим, лидеру оппозиции Светлане Тихановской и на что Беларусь потратила российский кредит.

Новый «антиотмывочный» закон: за какими операциями будет следить государство и зачем. Обсуждаем с экономистом Игорем Николаевым

В России 10 января вступили в силу изменения в законе «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Поправки предусматривают ужесточение контроля за банковскими операциями россиян.

«Почти все силы в Армении против него»: почему оппозиция выступила против встречи Пашиняна с Алиевым

11 января состоялась вторая встреча лидеров России, Армении и Азербайджана в рамках переговоров о прекращении военного конфликта в Нагорном Карабахе. Договор о прекращении огня, разделе территорий и вводе российских миротворцев был подписан 9 ноября 2020 года.

В Тюмени арестовали хозяйку дома престарелых, в котором сгорели семеро постояльцев

Центральный районный суд Тюмени арестовал на два месяца хозяйку нелегального дома престарелых в поселке Боровском, где во время пожара погибли семеро пожилых людей. Об этом сообщило управление Следственного комитета по Тюменской области.

Лучшее новости

Камалу Харрис поместили на обложку Vogue. Фото раскритиковали из-за одежды и «слишком белой кожи»

На обложку февральского номера американского Vogue поместили Камалу Харрис - будущего вице-президента США из команды Джо Байдена. Фотографии вызвали критику в соцсетях и недовольство команды самой Харрис.

«Важно сделать так, чтобы Путин проиграл»: что России ждать от нового возможного главы ЦРУ

Избранный президент США Джо Байден заявил, что выдвинет на пост главы ЦРУ Уильяма Бернса - президента Фонда Карнеги и бывшего посла США в России. Это человек, который хорошо известен жесткой позицией по России.

Почему не стоит брать пример с Путина и тянуть с вакцинацией? Объясняет Павел Лобков

Вакцинация людей от COVID-19 препаратом «Спутник V» старше 60 лет была одобрена Минздравом 26 декабря 2020 года. При этом президент России Владимир Путин не проходил вакцинацию, о чем сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин провел переговоры по Карабаху с Алиевым и Пашиняном

11 января состоялась встреча лидеров трех стран - России, Армении и Азербайджана, для проведения переговоров по вопросу урегулирования военного конфликта в Нагорном Карабахе. Стороны обсудили те аспекты, которые не содержались или не были конкретизированы в изначальном договоре о перемирии, подписанном 9 ноября 2020 года.

Отправивший Саакашвили в оппозицию миллиардер Иванишвили заявил об уходе из политики

Основатель и лидер правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Бидзин Иванишвили уходит из политики навсегда. Об этом он сообщил в открытом письме, опубликованном на сайте партии.

«В этой стране нельзя что-то двигать назад»: к чему приведет запрет продавать туристам марихуану в Амстердаме

Мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема выступила с инициативой запретить продажу марихуаны для туристов. Такие правила могут вступить в силу в начале 2022 года. При этом до начала пандемии Амстердам посещало около миллиона туристов в месяц, и большинство гостей столицы ходили в так называемые кварталы красных фонарей.

Дружба с Путиным, у власти — пока «не скопытится» и откровения сына Коли. Что мы узнали из интервью Лукашенко российскому ТВ

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Россия 1». Его взяла журналистка Наиля Аскер-заде. В нем он рассказал об отношении к протестам, Светлане Тихановской, а также объяснил, на что Беларусь потратила российский кредит.

«Гитлер был прав»: как секта QAnon, последователи которой штурмовали Капитолий, пробралась на самый верх власти США. Рассказывает Алексей Ковалев

В США одному из участников штурма Капитолия Энтони Ченсли предъявили обвинения в хулиганстве и насильственном проникновении на территорию государственного учреждения. Его фотографии в головном уборе с рогами в здании Конгресса активно обсуждаются в социальных сетях.

В России планируют ужесточить наказание за грубые нарушения ПДД

Министерство юстиции подготовило дополнения в проект нового КоАП, ужесточающие наказания для нарушителей правил дорожного движения, рассказал «Коммерсант». В частности, ведомство предлагает лишать водителей прав на срок до полутора лет за три грубых нарушения в течение года.

Хоккеист Павел Дацюк попросил Путина разобраться с задержанием экс-схимонаха Сергия

Нападающий екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» Павел Дацюк обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с задержанием бывшего схимонаха Сергия. Он опубликовал обращение в своем инстаграме.

Более 2500 математиков потребовали освободить аспиранта МГУ Азата Мифтахова

Математические общества Франции, Италии, Великобритании, США, Бразилии и ученые из других стран потребовали от Международного конгресса математиков (ICM) обратиться в российские государственные органы и посодействовать освобождению аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Об этом пишет «Новая газета».

Актуальное новости