Новости часа

Первый турнир по дзюдо в 2021

В первый день первого турнира по дзюдо в этом году россияне Альберт Огузов и Арам Григорян завоевали бронзовые награды.

Американская ассоциация гольфистов отказалась от турнира на полях Трампа

Вслед за компаниями-владельцами соцсетей от уходящего президента США стали отворачиваться спортивные объединения. Ассоциация профессиональных гольфистов США объявила о разрыве соглашения о проведении турнира 2022 в гольф-клубе Trump Bedminster

Фестиваль вуду в Бенине

Ежегодный Фестиваль вуду в Бенине 10 января прошёл на этот раз скромно из-за пандемии коронавируса.

Кампания по вакцинации в Европе

Великобритания открыла новые центры доля массовой вакцинации населения. Германия и Франция получили первые партии вакцины Moderna вдобавок к препарату Pfiser.

Лучшее новости

Отставка народного мэра: что успела сделать для жителей Якутска Сардана Авксентьева

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала в отставку спустя два с половиной года после избрания. О своем решении она написала в инстаграме, объяснив его проблемами со здоровьем и грядущими операциями.

Чем власть ответит на письмо 2500 математиков, как защитят силовиков после отравления Навального, и перенесут ли ЧМ по хоккею в Россию.

Аспиранту МГУ Азату Мифтахову запросили 6 лет колонии по делу о поджоге офиса «Единой России». Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала в отставку спустя два с половиной года после своего избрания.

Ответ власти на отравление Навального: зачем потребовался закон о госзащите всех силовиков.

В Госдуму внесен законопроект о праве на госзащиту для всех сотрудников силовых структур. Авторы законопроекта - единороссы Александр Хинштейн и Василий Пискарев. Они считают, что угроза сотрудникам МВД, Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки может возникать даже без их личного участия в спецоперациях по борьбе с преступностью.

«Судят за то, что была в розовом пальто»: жительнице Челябинска могут дать 3,5 года за «прорыв» оцепления на акции «Он нам не царь»

В Челябинске гособвинение запросило по три с половиной года колонии из-за прорыва полицейского оцепления для 43-летней местной жительницы Оксаны Ереминой и 26-летнего волонтера штаба Алексея Навального Юрия Вашурина.

В Канаде женщина «выгуливала» мужа на поводке. Их оштрафовали за нарушение карантина

В городе Шербрук в канадской провинции Квебек супружескую пару оштрафовали на 1212 долларов за нарушение комендантского часа, связанного с коронавирусом, сообщают «Би-би-си» и местная газета La Tribune.

Аномальные морозы продержатся в Москве неделю

Со среды, 13 января, температура воздуха в Москве и Московской области начнет снижаться и к выходным достигнет 15-20 градусов мороза, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Партия для разочарованных»: политтехнолог Минченко о том, поменялись ли планы Кремля на малые партии и слухах об его уходе из «Новых людей»

«Открытые медиа» сообщают, что политтехнолог Евгений Минченко прекратил сотрудничество с партией «Новые люди», возглавляемой бизнесменом Алексеем Нечаевым. Как утверждает издание, она должна в ряду других так называемых малых партий войти в состав Госдумы после выборов в сентябре 2021 года.

Судья по делу «Нового величия» допустил ошибку в приговоре

Мосгорсуд вынес частное определение за нарушение процессуального закона судье Люблинского суда Александру Маслову, который рассматривал дело «Нового величия». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

«Новая культура обиды»: почему Литва переименовала Грузию в «Сакартвело» и при чем тут Россия

Государственная комиссия по литовскому языку переименовала Грузию в Сакартвело (Sakartvelas) - именно такое название власти Грузии призывают использовать вместо русского варианта уже более 10 лет.

Актуальное новости

На сайте Госдепа заявили, что Дональд Трамп перестал быть президентом США

В сети распространились скриншоты с сайта ведомства, где в официальной биографии Трампа появилась приписка, что срок его полномочий закончился 11 января в 19:48. Американский политолог прояснил ситуацию.