Новости часа

«Даже уходя, он занимает умы и дела»: что не так с тактикой борьбы с Трампом

Дональд Трамп стал первым в истории президентом США, в отношении которого импичмент вынесли дважды. 14 января Конгресс провел заседание, по итогам которого за отстранение Трампа от власти проголосовало большинство членов палаты представителей - 232 человека.

Андрей Илларионов объяснил увольнение из американского Института Катона

Американская исследовательская организация Институт Катона уволила старшего научного сотрудника, бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова из-за поста о штурме Капитолия. Об этом он сам сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

«Самая мощная и скрытная группировка»: как в Италии проходит крупнейший суд над мафией за 30 лет

В Италии начался судебный процесс над участниками мафиозной группировки «Ндрангета», всего по делу проходят 355 человек, среди них как непосредственные члены организации, так и связанные с ними бизнесмены, юристы и политики.

В налоговой службе рассказали о 13 триллионах рублей на счетах россиян за рубежом

Россияне завели примерно 700 тысяч зарубежных счетов, на которых хранятся свыше 13 триллионов рублей. Об этом рассказал замглавы Федеральной налоговой службы Дмитрий Вольвач, выступая на Гайдаровском форуме. Его слова приводит РИА Новости.

Тильда Суинтон назвала себя квир-персоной

Британская актриса Тильда Суинтон рассказала, что идентифицирует себя как квир-персону - человеком, который не причисляет себя ни к одному из традиционных гендеров. Об этом она рассказала в интервью журналу Vogue.

Варламову и Верзилову запретили покидать отель в Южном Судане. Путешествующих с ними россиян задержали

В Южном Судане задержаны трое россиян, которые путешествуют вместе с блогером Ильей Варламовым и участником Pussy Riot Петром Верзиловым. Об этом рассказал сам Варламов в своем телеграм-канале.

222 дня ареста: как Навальному мешали заниматься политикой в России

Алексей Навальный собирается вернуться в Россию 17 января, при этом ФСИН объявила, что для его ареста предпримет все возможные меры. Ранее ведомство обратилось в суд с представлением о переводе его условного срока по делу «Ив Роше» в реальный.

«Противостояние Навального и Путина вышло на новый виток»: Сергей Алексашенко — о том, к чему следует готовиться оппозиционеру

В московском управлении ФСИН заявили, что для задержания Алексея Навального будут приняты все необходимые меры. Ранее ведомство также подало в суд представление об изменении условного срока Навального по делу «Ив Роше» на реальный.

Дела против соратников Навального: оператор ФБК задержан и экспертиза ушибов по делу Любови Соболь

За три дня до возвращения Алексея Навального в Россию его Фонд борьбы с коррупцией (фонд включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) вновь оказался под ударом. Оператора ФБК Павла Зеленского задержали по обвинению в экстремизме.

Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева

Теща предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галина Субботина потребовала от Следственного комитета провести судебно-медицинскую экспертизу ушибов, которые, как она утверждает, ей нанесла юрист ФБК Любовь Соболь, когда приезжала к квартире Кудрявцева. Об этом Дождю рассказала сама Соболь.

Лучшее новости

Готова ли Россия к объявленной Путиным массовой вакцинации и почему в регионах не начали прививать? Интервью с производителем «Спутника V»

13 января на совещании с членами правительства Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса по всей стране. В тот же день в Санкт-Петербурге запись на прививку была приостановлена из-за нехватки препарата.

«Почти как Афганистан»: что происходит в Вашингтоне перед инаугурацией Байдена

В связи с приближением даты инаугурации избранного президента США Джо Байдена власти приняли ряд мер безопасности с целью избежать массовых беспорядков. Процедура состоится 20 января, в этот день в центре Вашингтона закроют 13 станций метро и изменят маршруты общественного транспорта.

«Тысячи вооруженных солдат, все улицы перекрыты»: что происходит в Вашингтоне накануне инаугурации

14 января Дональд Трамп стал первым в истории президентом США, дважды подвергшимся импичменту. Резолюция об отстранении Трампа от власти набрала 232 голоса конгрессменов, причем среди них было десять членов Республиканской партии.

«Ощущение, что Россия — это коммерческая компания»: «студенту с березы» так и не провели интернет в деревню

Омский студент, который из-за удаленного обучения был вынужден ловить интернет с березы, так и не получил обещанной помощи от губернатора. Житель деревни Станкевичи, студент Алексей Дудоладов записал еще одно обращение, в котором рассказал, что, несмотря на обещания губернатора помочь решить проблему с интернетом, первый замминистра связи Омской области заявил, что ставить вышку в деревне «невыгодно».

«Запчасти для прослушки купили на AliExpress»: Любовь Соболь о том, как спецслужбы установили «жучок» в телефон главы ее предвыборного штаба

Начальник избирательного штаба Любови Соболь на выборах в Госдуму Ольга Ключникова после административного ареста обнаружила в своем телефоне прослушивающее устройство. 21 декабря Ключникову задержали у дома предполагаемого отравителя Навального и сотрудника ФСБ России Константина Кудрявцева.

General Motors представила концепт летающего автомобиля

Американский автомобильный концерн General Motors представил концепт футуристического летающего автомобиля Cadillac. Презентация состоялась на ежегодной выставке CES-2021, которая прошла онлайн. По задумке авторов, беспилотный электрокар рассчитан на одного пассажира, у машины четыре винта, он оснащен вертикальным взлетом и посадкой.

Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией

Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении экс-президента страны Николя Саркози, сообщают Mediapart и Le Monde. Его подозревают в лоббировании интересов российской страховой компании «РЕСО-Гарантия».

США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои

Правительству США пришлось тратить около трех тысяч долларов в месяц на содержание туалета для агентов Секретной службы, приставленных для охраны к дочери Дональда Трампа Иванке и ее мужу Джареду Кушнеру, выяснила The Washington Post.

Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково»

Аэропорт «Внуково», куда 17 января должен прилететь из Берлина оппозиционер Алексей Навальный, отказал журналистам в возможности съемки. Ответ пресс-службы аэропорта есть в распоряжении Дождя, об этом также сообщает издание Sota Vision.

В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург порекомендовал отказаться от масок тем, кто сделал прививку от коронавируса, передает Sputnik. В Минздраве, наоборот, посоветовали продолжать носить маски, чтобы никого не заразить.

Алиев впервые приехал в Шушу после войны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые за почти 40 лет посетил город Шуша в Нагорном Карабахе, сообщается на его официальном сайте. Он показал свою фотографию, сделанную на этом же месте в 1982 году.

«Би-би-си» рассказала о перелетах пассажиров из Москвы в Лондон вопреки запрету

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за «британского» штамма коронавируса 22 декабря. Несмотря на это, авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Лондоном, и «Би-би-си» выяснила, что некоторым пассажирам удалось на них попасть.

Уровень киберпреступности в России за семь лет вырос в 20 раз

Уровень киберпреступности в России за последние семь лет вырос в 20 раз и продолжает увеличиваться, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Следственного комитета Константина Комарду.

Опубликовано письмо Тесака, в котором он предупреждает, что рассказал следователям «вообще все»

Израильский режиссер Влади Антоневич, автор фильма «Кредит на убийство» о преступлениях российских неонацистов, опубликовал в фейсбуке письмо, написанное, предположительно Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак.

Актуальное новости