Новости часа

Протесты во Франции

По Франции прошли протесты против принятия законопроекта о глобальной безопасности, ограничивающего съёмки полицейских.

COVID-19: суббота в Европе

Франция расщиряет зону действия комендантского часа с 6 часов вечера на всю территорию страны. Испания вводит локдаун не намерена. В Австрии протестуют против ограничений.

Тракторы на улицах Берлина

В Берлине прошла акция ежегодная акция протеста против промышленного развития сельского хозяйства и животноводста.

Обильные снегопады в Европе

Обильные снегопады радуют жителей европейских стран, но осадки привели к ухудшению дорожных условий и авариям.

«Бегемоты Эскобара терроризируют Колумбию». Павел Лобков — о том, какие животные захватывали целые регионы

В Колумбии местные власти столкнулись с проблемой быстрого размножения гиппопотамов, которых в 80-х в страну завез наркобарон Пабло Эскобар. Африканские животные нарушают природный баланс в Колумбии, загрязняя водоемы и оставляя без еды капибар.

Последствия удара стихии в Индонезии

В индонезийской провинции Западный Сулавеси десятки человек погибли, сотни пострадали в результате серии мощных землетрясений, произошедших в регионе в последние дни.

«Вечный подросток, которому тысячи лет»: политолог Александр Кынев — о путешествии по Намибии и столкновении с вельвичией, динозавром растительного мира

С 27 января Россия возобновит авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Также увеличится число регулярных рейсов по маршруту Москва - Каир. Такое решение принято с учетом эпидемиологической обстановки в данных странах.

«Skoda и Nivea завалена сердечками белорусов в Instagram»: писатель Саша Филипенко — о том, как удалось убедить бренды не спонсировать ЧМ по хоккею в Беларуси

Чешский автомобильный производитель Skoda и компания Nivea объявили, что не будут спонсировать Чемпионат мира по хоккею 2021 года, если он пройдёт в Минске. Компании об этом попросили интернет-пользователи из Беларуси.

Кто летит вместе с Навальным, ультиматум его жене от «Царьграда», бренды наказывают Лукашенко, и погром в кафе Stal’in Doner

Накануне возвращения Алексея Навального в Россию московская прокуратура предупредила об ответственности людей, которые собираются встретить политика в аэропорту «Внуково». Некоторым сторонникам оппозиционера сотрудники полиции попытались вручить предостережения о недопустимости «несогласованных мероприятий».

«Это худшее из того, что могла сделать власть»: Аббас Галлямов о посадке самолета в Шереметьево как «грандиозной» ошибке власти

Алексей Навальный прибыл в Москву из Берлина рейсом авиакомпании «Победа». На подлете к столице место посадки было изменено - с Внуково на Шереметьево. Во Внуково возвращения политика ожидали его сторонники и журналисты.

Что происходило на борту самолета, которым Навальный прилетел в Россию. Рассказывает корреспондент Дождя Марфа Смирнова, которая летела с ним одним рейсом

Рейс авиакомпании «Победа» из Берлина с Алексеем Навальным на борту приземлился в аэропорту Шереметьево. Изначально он должен был прибыть во Внуково в 19:20, однако уже в полете место посадки было изменено.

«Путин всегда боялся сажать Навального». Кирилл Рогов о том, сможет ли власть что-то противопоставить новой протестной волне

Самолет, на котором Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву, приземлился в Шереметьево. Ранее планировалось, что он зайдет на посадку во Внуково в 19:20. При этом во Внуково ОМОН и полиция вытеснили сторонников политика на улицу и начали задержания.

«Власти сами не понимают, как себя вести»: адвокат Илья Новиков об основаниях для задержания Навального

В скором времени самолет из Берлина с Алексеем Навальным на борту должен приземлиться в Москве. Полиция и ОМОН вытеснили всех сторонников политика из здания аэропорта Внуково, на парковке размещена колонна автозаков.

ОМОН вытеснил людей из «Внуково». Видео

Полиция и ОМОН силой выталкивают сторонников Алексея Навального из аэропорта «Внуково», куда они прибыли, чтобы встретить политика, вылетевшего из Берлина. Ранее издание Baza сообщало, что около сотни полицейских направлены в аэропорт в связи с его возвращением.

«Этот день войдет в историю, чем бы он ни закончился». Екатерина Шульман о том, как возвращение Навального изменит ход политических событий в России

Алексей Навальный прилетит из Берлина в московский аэропорт Внуково в 19:20 17 января. В аэропорту дежурит около сотни сотрудников полиции, уже задержаны сотрудники штаба Навального Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов.

«Маховик репрессий я на себе испытал»: владелец Stal'in doner — о давлении, вандалах и планах отремонтировать кафе

Коптевский районный суд Москвы оштрафовал на 1000 рублей владельца закусочной Stal'in doner Станислава Вольтмана за неповиновение полиции. 8 января Вольтмана доставили в отдел полиции и удерживали три часа без протокола задержания.

«ТВ показывает Медведева в наручниках»: мундеп Янкаускас об утреннем визите полиции и о том, как Кремль мог бы перебить повестку с Навальным

Накануне возвращения Алексея Навального из Германии в Россию полицейские пришли домой к муниципальному депутату московского района Зюзино Константину Янкаускасу и пытались вручить ему предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения закона.

Телеканал «Царьград» выдвинул ультиматум Юлии Навальной

Накануне возвращения Алексея Навального в Россию телеканал «Царьград» выпустил сюжет об оппозиционере. В нем утверждается, что в распоряжении канала оказались интимные фотографии, которые, по данным «Царьграда», были присланы Навальному.

«Не мог это пропустить»: интервью с жителем Люксембурга, который приехал в Берлин, чтобы лететь одним рейсом с Навальным

Прокуратура Москвы призвала не устраивать массовую акцию 17 января во «Внуково». В ведомстве заявили, что 15 человек, призывавших принять участие во встрече Алексея Навального в аэропорту, получили предостережения.

Трибьют Мандельштаму, альбом shame и возвращение Kings Of Leon. Музыкальные релизы первой половины января

Рома Либеров собрал музыкантов ради сборника к 130-летию Мандельштама, AFI анонсировали новый альбом, Том Смит из Editors и Эндрю Берроуз из Razorlight вернулись к совместному проекту, а Duran Duran написали свою версию хита Дэвида Боуи.

Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

В московском аэропорту «Внуково» задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, сотрудника фонда Руслана Шаведдинова и активиста Константина Котова, которые приехали встречать Алексея Навального, передает «МБХ медиа».

Журналист из Bellingcat анонсировал расследование «бомбастичней отравления Навального»

Журналист-расследователь из Bellingcat Христо Грозев на стриме Александра Плющева пообещал в ближайшие два дня опубликовать еще одно расследование на основании данных о полетах сотрудников ФСБ.

Что власти могут сделать с самолетом Навального? Посадить в другом аэропорте? А задержание на борту возможно? Отвечает авиаэксперт Вадим Лукашевич

Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву. Рейс был незначительно задержан из-за неадекватного поведения одного из пассажиров, которого позже сняли с рейса. Прибытие самолета в аэропорт Внуково без учета опоздания ожидается в 19:20.

Фанаты Бузовой, соратники Навального и огромная очередь на вход: как выглядит Внуково

Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву. Прибытие рейса ожидается в 19:20. Корреспондент Дождя Василий Полонский находится во Внуково, куда самолет должен приземлиться. Он сообщает, что у терминала международных перелетов большое количество людей - простых граждан, журналистов и полиции.

«Как всегда ничего по сути». МИД России — об ответе Германии на запрос в связи с отравлением Навального

В ответе Германии на запросы России по поводу отравления Навального нет ничего «по сути», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «России 1».

Навальный сел в самолет до Москвы

Политик Алексей Навальный сел в самолет до Москвы, сообщает корреспондент Дождя. Мы ведем прямой эфир с борта и из аэропорта «Внуково», где он приземлится.

«Держали в отделении 3 часа». Активиста из Петербурга не пустили в Москву встречать Навального

В питерском аэропорту Пулково был задержан активист Либертарианской партии Александр Край - он собирался полететь в Москву, чтобы встретить Алексея Навального. Он рассказал, что в отделении провел около трех часов, при этом полиция не предъявляла ему кого-либо протокола о нарушении.

«Серьезная охрана увезла его». Ольга Романова о том, как в Берлине провожают Навального

Алексей Навальный вылетает из Берлина в Москву 16:45 по московскому времени. К терминалу в точке отправления прибыли несколько десятков журналистов, а также местных жителей и активистов. Среди них - правозащитница, директор фонда «Русь сидящая» Ольга Романова.

Лучшее новости

«Исторический экскурс в Рождество разных лет»: зачем в ижевском цирке на арену вывели животных со свастикой

8 января в Государственном цирке Удмуртии прошло рождественское шоу, в котором на арену вышли животные в попонах с нацистской символикой. Видео разместили в сети, а прокуратура Ижевска организовала проверку.

«Это и есть настоящая Россия»: Владимир Кара-Мурза о том, как Навального встречают в аэропорту

Рейс Берлин-Москва с Алексеем Навальным на борту должен приземлиться во Внуково в 19:34. Полиция и ОМОН вытеснили из здания аэропорта всех сторонников политика, прибывших для его встречи. По мнению политика Владимира Кара-Мурзы, такие действия со стороны властей можно трактовать лишь как страх перед фигурой Навального, в противном случае они могли проигнорировать его прилет.

«Нельсон Мандела 2020 года». Что в Германии думают про Навального, который несколько месяцев жил и лечился там

17 января Алексей Навальный вылетел рейсом из Берлина в Москву, прибытие ожидается в 19:20. С августа 2020 года он проходил лечение и реабилитацию в немецкой клинике «Шарите» после отравления в Томске.

«Ряд у меня счастливый — номер 13»: Навальный сел на рейс до Москвы

Алексей Навальный вошел на борт самолета в берлинском аэропорту. К зданию он был доставлен в сопровождении охраны. Вылет рейса был задержан, поскольку одного из пассажиров сняли с рейса из-за неадекватного поведения в отношении бортпроводников.

Адвокат Карина Москаленко: «Арест Навального — нарушение Европейской конвенции»

Алексей Навальный прибывает в московский аэропорт Внуково 17 января в 19:20. Накануне к зданию прибыла колонна автозаков, а по информации издания Baza полицейским дали распоряжение вытеснять и задерживать сторонников политика, прибывших его встретить.

«Мы едем, чтобы мирно встретить Алексея»: как Руслан Шаведдинов готовится к прилету Навального

17 января в 19:20 Алексей Навальный прибывает в Москву рейсом из Берлина. В точке отправления несколько десятков местных жителей и активистов пришли выразить ему поддержку. Во Внуково для встречи политика прибыла Любовь Соболь, также туда направляются корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров и сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов.

«Невероятное количество автозаков»: что происходит у аэропорта Внуково, куда прилетает Навальный

Алексей Навальный прилетит в московский аэропорт Внуково рейсом из Берлина в 19:20 17 января. В Facebook группа «Встречаем Навального» собрала уже 9,3 тысяч участников. При этом еще накануне стало известно о том, что к зданию аэропорта стягиваются силы правоохранительных органов.

У аэропорта Внуково выстроилась колонна автозаков. Туда сегодня прилетает Навальный

Корреспондент Дождя заснял колонну автозаков, прибывших к аэропорту Внуково. 17 января в 19:20 рейсом из Берлина туда прилетит Алексей Навальный, последние полгода проходивший реабилитацию после отравления «Новичком».

Актуальное новости