Новости часа

Новые случаи COVID-19 на Australian Open

Еще три положительных теста выявили среди приехавших на Открытый чемпионат Австралии по теннису. Общее число заразившихся увеличилось до 10.

Трамп: "Мы вернёмся"

"Мы вернёмся", — заявил в прощальной речи Дональд Трамп, который в среду стал экс-президентом США

Несбывшиеся мечты "арабской весны"

25 января 2011 г в Египте начались антиправительственные выступления, положившие конец авторитарному правлению Хосни Мубарака. Но за десять минувших лет долгожданной свободы и демократии страна так и не обрела, сетуют правозащитники. Репортаж Euronews.

Убежище от коронавируса в Швеции

Из-за пандемии коронавируса в Швеции остановились не только туристические автобусы, но и паромное сообщение. В стране, которая долгое время придерживалась особой, более мягкой политики по отношению к карантинным мерам, индустрия туризма переживает тяжелые времена.

В центре Мадрида произошел взрыв: разрушено три этажа здания, есть погибшие

На улице Толедо в центре Мадрида произошел мощный взрыв, в результате которого было разрушено три этажа здания и погибли два человека. Также известно о восьми пострадавших, один их них находится в тяжелом состоянии.

Гимн от Леди Гаги, одежда с намеком и новый курс США: церемония инаугурации Джо Байдена. Полная версия

В Вашингтоне прошла церемония инаугурации избранного президента США Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис. Байден стал 46-м президентом США. В этом году церемония из-за пандемии коронавируса была немногочисленной, а из-за опасения протестов в Вашингтоне были приняты повышенные меры безопасности.

«Награда за антитела»: какие привилегии получат привившиеся россияне?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против введения ковид-паспортов. Матвиенко добавила, что реестр вакцинированных будет вестись в электронном формате, а система выдачи паспортов приведет к дискриминации тех, кто прививку не делал.

Трамп улетел: что происходит в Вашингтоне в день инаугурации

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация избранного президента США Джо Байдена. Корреспондент Дождя Екатерина Котрикадзе с места событий рассказала о том, как город готовился к церемонии. Она сообщила, что все массовые мероприятия отменены не только из-за коронавирусной эпидемии, но и во избежание возможных беспорядков.

«Удивительно, как Путин боится одного человека»: будущий Госсекретарь США об аресте Навального

Госсекретарь избранного президента США Джо Байдена Энтони Блинкен прокомментировал арест Алексея Навального. Он заявил, что действия российских правоохранителей в отношении политика говорят о страхе президента Владимира Путина перед ним.

«Большинство строителей теперь из Сербии»: расследователь ФБК Мария Певчих рассказала об источниках данных про «дворец Путина»

Расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце Владимира Путина на берегу Черного моря в Геленджике набрало более 23 миллионов просмотров всего за сутки после публикации. В расследовании рассказывается, что строительство дворца началось еще 15 лет назад, а последние несколько лет там проводится капитальный ремонт из-за ошибок в проектировке, которые привели к образованию плесени.

Европарламент призвал ввести санкции против ближайшего окружения Путина из-за ареста Навального

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал страны ЕС ввести санкции против российских олигархов, ближайшего окружения президента России Владимира Путина и остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте парламента ЕС.

Семьям московских школьников напомнили об угрозе ограничения родительских прав за участие детей в протестах

Родители учащихся московских школ получили брошюру с предостережением об участии в несанкционированных акциях протеста. Об этом Дождю сообщил родитель одной из школ и подтвердили в организации, которая составила брошюру.

Роскомнадзор оштрафует TIkTok, «ВКонтакте», Facebook и Youtube за призывы несовершеннолетних на массовые акции

Роскомнадзор вызвал для составления протоколов об административном правонарушении представителей TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Об этом рассказали в ведомстве РИА Новости.

Португалия: крен вправо?

В стране активизируется антисистемная партия Chega. Как она проявит себя на президентских выборах 24 января?

«Цифры шокирующие»: как фильм про «дворец Путина» попал в тренды YouTube более 20 стран

Видео с расследованием Алексея Навального о «дворце Путина» под Геленджиком возглавило топ трендов YouTube в семи странах. Такие данные в своем Telegram канале приводит юрист расследователь Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

«Путин разрешил обстреливать»: что пишут сторонники власти в TikTok перед митингом за Навального

В популярной у молодежи социальной сети TikTok хештеги в поддержку Навального набрали более 200 миллионов просмотров. В то же время появились тысячи фейковых аккаунтов, которые стали распространять ролики против оппозиционного политика и акций протеста.

«Путин не понимает, что история его опрокидывает»: политолог Аркадий Дубнов о «чудовищной недальновидности Кремля»

Первый замглавы МВД Александр Горовой не исключил возможности попыток дестабилизировать обстановку в России наподобие ситуации в Беларуси и Киргизии и пригрозил административной ответственностью тем, кто призывает выйти на митинги 23 января.

В МВД заявили о возможных попытках повторения «белорусского сценария» в России

Первый замглавы МВД Александр Горовой не исключил возможности попыток дестабилизировать обстановку в России наподобие ситуации в Беларуси и Киргизии и пригрозил административной ответственностью тем, кто призывает выйти на митинги 23 января, пишет «Интерфакс».

Лучшее новости

«Новая ступень изоляции». Юрий Сапрыкин о поправках, которые ставят образование под контроль государства

21 января в Государственной думе состоится второе чтение поправок в закон об образовании. Если их примут, то образовательным и просветительским организациям нужно будет согласовывать с правительством все международные договоры и контакты с иностранцами.

«Запредельная планировка»: ландшафтный дизайнер оценил «дворец Путина»

Расследование ФБК «Дворец для Путина» собрало за двое суток более 38 миллионов просмотров и стало самым просматриваемым видео на YouTube-канале Алексея Навального, обогнав фильм про бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Постоять в стороне — уже может быть нарушением закона»: как учеников и студентов уговаривают не ходить на акцию за Навального

Учащимся московских школ рассылают предупреждения об участии в несанкционированных акциях протеста. В то же время в социальной сети TikTok появились тысячи фейковых аккаунтов, на которых публикуются анонимные предостережения о предстоящих протестах.

Протестный TikTok: как соцсеть стала одной из главных площадок для обсуждения митинга за Навального

В популярной у подростков социальной сети TikTok хештеги о Навальном и протестах в его поддержку набрали более 200 миллионов просмотров. Это социальная сеть для создания и просмотра коротких видео.

Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального

Европарламент планирует потребовать остановки строительства газопровода «Северный поток-2» из-за ареста Алексея Навального. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на проект резолюции. Депутаты Европарламента также требуют от Евросоюза ввести санкции против физических и юридических лиц, причастных к задержанию и аресту российского политика.

«Игры с Навальным и обществом закончены»: как власти готовятся к жесткому подавлению протестов

После ареста Алексея Навального его сторонники анонсировали проведение по всей России акций в поддержку политика. Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о Владимире Путине, которое за сутки с момента публикации собрало более 28 миллионов просмотров.

«Однажды шарик лопнет»: Андрей Макаревич о фильме Навального и апатии россиян

Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Дворец для Путина» собрал более 25 миллионов просмотров за первые сутки. Расследователи ФБК рассказали о дворце на Черноморском побережье, который предположительно принадлежит Владимиру Путину.

«Это для меня уже недопустимо»: блогерка Саша Митрошина о посте в поддержку Навального, который посмотрели более миллиона человек

После ареста Алексея Навального в его поддержку начали высказываться российские знаменитости: музыкант Noize MC, журналисты Ирина Шихман и Юрий Дудь, писатели Борис Акунин и Дмитрий Глуховский, телеведущая Аврора.

Актуальное новости