Новости часа

Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня

Юриста ФБК Владлена Лося задержали после отбытия ареста на выходе из ОВД «Бирюлево-Западное», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на руководителя юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади. Ранее юриста обязали покинуть Россию до 25 января.

«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью на телеканала «Россия 1» прокомментировал акции протеста, прошедшие 23 января. Он заявил, что с уважением относится к всем точкам зрения, но участие несогласованных акциях - это нарушение закона.

Жёсткий карантин в Гонконге

В нескольких кварталах Гонконга введён жёсткий карантин: десяткам тысяч человек нельзя покидать квартиры до теста на коронавирус

В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста

Полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в нападении на сотрудников ГИБДД во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Португалия выбирает президента

В Португалии проходят президентские выборы. Фаворитом этого голосования называют действующего главу государства Марселу Ребелу де Соузу.

«Есть перегибы, будем писать депутатский запрос»: депутат ЛДПР Василий Власов о применении силы к протестующим

23 января по всей России пройдут несогласованные акции протеста в поддержку Алексея Навального, которого арестовали на 30 суток из-за требования ФСИН заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила статью о привлечении студентов для провокации драк в Москве

«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила со своего сайта материал о привлечении московских студентов для провокаций на акции протеста «Свободу Навальному!» 23 января. Об этом сообщает издание.

На участников акции во Владивостоке возбудили дела о применении насилия к представителям власти

В отношении двух жителей Владивостока, участвовавших в акции протеста «Свободу Навальному», возбудили уголовные дела о применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом говорится на сайте СК по Приморскому краю.

Разгон сторонников Навального

В результате столкновений на несогласованные акциях в поддержку Алексея Навального пострадали десятки силовиков и участников демонстраций.

«Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских

Трое участников акции в поддержку Алексея Навального в Москве 23 января стали фигурантами уголовных дел о насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович в эфире Дождя рассказала, что в московских отделах полиции до понедельника оставили десятки задержанных. Они останутся там до судов, которые пройдут в понедельник.

«Впечатление, что несовершеннолетних забирали специально»: почему так много детей задержали 23 января и кто остался в полиции до понедельника

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Задержано более трех тысяч человек. Самая массовая акция состоялась в Москве. Агентство Reuters оценило число участников в 40 тысяч человек, полиция насчитала четыре тысячи протестующих.

Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович в эфире Дождя рассказала, что всех несовершеннолетних задержанных на акции 23 января в Москве допросили следователи СК. По ее мнению, детей задерживали специально, чтобы сформировать дело о вовлечении их в несанкционированные протесты.

Хабаровская полиция назвала Фургала и Навального политзаключенными

Сотрудник отдела полиции №6 по Хабаровску в рапорте о доставлении задержанного назвал Алексея Навального и экс-губернатора региона Сергея Фургала политзаключенными. Фотографию рапорта опубликовал штаб Навального в Хабаровске.

«Важно, какая картинка наполнит сети»: Кирилл Рогов о том, как жестокость силовиков эскалирует протест

23 января по всей России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

У «Матросской тишины» начались задержания

У СИЗО «Матросская тишина», где находится политик Алексей Навальный, начались задержания, передает РИА Новости со ссылкой на корреспондента. О задержаниях также сообщает «Медиазона» - по данным издания, задержаны по меньшей мере три человека.

РИА Новости: в Москве машину с мигалкой забросали снежками, водителю выбили глаз

Водителя автомобиля с мигалкой, на которого, предположительно, напали участники протеста на Цветном бульваре в Москве, госпитализировали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Всего 10% — 18 лет и моложе»: социология протестного митинга в Москве

В центре Москвы продолжается несанкционированная протестная акция, участники которой выступают за освобождение Алексея Навального из заключения. По данным «ОВД-Инфо», задержаны уже 513 человек, а в целом по России - 1614.

«Долго бояться – вредно для здоровья»: Татьяна Лазарева об акции с ершиками и «протесте против страха»

В Москве проходит несанкционированная акция за освобождение Алексея Навального. Участие в ней приняли супруга Навального Юлия и его брат Олег, писатель Дмитрий Быков, актер Антон Лапенко и телеведущая Татьяна Лазарева, у которой Анна Монгайт узнала подробности о ходе мероприятия.

Лучшее новости

Ершики, снежки и жесткие задержания: как прошла акция за Навального. Спецэфир Дождя

23 января по всей России прошли несогласованные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального, который был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево», а 18 января отправлен под арест на 30 суток из-за нарушений условий испытательного срока по делу «Ив Роше», как утверждает ФСИН.

Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев»

Главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на сутки заблокировали в фейсбуке после того, как он прокомментировал пост экс-посла США в России Майкла Макфола. В нем Рогозин назвал США «хреновыми учителями» и написал, что американцы «охамели».

«Главная претензия в том, что я слишком юн»: молодые лица протеста об интересе к политике и осуждении в соцсетях

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Задержано более трех тысяч человек. Самая массовая акция состоялась в Москве. Агентство Reuters оценило число участников в 40 тысяч человек, полиция насчитала четыре тысячи протестующих.

Прорыв на Невском, до 20 тысяч на улицах, рекорд по задержанию журналистов: итоги акции 23 января в Петербурге

В Санкт-Петербурге, как и в других крупных городах России, прошла протестная акция в поддержку Алексея Навального. Корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров, который работал в Санкт-Петербурге, рассказал о результатах акции в северной столице.

«Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка извинился перед 54-летней Маргаритой Юдиной, которую 23 января пнул в живот ОМОНовец. Запись их разговора опубликовал Mash.

Лапенко, Дудь, Noize, Поперечный и другие знаменитости на акции за Навального. Видео

23 января по все России проходят несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, который был арестован сразу по возвращении из Германии. По всей стране задержали более двух тысяч человек: а сам митинг по количеству задержанных стал самым масштабным за последние несколько лет.

«Просто прислушался к своей совести»: бизнесмен из списка Forbes объяснил участие в акции 23 января

Миллионер, основатель сети электроники DNS Дмитрий Алексеев объяснил, что пришел на акцию протеста «Свободу Навальному!» во Владивостоке, так как «прислушался к своей совести» и захотел увидеть все «своими глазами».

«Завтра мы проснемся в гораздо туже завинченной стране»: Дмитрий Орешкин о реакции властей на протест

23 января по всей России проходили несанкционированные акции, участники которых выступали за освобождение Алексея Навального из СИЗО, куда его поместили по решению суда, проведенного в экстренном режиме прямо в здании химкинского ОВД.

Самые жесткие задержания на акции в Москве. Видео

23 января в Москве на Пушкинской площади проходит несогласованная акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. По сообщению «ОВД-Инфо», в столице уже задержано 623 участников акции.

Протестующие закидали снежками машину с мигалкой. Видео

Участники московской несанкционированной акции за освобождение Алексея Навального закидали снежками машину с мигалкой, проезжающую по Цветному бульвару. Туда протестующие переместились после того, как силовики начали вытеснять их с Пушкинской площади, где акция началась.

«А вдруг у вас не камера, а взрывное устройство?» Как полиция мешала Дождю снимать Пушкинскую площадь из окна частной квартиры

23 января в Москве проходит несанкционированная протестная акция, участники которой выступают за освобождение оппозиционного политика Алексея Навального из заключения, куда его поместили сразу по прилете из Германии.

На Трубной площади пострадал полицейский. Видео

На кадрах с Трубной площади видно, как сотрудник полиции покидает толпу протестующих, закрывая лицо. Он плохо ориентируется в пространстве и, судя по всему, это последствия распыления перцового баллончика.

«Есть чувство победы»: Дмитрий Быков о происходящем в центре Москвы и отсутствии «школоты»

23 января в центре Москвы проходит несанкционированный митинг в поддержку арестованного Алексея Навального. Портал мониторинга политический преследований «ОВД-Инфо» сообщает, что на нем задержаны 300 человек.

Актуальное новости