Новости часа

Фермеры подсчитывают убытки от «Филомены»

Прошло уже две недели со дня с тех пор как шторм «Филомена» принес в Испанию небывалые холода и снегопад, но последствия непогоды всё еще дают о себе знать в сельской местности.

Великобритания закрывает границы

В попытке защититься от еще большего распространения коронавируса европейские страны выстраивают новые заградительные барьеры - тем временем Украина ослабила ограничения

Как стать инфлюенсером

Как стать успешным тиктокером? В Милане открыли школу инфлюенсеров: на восемь учеников уже 16 миллионов подписчиков

Суд арестовал первого фигуранта дела о применении насилия к силовикам на акции 23 января

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца Евгения Есенова, обвиняемого в применении насилия против силовиков (часть 1 статьи 318 УК РФ) на акции протеста 23 января. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

«Дворец Путина» построили в Minecraft

В игре Minecraft появилась точная копия «дворца Путина» под Геленджиком. Его сделала команда TeamCIS, которая занимается воссозданием архитектурных сооружений в игре в масштабе 1 к 1.

ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места

Часть арестованных после акции 23 января в Москве разместили в отделах полиции из-за недостатка мест в спецприемниках для административно-арестованных, написала в фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

«Он панк и художник»: что известно о протестующем, который показал голый зад на акции и теперь может сесть на 5 лет

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по мотиву ненависти (пункт «б» части 1 статьи 213 УК) в отношении жителя Краснодара Владимира Егорова. Молодой человек во время несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января в Краснодаре показал зад краевой администрации.

«Отталкивают ногой, упираясь в живот». Соловьев назвал «подготовленной провокацией» случай с женщиной, которую ударил омоновец

Видео, на котором сотрудник ОМОНа в Санкт-Петербурге бьет 54-летнюю Маргариту Юдину в живот, стало самым обсуждаемым моментом протестных акций 23 января. Женщина упала и сильно ударилась головой, а после была доставлена в больницу с сотрясением мозга.

Лучшее новости

Почему Путин заговорил про дворец, как обманули женщину, которую пнул омоновец, сколько платят за критику протестов

По итогам протестных акций в поддержку Алексея Навального, состоявшихся во всех крупных городах России 23 января, заведено уже 18 уголовных дел. Больше всего - по статье о применении насилия в отношении представителей власти.

Путин предложил запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне

Владимир Путин поручил Госдуме разработать законопроект о запрете публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Об этом говорится на сайте Кремля.

Как Путин отказался бороться с коррупцией, какие санкции реально напугают его друзей и кому он даст денег, чтобы выиграть выборы

В гостях программы «Деньги. Прямая линия» - экономист Сергей Алексашенко. Обсудили с ним реакцию Владимира Путина на расследование о дворце в Геленджике, который, по утверждению Алексея Навального, ему принадлежит - какие сигналы президент посылает бизнесу и населению? Также обсудили субботние протесты и поговорили о том, могут ли они что-то изменить, если примут форму забастовок.

Почему США открыли глаза на Навального, какой будет встреча Байдена и Путина и как Сандерс стал главным мемом соцсетей мира

В новом выпуске программы «Котрикадзе иностранных дел» Екатерина Котрикадзе рассказала о том, как изменится внешнеполитический курс США с приходом нового президента Джо Байдена, почему одной из основных тем для Госдепа стал арест Алексея Навального, и при чем здесь дружба Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Яндекс» попросил мэрию Москвы допустить до вакцинации курьеров и таксистов без гражданства России

Компания «Яндекс.Такси» обратилась к мэрии Москвы с предложением вакцинировать от коронавируса водителей и курьеров без российского гражданства и полиса ОМС, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Путин поручил запретить уравнивание роли СССР и Германии в войне. Что это значит?

Президент Путин продолжает править и лакировать историю. Вчера он поручил Госдуме подготовить проект закона о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне, сообщается на сайте Кремля.

«Скучно, девочки, лучше бы на шесте покрутились». Реакция соцсетей на ответ Путина о дворце под Геленджиком

Владимир Путин прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце в Геленджике - он заявил, что ничего из описанного в фильме ему не принадлежит. Он также процитировал фразу «Скучно, девочки».

Льва Шлосберга оштрафовали на 20 тысяч рублей за предложение митингующим пройти в гайд-парк

Суд в Пскове оштрафовал на 20 тысяч рублей депутата Псковской областной думы Льва Шлосберга за предложение митигующим пойти в гайд-парк во время акции 23 января. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Татьяну Мартынову.

«Приковали к сидению и так мы ехали 10,5 часов»: юриста ФБК вывезли на границу в наручниках и с мешком на голове

24 января юриста Фонда борьбы с коррупцией гражданина Беларуси Владлена Лося неизвестные люди в штатском вывезли с мешком на голове к границе Беларуси, а после депортировали. Об этом он сообщил в видеобращении, опубликованном на YouTube-канале «Штаб Навального».

Новое «Московское дело»: что известно о первом фигуранте дела о насилии над силовиками

В Москве задержан Евгений Есенов по уголовному делу о применении насилия против силовиков на акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Ему 38 лет, он предприниматель, по крайней мере, его полный тезка является генеральным директором рекламного агентства в Москве.

Дума встретила аплодисментами слова об «умелых и разумных» действиях силовиков на акциях 23 января

26 января на пленарном заседании в Государственной Думе обсудили акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие по всей России 23 января. В частности, обсуждалось «вовлечение детей» в митинги. Ранее депутат фракции «Единая Россия» Евгений Марченко разработал законопроект, который предусматривает за это уголовную ответственность.

В Москве задержали главу австрийской компании, занимающейся рекультивацией свалки «Кучино»

В Москве задержали гендиректора австрийской компании «Экоком» Оливера Кайзера, подозреваемого в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

Умер бывший вице-премьер Сергей Приходько

В возрасте 64 лет умер бывший вице-премьер, экс-руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника, близких к его семье.

«Коммерсант» сообщил о планах СК возбудить дело о «массовых беспорядках» после акции за Навального

Следственный комитет может возбудить уголовное дело о «массовых беспорядках» после акций протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли 23 января. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах.

«Удивляюсь Путину – столько просмотров, а ему скучно»: стендап-комик Гарик Оганисян о том, как ходил на митинг в Петербурге с Поперечным и Ресторатором

В митингах за освобождение Алексея Навального, прошедших во всех крупных городах России 23 января, участвовали многие российские знаменитости. Среди них журналист Юрий Дудь, писатель Дмитрий Быков, актеры Антон Лапенко и Александра Бортич, телеведущая Татьяна Лазарева, музыкант Noize MC.

Избитая полицейским Маргарита Юдина выступила за возбуждение уголовного дела против него

Маргарита Юдина, которую ударил полицейский во время акции 23 января в Санкт-Петербурге, в эфире Дождя заявила, что поддержит уголовное дело против него. По ее словам, она не держит на него обиду, но такие действия полиции «нужно пресекать, обрывать на корню».

Актуальное новости

На преcc-конференции Любови Соболь пристав принес повестку Ивану Жданову

Во время преcc-конференции юриста ФБК Любови Соболь судебный пристав принес повестку директору ФБК Ивану Жданову. Самого Жданова не было на мероприятии, поэтому пристав попросил Соболь передать ему повестку. «Я не курьер», - ответила Соболь.

Бизнесмен, которого называли владельцем «дворца Путина», заявил, что не имеет к нему отношения

Совладелец аэропорта «Шереметьево» Александр Пономаренко еще в 2016 году вышел из проекта, который Алексей Навальный назвал «дворцом Путина», заявила пресс-служба аэропорта журналу Forbes. В расследовании оппозиционер заявил, что бизнесмен купил «дворец» за 350 тысяч долларов, а не 350 миллионов, как утверждал сам Пономаренко.