Новости часа

Беспорядки в Ливане

Манифестации против санитарных ограничений вылились в ожесточенные столкновения с полицией и военными в Ливане - люди не хотят сидеть под замком

Кулак в сторону полицейского: в чем обвиняют первого фигуранта «нового московского дела»

В Москве задержан первый подозреваемый по уголовному делу о применении насилия в отношении представителей власти на митинге в поддержку Алексея Навального, состоявшемся 23 января. Евгений Есенов - так зовут задержанного, - 38-летний бизнесмен из Калмыкии.

Во Владивостоке подозреваемый в нападении на силовиков на митинге пришел с повинной

Житель Владивостока, подозреваемый в применении насилия к силовикам на митинге 23 января, пришел к следователю с повинной. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Приморскому краю.

В США хотят убрать президента с банкноты в $20, а в России — добавить Путина на купюру в 5000 рублей. Будет ли это красиво? Обсуждаем инициативы с дизайнером Стасом Жицким

Минфин США при поддержке администрации президента Джо Байдена изменит дизайн двадцатидолларовой купюры. Портер седьмого президента Эндрю Джексона заменят на изображение афроамериканской активистки Гарриет Табмен, в 19-м веке выступавшей за отмену рабства.

«Договориться невозможно»: почему предриниматели не могли бы привлечь ФСО и ФСБ для охраны дворца в Геленджике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дворец на черноморском побережье под Геленджиком является частным объектом, находящимся во владении бизнесменов, и подчеркнул, что Владимир Путин не имеет к нему отношения.

Что ждет первого фигуранта «нового московского дела», как полиция обманом добилась прощения от Маргариты Юдиной, и кто одевает Путина

В Москве задержан первый подозреваемый по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти на митинге в поддержку Алексея Навального - им оказался 38-летний бизнесмен из Калмыкии.

«Мне стыдно за Курган»: как разгоняли акцию в поддержку Навального в одном из самых бедных регионов России

Курганская область - один из беднейших регионов России, у 20% местного населения доход не превышает 12 тысяч рублей в месяц. Здесь, как и в других российских регионах, 23 января состоялись протестные акции.

Лучшее новости

«Пережил две мировые войны, но не пандемию»: в Оксфорде закрывается любимый паб Толкина, просуществовавший полтысячи лет

В Оксфорде из-за потери дохода в связи с пандемией закрывается паб «Ягненок и флаг», существовавший с 1566 года. О том, чем прославилось заведение за пять веков своей работы, рассказала гид Нина Кругликова.

Что носит Путин? Модный приговор гардеробу президента

После публикации расследования о «дворце Путина» в сети активно начали обсуждать предпочтения президента в вопросе дизайна интерьеров. На 3D-визуализациях убранства дворца, изготовленных сотрудниками ФБК на основе поэтажных планов, видно обилие золотых вензелей, красного и фиолетового шелка, мрамора.

Мода на доносы: почему после митингов за Навального полицию завалили жалобами на друзей и знакомых

На аккаунты блогеров, освещающих ситуацию с арестом Алексея Навального, начали поступать доносы. При этом больше всего доносов было написано после митингов в поддержку политика, которые проходили по всей стране 23 января.

Татьяна Лазарева рассказала о визите полицейского к ней домой перед митингом 23 января

Телеведущая и общественный деятель Татьяна Лазарева в эфире Дождя рассказала, что перед акцией 23 января к ней домой приходил полицейский и просил подписать документ о том, что она предупреждена об уголовной ответственности за призывы к протестам.

«100 метров до гайд-парка объявили отдельным шествием»: за что оштрафовали Льва Шлосберга

Депутат Псковского областного Собрания, председатель местного отделения парии «Яблоко» Лев Шлосберг оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального.

«У группы отравителей есть „успехи“ — они убивают». Расследователи из Bellingcat и The Insider о том, как вскрылись новые убийства ФСБ

Bellingcat и The Insider опубликовали расследование об убийствах, к которым, по словам журналистов, причастны отравители Алексея Навального - сотрудники НИИ-2 ФСБ. В материале рассказано об убийствах журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

В Москве полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать магазин «Вкусвилл»

Мужчина пришел в магазин «Вкусвилл» в жилом комплексе «Савеловский сити» на Новодмитровской улице и начал кричать, что «сейчас здесь все взорвет». В этот момент в магазине была журналист Дождя Когершын Сагиева.

«Два обыска по цене одного»: соцсети — об обысках у сторонников Навального

27 января силовики пришли с обысками как минимум по десяти адресам: в квартиры Алексея и Юлии Навальных, офис Фонда борьбы с коррупцией и студию «Навальный Live», а также к сотрудникам ФБК и сторонникам оппозиционера.

«Никто не будет воевать – Россию будут душить по-другому»: Павел Фельгенгауэр о том, почему продление «СНВ-3» не приведет к разрядке между США и Россией

Россия и США продлили договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет. Госдума уже ратифицировала соответствующий законопроект. При этом Дональд Трамп во время своего президентского срока не собирался продлевать договор на нынешних условиях, а также требовал участия Китая в его подписании.

Соратник Навального Леонид Волков ответил на обвинения в «вовлечении детей в протесты»

Руководитель Штабов Навального Леонид Волков на своей странице в фейсбуке обратился к родителям в связи с обвинением в том, что оппозиция призывает детей на несогласованные акции протеста.

Что делать при задержании на митинге? Советы от юриста «ОВД-инфо»

Сторонники Алексея Навального анонсировали вторую акцию за освобождение политика, мероприятия должны состояться в ближайшее воскресенье, 31 января. 23 января аналогичные митинги проходили во всех крупных российских городах.

«Все может возобновиться снова»: вовремя ли мэрия Москвы снимает ограничения из-за ковида

Власти Москвы ослабили карантинные ограничения, которые вводились в связи с эпидемией коронавируса. Так, отменяется дистанционное старшеклассников, бары и рестораны вновь могут работать с 23:00 до 6:00, разрешается проводить развлекательные, спортивные, зрелищные массовые мероприятия, музеи и библиотеки возвращаются к обычному режиму работы.

К жительнице Архангельской области приехала полиция из-за «пикета снеговиков»

В Архангельской области задержали местную жительницу Елену Калинину, которая поставила возле своего дома снеговиков с плакатами. Об этом в твиттере сообщил бывший координатор штаба Навального Андрей Боровиков.

Путин разъяснил Байдену ситуацию с Навальным

Президент России Владимир Путин «дал необходимые разъяснения» президенту США Джо Байдену относительно отравления Алексея Навального, сообщил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас у Геленджика была установлена «в интересах пограничной безопасности» приказом Минтранса от 24 июля 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ФСБ.

Актуальное новости