Новости часа

Рейд на заводе AstraZeneca в Бельгии

Бельгийские власти провели рейд на заводе компании AstraZeneca, а в Германии вакцину этого производителя не рекомендуют для людей старше 65 лет

«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге сказал, что на акциях протеста 23 января были множественные нарушения законов, и правоохранительные органы делают свою работу. Так он прокомментировал обыски и уголовные дела, заведенные после протестов, передает корреспондент Дождя.

Ночная жизнь возвращается в Москву

В то время как многие европейские страны ужесточают карантинные меры в борьбе с распространением пандемии коронавируса, власти Москвы разрешили ресторанам и клубам обслуживать посетителей после 23 часов.

Бункер для вакцины

"Следует всего за три минуты извлечь упаковки с вакциной из коробок и поместить их в морозильную камеру, где они будут храниться при температуре -80°C".

«Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ

В Кремле не ознакомились с расследованием Insider и Bellingcat о вероятной причастности сотрудников ФСБ к убийству журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

«Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве

Сестры, племянник и двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова владеют квартирами в жилом комплексе премиум-класса «Соколиное гнездо» на Ленинградском проспекте в Москве, выяснили «Важные истории» из данных Росреестра.

На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста

В отношении соратника Алексея Навального Леонида Волкова возбуждено уголовное дело о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального

Депутаты парламента Великобритании Лейла Моран и Маргарет Ходж потребовали от министра иностранных дел Венди Мортон ввести санкции против Романа Абрамовича и Алишера Усманова в связи с покушением на Алексея Навального, сообщает The Telegraph.

К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального

Полицейские пришли в квартиру журналистки нижегородского издания KozaPress Маргариты Мурахтаевой. Ей хотели вручить повестку на допрос по административному делу о нарушении порядка проведения митинга 23 января в Нижнем Новгороде.

Польша: запрет абортов вступил в силу

После публикации решения Конституционного суда Польши о запрете абортов по причине, не угрожающей жизни и здоровью матери, тысячи людей вышли на улицы Варшавы.

Лучшее новости

«Изъяли только телефон, у меня и так уже все обнесли». Любовь Соболь — об итогах обысков и ночном допросе

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала об итогах обыска у себя дома и в студии «Навальный Live», куда 27 января пришли силовики. Она сообщила, что у нее изъяли только телефон - остальную технику вынесли во время предыдущего обыска.

ЦИАН составил рейтинг самых дорогих «дворцов» в России. Его возглавил дом, связанный с сыном главы Росгвардии

ЦИАН опубликовал рейтинг десяти самых дорогих особняков в России, выставленных на продажу. На первом месте оказался дом в Барвихе за 1,65 миллиарда рублей. По информации издания «Проект», он принадлежит сыну главы Росгвардии Роману Золотову.

«Никакое запотевшее забрало не дает право так себя вести»: бывшая сотрудница полиции — о жестокости силовиков на протестах

23 января во всех крупных городах России состоялись протестные митинги за освобождение Алексея Навального. Силовики действовали достаточно жестко по отношению к протестующим. Самой громкой историей стал случай Маргариты Юдиной - она получила сотрясение мозга, упав на асфальт от удара омоновца ногой в живот.

Актуальное новости