Новости часа

Взять год Быка за рога | #КУБ

#КУБ С наступившим и с отступившим! Наконец-то весь мир попрощался с 2020. Чем, кроме коронавируса, запомнится прошлый год? И что нам ждать от 2021?

В чем особенность финской сауны?

В Финляндии живет чуть больше 5 млн. человек. При этом в стране 3,5 млн. саун. Разбираемся, за что ЮНЕСКО признало культуру финской сауны частью нематериального наследия.

Жан-Мишель Жарр "осветил" Нотр-Дам

В новогоднюю ночь французский композитор дал уникальный виртуальный концерт под сводами пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери

Новый год в онлайне

Большинство стран мира встретили 2021 в режиме локдауна и комендантского часа, часа, веселье перенесли в онлайн.

Биткойн: новый рекорд

Всего за сутки биткойн подорожал более, чем на 6%, превысив отметку в 31 тысячу долларов.

Вечеринка окончена

Французская полиция разогнала массовую рейв-вечеринку, незаконно организованную в городке Льерон в Бретани.

Недовольство британских рыбаков

Торговая сделка по "брекситу" вступила в силу, и это беспокоит британских рыбаков, которые хотят ограничить доступ европейцев в воды Великобритании.

Лучшее новости

Как Путин мог бы выбрать Шнурова в преемники: прямое включение с «Новогодней елки» в Кремле

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Праздничное убранство Москвы полностью отражает наше настроение, когда мы оборачиваемся назад и вспоминаем 2020-й: год политического обновления, культурных прорывов, спортивных успехов и экономического роста.

Украинская компания подала заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V»

Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала заявление в Минздрав Украины о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука.

«Путь Венесуэлы»: Сергей Алексашенко о единственной опасности для российской экономики в 2021

Что ждет экономику России в 2021 - восстановление или стагнация? Мы попросили экономиста Сергея Алексашенко дать свой прогноз. Он полагает, что наступивший год в экономическом смысле будет легче предыдущего.

Лукашенко ушел в отставку, в Беларуси пройдут новые выборы: прямое включение Маши Борзуновой из 2020-го, который не случился

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Этот год надолго запомнится нам в России как самый лучший.

Ликвидация ФСБ, Павел Дуров – глава Минсвязи, Терешкова в партии Навального: 2020-й без коронавируса

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. По-настоящему счастливым этот год стал после обращения президента Путина к федеральному собранию.

2020, уходи! Тихон Дзядко и Екатерина Котрикадзе провожают год с песней «Перемен» и гостями эфира

Тихон Дзядко и Екатерина Котрикадзе за несколько часов до Нового года в эфире Дождя подвели итоги уходящего года. С гостями выпуска они обсудили главные события 2020 года и загадали желания на следующий.

Трамп признает Крым и ходит к психотерапевту: что бы было, если он стал президентом второй раз

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Подводя итоги этого счастливейшего из годов, хочется отметить атмосферу гармонии и примирения в Соединенных Штатах, которая наступила после того, как выборы повторно выиграл Дональд Трамп.

Собянин на концерте Мэрлина Мэнсона, Майли Сайрус победила коммунистов: как Россия могла, но не стала главной концертной площадкой в мире

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. 2020 стал годом расцвета мировой культуры.

Великие реформы-2020: Екатерина Шульман о политической оттепели, которой не случилось из-за коронавируса

В программе «Самый лучший год» редакция Дождя попыталась представить, каким мог бы быть 2020-й год, если бы житель Ухани не съел злосчастную летучую мышь. Этот год изменил многое. Начало оттепели, либерализация политической системы, запуск государственной программы «Не тюрьмы, а развитие страны» по пересмотру политических и заказных уголовных дел, ликвидация ФСБ как «преступной и устаревшей организации».

«Антител уже нет». Как живет первый переболевший ковидом в России и почему он не привился «Спутником V»

Мария Борзунова и Алексей Коростелев подводят итоги года в эфире Дождя. Пандемия коронавируса в 2020 году повлияла на все сферы жизни человечества. Чтобы вспомнить, как все начиналось, что мы думали по поводу COVID-19 в самом начале и что делали, когда столкнулись с ним впервые, ведущие пригласили в эфир первого заболевшего коронавирусом в России Давида Берова.

Открывший Эболу ученый рассказал о новой смертоносной болезни

В Демократической Республике Конго могло появиться новое смертельно опасное заболевание. Об этом сообщил генеральный директор Национального института исследований биомедицины Конго Жан-Жак Муембе Тамфум, пишет CNN.

Актуальное новости