Новости часа

«Эти люди ждали сигнала от Трампа»: Екатерина Котрикадзе о зачинщиках беспорядков в Вашингтоне

6 января Конгресс США собрался для того, чтобы утвердить итоги президентских выборов, которые прошли в ноябре прошлого года. Однако сторонники действующего президента Дональда Трампа сорвали заседания Сената и Палаты представителей.

«Мы никогда не сдадимся»: Трамп на митинге в Вашингтоне отказался признать поражение на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп в ходе выступления на марше «За спасение Америки» заявил, что не признает итоги президентских выборов, которые прошли в ноябре 2020 года. «Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражения.

"Это не Америка"

Захват протестующими здания Конгресса США произвёл впечатление во всём мире.

Новый рекорд стоимости биткоина: почему криптовалюта так резко подорожала, и ждать ли стремительного падения

Стоимость биткоина впервые в истории превысила 35 тысяч долларов. За последние сутки известная криптовалюта подорожала почти на 13%, а с начала 2021 года - уже на 20%. Аналитики JPMorgan Chace считают, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов, но вряд ли будет устойчивой.

Как Путин отмечал Рождество, никак не защищаясь от коронавируса

Президент России Владимир Путин в рождественскую ночь посетил службу в храме Николая Чудотворца. Храм расположен на острове Липно на озере Ильмень. При этом, на президенте не было замечено маски, да и при контакте с иконами он тоже не соблюдал меры предосторожности. Это свидетельство вакцинации Путина?

"Я не согласен, но я ухожу"

Президент США Трамп заявляет, что передаст власть Джо Байдену в рамках закона и конституции, но всё равно не согласен с итогами выборов

Россия празднует Рождество в масках

Маски, социальное дистанцирование и молитвы: православные христиане отметили первое Рождество с начала пандемии почти как обычно. Торжественные ночные богослужения прошли в церквях и соборах по всей России.

ЕС: ограничения сохраняются

В странах ЕС растёт число заражений коронавирусом, несмотря на принятые меры. Вакцина Модерна одобрена для применения в Евросоюзе.

Лучшее новости

«Демонстрация, а не захват власти»: разбираем последствия беспорядков в Вашингтоне с политологом Ариэлем Коэном

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа прорвали полицейское оцепление и ворвались в Конгресс США. В тот момент там проходило совместное заседание обеих палат, призванное утвердить итоги состоявшихся в ноябре президентских выборов.

Штурм Капитолия в Вашингтоне: что произошло, почему и чего ждать дальше

6 января в США протестующие ворвались в здание Конгресса, который должен был утвердить результаты выборов главы государства 2020 года. Также в этот день перед своими сторонниками выступил действующий президент США Дональд Трамп, который отказался признавать свое поражение на выборах.

«Самый большой подарок Путину»: происходящее в США — это революция?

6 января в США сторонники Дональда Трампа прорвали оцепление полиции на Капитолийском холме в Вашингтоне и проникли в здание Конгресса, где помешали законодателям утвердить победу Джозефа Байдена на выборах президента США.

Рождество во время пандемии: кого в этом году пустят в Храм Христа спасителя и приедет ли Путин в церковь Росгвардии

Не верить в коронавирус так же опасно, как и не верить в Бога. Такое мнение высказал во время проповеди после литургии в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл. В ночь с 6 на 7 января во многих православных храмах России пройдут рождественские службы.

Штурм Капитолия: основные факты

Акция протеста с участием Дональда Трампа в центре Вашингтона переросла в штурм здания Конгресса США. Митингующие, которые не согласны с проигрышем Трампа, прорвались в здание Капитолия и заняли на несколько часов зал заседаний Сената и кабинеты некоторых политиков.

Капремонт под контролем общества: в Москве запустился мониторинг реставрации старых зданий

В Москве благотворительный фонд «Внимание» запустил сервис мониторинга капремонта - москвичам, которые живут в исторических зданиях, предлагают поделиться информацией о своем жилье, чтобы ремонт прошел безболезненно.

«Мы видели это в 1993 году в Москве»: почему эскалация насилия в США была неизбежна

В США сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, а затем - в зал Сената. Обе палаты конгресса прервали заседания, где утверждались результаты выборов президента США.

Новые факты о возможном организаторе убийства Шеремета, Нуланд возвращается в Госдеп, и что будет дальше с биткоином

Голос на записи телефонного разговора, требующий убить Павла Шеремета, верифицировали корреспондент «Новой газеты» в Беларуси Ирина Халип и ее муж, бывший кандидат в президенты республики Андрей Санников.

Старая знакомая: Виктория Нуланд может стать замглавы Госдепа — что это будет значить для России

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинет кандидатом на пост замгоссекретаря по политическим делам Викторию Нуланд, сообщила электронная версия газеты Politico. В администрации Барака Обамы она курировала вопросы, касающиеся отношений с постсоветскими государствами.

Траст семьи Тинькова больше не контролирует TCS Group, владеющую «Тинькофф банком»

Траст семьи Олега Тинькова конвертировал свои суперголосующие акции в обычные, и теперь ему принадлежит 35% голосов вместо 84% ранее. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на раскрытие информации TCS Group на Лондонской бирже.

«Плата за американскую форму демократии»: Андрей Мовчан о том, почему произошедшее в Вашингтоне — не катастрофа

6 января в США после акции в поддержку Дональда Трампа сторонники действующего президента США ворвались в здание Конгресса. Для восстановления порядка привлекли ФБР, Национальную гвардию и дополнительные силы полиции.

От речи Трампа до выстрелов в Капитолии: как развивались протесты в Вашингтоне и других городах США

6 января во время заседания Конгресса США Дональд Трамп встретился со своими сторонниками в Вашингтоне. После митинга протестующие прорвались в здание Капитолия. В результате беспорядков четыре человека погибли.

Власти Мурманской области подарили детям фонарики на 11,5 миллиона рублей. Подарки взорвались

В Мурманской области детям вручили новогодние подарочные наборы от имени губернатора. Вскоре родители рассказали в соцсетях, что вложенные в наборы фонарики взрываются при зарядке.

Владимир Путин посетил Рождественскую службу в храме без маски

Владимир Путин посетил Рождественскую службу в храме Николая Чудотворца на озере Ильмень недалеко от Великого Новгорода, сообщается на сайте Кремля. На фотографиях видно, что ни президент, ни другие участники богослужения не соблюдали меры предосторожности.

Актуальное новости

Что привело к штурму Капитолия в Вашингтоне? Хронология событий

6 января конгресс США собрался, чтобы утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым на выборах победил демократ Джо Байден. Сторонники Дональда Трампа вышли на акцию протеста с требованием отменить результаты прошедших выборов.

Что происходило у Капитолия в Вашингтоне? Рассказ очевидицы

6 января сторонников действующего президента США Дональда Трампа прорвалась в здание Конгресса на Капитолийском холме в Вашингтоне. Позднее Трамп издал распоряжение об отправке военнослужащих Нацгвардии США к захваченному зданию, а также призвал своих сторонников вести себя мирно и разойтись.

«Трамп обделался»: Сергей Пархоменко о «нелепом» захвате Капитолия

В Вашингтоне протестующие ворвались в здание Конгресса США. Из-за этого приостановилось совместное заседание обеих палат по утверждению итогов президентских выборов 2020 года. Сторонники Дональда Трампа прорвались через оцепление полиции и устроили потасовки с полицией.

«Трамп здесь ни при чем»: сторонник действующего президента США — об организаторах беспорядков в Вашингтоне

6 янвapя Koнгpecc CШA дoлжен был yтвepдить peзyльтaты выбopoв пpeзидeнтa cтpaны. Зaceдaниe былo пpepвaнo пocлe тoгo, кaк в здaниe Kaпитoлия прорвались несогласные с итогами выборов сторонники действующего президента Дональда Трампа.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих у Капитолия в Вашингтоне. Видео

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа пытаются штурмом взять здание Конгресса США в Вашингтоне, сообщают местные СМИ. Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих.

«В этом есть некая справедливость»: Лукашенко прокомментировал штурм Капитолия США

Александр Лукашенко 7 января посетил храм Воздвижения Креста Господня в Минске. Там президент Беларуси поговорил с журналистами и прокомментировал события, которые происходили в Вашингтоне в ночь на 7 января.