Новости часа

40 мигрантов спасены в Средиземном море

Активисты НПО Open Arms пришли на помощь мигрантам, которые сутки провели в открытом море. За операцией наблюдал корреспондент Euronews, находящийся на борту спасательного судна.

СПЧ ООН осудил переворот в Мьянме

Тысячи мьянманцев вышли на улицы городов страны в субботу с требованием вернуть власть гражданскому правительству и освободить задержанных. Те же требования накануне озвучили в Совете по правам человека ООН.

Основатель Baza обвинил сотрудников «Аэрофлота» в издевательствах над своей собакой. Прокуратура начала проверку

Основатель и главный редактор телеграм-канала Baza Никита Могутин обвинил сотрудников «Аэрофлота» в небрежном отношении к его собаке, которая стала хромать после перелета из Москвы в Стамбул. Прокуратура начала проверку его заявления, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Особый путь" России: изоляционизм по пути из "босховского ада"? | #Куб

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен: Москва готова к разрыву с ЕС. О Старом Свете судачит и рунет: "Особый путь" России - историческое заблуждение или свидетельство ее нравственного превосходства над соседями?

Bellingcat обнаружил человека со связями в Кремле, который мог входить в команду отравителей Навального

Сотрудник ФСБ Роман Мезенцев, который имеет связи с Кремлем, мог быть причастным к отравлению Алексея Навального. Об этом в эфире Дождя сообщил журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев.

Четвертая фаза режима Путина: как в России началась прямая диктатура, и зачем Лукашенко снова едет в Москву

12 февраля в Беларуси прошел второй день Всебелорусского народного собрания. Оба дня его работы начинались с выступлений Александра Лукашенко. Лукашенко высказался о протестах в республике, новой Конституции и об отношениях с Россией, а также предупредил, что приход к власти оппозиции обернется повальной приватизацией, массовыми увольнениями и разрывом отношений с Россией.

«Путин готов зайти очень далеко, защищая свою власть»: интервью с Ильей Яшиным после 10 суток ареста

1 февраля Измайловский районный суд арестовал на 10 суток муниципального депутата района Красносельский Илью Яшина по административной статье о неповиновении законному требованию полицейского (статья 19.

Беспорядки в столице Гаити

В столице Гаити произошли столкновения демонстрантов с полицией из-за отказа президента сложить полномочия

В Москве отменили и задержали более 100 авиарейсов из-за снегопада. В Домодедово образовались толпы

В московских аэропортах отменены и задержаны более 100 рейсов из-за сильного снегопада, следует из данных сервиса «Яндекс. Расписания». Больше всего пострадали пассажиры, вылетающие из Домодедово.

Baza: в общежитии брянского вуза запретили пользоваться фонариками 14 февраля

Студентам Брянского Государственного Университета, которые живут в общежитии, запретили пользоваться фонариками 14 февраля - в этот день запланирована акция сторонников Алексея Навального. Об этом сообщает телеграм-канал Baza со ссылкой на соответствующее заявление заведующей общежития.

«Ваша ложь очевидна миллионам»: ключевые моменты нового заседания по делу ветерана против Навального

В Бабушкинском суде продолжается заседание над Навальным по делу о клевете на ветерана. В июне телеканал RT выпустил ролик о голосовании по поправкам в Конституцию. В тот же день Алексей Навальный прокомментировал это видео в социальных сетях.

Лучшее новости

Artemiev, UNKLE, slowthai, Sia, Django Django и саундтрек сериала «Топи» от «АИГЕЛ». Музыкальные новинки недели

Новый альбом проекта Павла Артемьева, саундтрек к сериалу «Топи» от «АИГЕЛ», второе пришествие slowthai и пластинка Django Django с Шарлоттой Генсбур на фите. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Эксперты не нашли клеветы, а прокурор читала хронику войны: второй день суда над Навальным по делу о клевете на ветерана.

В Бабушкинском районном суде Москвы прошел второй день рассмотрения дела против Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко. Сам ветеран отказался от участия в заседании - в суде прокурор в течение 40 минут зачитывала его воспоминания о войне.

Народное судилище. Зачем устроили показательный процесс над Навальным?

12 февраля в Бабушкинском суде продолжился процесс по делу оппозиционера Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко - одного из участников ролика в поддержку поправок к Конституции.

Уступки с угрозами: что обещают чиновники и Лукашенко на «всебелорусском народном собрании»

В Беларуси 12 февраля прошел второй день Всебелорусского народного собрания. Оба дня его работы начинались с выступлений Александра Лукашенко. Лукашенко высказался о протестах в стране, новой Конституции и об отношениях с Россией, а также предупредил, что приход к власти оппозиции может обернуться повальной приватизацией, массовыми увольнениями и разрывом отношений с Россией.

Звенит февральская вьюга: когда закончится снегопад в Москве

На Москву обрушился сильнейший снегопад. По данным синоптиков, вьюга не закончится к завтрашнему дню. Также ожидается порывистый ветер до 12-18 метров в секунду, метель и гололед на дорогах. Метеорологи заявляют, что видимость ухудшится настолько, что ничего нельзя будет увидеть на расстоянии вытянутой руки.

Отказавшийся разгонять митинг экс-полицейский пожаловался на угрозы

Бывшему капитану подмосковного подразделения полиции, кинологу Николаю Королеву стали поступать угрозы в инстаграме после того, как он рассказал об отказе участвовать в разгоне протестующих на акции протеста 23 января. Об этом он сообщил изданию «Проект».

Роскомнадзор потребовал удалить текст «Медузы» о реакции властей на акцию с фонариками

Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить материал под заголовком «Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами».

В Японии появится министр по одиночеству из-за роста числа суицидов во время пандемии

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга назначил министра по борьбе с одиночеством и изоляцией на фоне увеличения количества самоубийств во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Nikkei.

Прокуратура вынесла предостережения сотрудникам штаба Навального в Томске из-за акции с фонариками

Прокуратура вручила предостережения двум сотрудникам штаба Навального в Томске Андрею Фатееву и Ксении Фадеевой из-за акции «Любовь сильнее страха» в поддержку Алексея Навального, которая запланирована на 14 февраля.

«Единственный, кто выступает на стороне вашего дедушки — это я»: как Навальный задавал вопросы внуку ветерана в суде

12 февраля в Бабушкинском суде продолжился процесс по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко. Политику дали задать вопросы внуку ветерана, Игорю Колесникову, который выступает на процессе свидетелем.

На трассе в Техасе столкнулись 133 машины: есть погибшие и более полусотни пострадавших

11 февраля в Даллас-Форт-Уэрте, штат Техас, США, произошла масштабная автокатастрофа. В аварию попали 133 автомобиля. По данным CNN, известно о девяти погибших, 65 человек были госпитализированы в местных больницах и 36 пострадавших были отправлены в тяжелом состоянии в другие медицинские центры.

Из банковских ячеек в Москве за три дня похитили около 250 миллионов рублей

За три дня злоумышленники похитили из банковских ячеек в Москве около 250 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Неизвестные похищали наличные и ювелирные украшения, не нарушив при этом целостность ячеек.

Актуальное новости

«Прямые контакты с Кремлем»: Христо Грозев из Bellingcat о том, как «отравители из ФСБ» могли получать «заказы» на Навального и Кара-Мурзу

The Insider и Bellingcat опубликовали новое расследование, в котором сообщается, что за отравлениями политика Владимира Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах стоит группа сотрудников ФСБ, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального и убийствам нескольких активистов и журналистов.

Показательный процесс над Навальным, зачем Лукашенко едет в Москву, «заказы» на отравления из Кремля

12 февраля в Бабушкинском суде состоялось заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана. Навальный обвинил суд и родственников ветерана в том, что они устроили шоу и используют ветерана в политических целях.