Новости часа

«Будем думать, по какой статье тебя увольнять». Как люди лишались работы за митинги в поддержку Навального

Некоторые участники протестных акций за освобождение Алексея Навального, прошедших по всей России 23 и 31 января, сообщали об оказанном на них давлении и угрозах со стороны руководства по месту работы или учебы.

Врачи скорой перематывают голову протестующему

Суд приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии. После вынесения приговора в центре Москвы началась протестная акция. Корреспондент Дождя Василий Полонский сообщает, что бригада СМП оказывает помощь мужчине, у которого разбита голова в области виска.

«Твиты написаны заранее». Мария Захарова о реакции иностранных МИДов на суд над Навальным

Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам заключения по делу «Ив Роше», удовлетворив требование ФСИН об изменении условного срока политика на реальный. На выездное заседание Симоновского суда в Мосгорсуд прибыли 17 дипломатов из стран Европы, а также представитель посольства Японии.

«Известим Комитет министров Совета Европы». Адвокаты Навального о дальнейших действиях

Адвокаты Алексея Навального прокомментировали решение суда по окончании заседания. Симоновский суд Москвы удовлетворил требование ФСИН об изменении его условного срока на реальный и назначил Навальному 3,5 года заключения, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом.

Франция: бездомные и пандемия

"В то время как средний уровень заражения среди парижан составляет около 12%, он уже достиг 40% среди тех, у кого нет здесь крыши над головой".

"Спутник V": Европа проверяет российскую вакцину

Подтверждение эффективности российской вакцины "Спутник V" авторитетным медицинским журналом Lancet стало долгожданной новостью для многих стран, в том числе западных, которые относились к российскому препарату с недоверием.

Больницы Португалии на пределе возможностей

Как и многие другие португальские больницы, эта в Визеу уже несколько недель работает на пределе своих возможностей. По словам ее главврача, в январе было госпитализировано почти столько же пациентов, как за весь прошлый год.

«Надели пакет на голову и начали душить»: волонтер штаба Соболь рассказала о пытках в московском ОВД

Волонтер штаба Любови Соболь Алена Китаева рассказала, что в московском ОВД по Донскому району к ней применили насилие и пытки после задержания на акции в поддержку Навального. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

«Постановление суда – чистая трусость»: западные лидеры — о приговоре Навальному

2 февраля суд приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам колонии. За судебным процессом наблюдали представители аккредитованных в России дипломатических миссий, на суде присутствовали дипломаты из 18 стран.

«Все возмущены поведением России»: адвокат Навального о том, следует ли ожидать давления Совета Европы на Москву

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам колонии. Судья Наталья Репникова удовлетворила требование ФСИН об изменении условного срока Навального по делу «Ив Роше» на реальный.

Европа: капризы природы

Погода преподносит неприятные сюрпризы: во Франции и Германии – наводнения, в Великобритании – сильный снегопад.

«Извращенное решение суда, направленное на жертву отравления». Реакция Запада на приговор Алексею Навальному

2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство ФСИН об изменении Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Согласно решению суда, Навальный должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Сторонники Навального объявили о новой акции протеста после замены срока на реальный

Сторонники Алексея Навального объявили об акции в поддержку политика 2 февраля после того, как суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщил Штаб Навального.

Навальному заменили условный срок на реальный

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Сотрудница ансамбля при управделами президента рассказала о требовании уволиться после видео о митинге

Сотрудницу академического хореографического ансамбля «Березка» при Управлении делами президента Дарью Кустову попросили уволиться после того, как она опубликовала репортаж с митинга 31 января на YouTube-канале «А дальше че?» Об этом она рассказала Дождю.

«Решение принято, идет маневрирование»: политолог Петров о том, что последует за заменой срока Навальному

2 февраля в Мосгорсуде на выездном заседании Симоновского суда рассматривается вопрос о замене политику Алексею Навальному условного срока на реальный по ходатайству ФСИН. В ведомстве считают, что политик нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции в 2020 году.

Переворот в Мьянме: аресты и протесты

Госсоветнику и фактическому руководителю Мьянмы Аун Сан Су Чжи предъявлены обвинения в незаконном ввозе в страну раций. Пока ведется расследование, госсоветник на две недели останется под домашним арестом.

«Материалы очень сырые, там нет доказательств»: что не так с делами, которые заводят на участников акции после приговора Навальному

На протестной акции в Москве, начавшейся после оглашения приговора Алексею Навальному, была задержана актриса Аглая Тарасова. На нее составлен протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

В Кремле начали читать медицинский журнал Lancet

Публикация в медицинском журнале Lancet предварительных результатов третьей фазы исследований вакцины «Спутник V» подтвердила оправданность ее ускоренной регистрации в России. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондента Дождя.

Дрозденко извинился за доклад ученого, отрицающего Холокост

Губернатор Ленобласти извинился за то, что на областной образовательной площадке "получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста".

Лучшее новости

«Это коллапс»: что происходит в центре в Сахарово, куда свезли задержанных на протестах

На акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 31 января, в Москве задержали 1861 человека. Число задержанных на предыдущей акции 23 января составило 1558 человек. Из-за этого в отделениях полиции просто закончилось место для размещения вновь поступающих людей.

Адвокатов не пускали, угрожали сломать пальцы, отнимали телефоны: как в полиции издевались над задержанными на протестах

По всей России на акциях в поддержку Алексея Навального, прошедших 31 января, задержаны 7 227 человек, из них 1861 - в Москве. Адвокат Мария Эйсмонт оказывает правовую поддержку задержанным участникам столичных акций, она сообщает, что полицейские препятствовали допуску правозащитников в отделения, ссылаясь на режим особого положения. Подробности она рассказала в эфире Дождя.

«Мы без оружия!» Протестующие в центре Москвы подняли руки, а омоновцы начали их избивать

После оглашения приговора Алексею Навальному в центре Москвы началась протестная акция. Суд приговорил оппозиционера к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии. Часть протестующих направилась в Дмитровский переулок, где силовики зажали их с двух сторон.

Стихийный протест в центре Москвы после суда над Навальным

Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии, изменив срок по делу «Ив Роше» с условного на реальный. После оглашения приговора в центре Москвы началась протестная акция в поддержку политика.

Задержания около Большого театра в прямом эфире

В центре Москвы проходит протестная акция, связанная с вынесением приговора Алексею Навальному. Суд назначил оппозиционеру 2 года и 8 месяцев заключения в колонии, изменив условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Что известно о судьях, которые судили Навального

Суд приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии, изменив его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Накануне стало известно, что Симоновский суд проведет выездное заседание в Мосгорсуде, что объяснили повышенным вниманием прессы.

«Приложим все усилия, чтобы вытащить Алексея из тюрьмы». Мария Певчих о планах ФБК после реального срока Навальному

Алексей Навальный приговорен к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии. Суд удовлетворил требование ФСИН изменить его срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» с условного на реальный. Срок заключения уменьшен с учетом того, что во время следствия по данному делу Навальный провел 10 месяцев под домашним арестом.

«Позорное судебное заседание». Ольга Романова о том, могла ли судья отпустить Навального

Алексей Навальный приговорен к 2 годам и 8 месяцам заключения. Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил представление ФСИН об изменении срока политика по делу «Ив Роше» с условного на реальный.

Навального приговорили к реальному сроку. Видео из зала суда

Суд удовлетворил требование ФСИН о замене условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. По решению суда Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под домашним арестом, в заключении политик проведет 2 года 8 месяцев.

«Весь мир шокирован». Замглавы МИД Польши об ответе Европы на дело Навального, протестах в Беларуси и споре о Катыни

Соратники Алексея Навального передали президенту США Джо Байдену список лиц, против которых, по их мнению, необходимо ввести адресные санкции. В списке 35 россиян, восемь из них, включая миллиардера Романа Абрамовича и главу Минздрава Михаила Мурашко, попали в «приоритетный шорт-лист».

Суд на куклой Путина и аквадискотека на улице: как русские за границей митинговали в поддержку Навального

Многие соратники Алексея Навального не участвовали в акции в его поддержку, некоторые из них были задержаны в рамках статьи о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на предыдущем митинге. Одновременно с этим в Москве снимаются ковидные ограничения - к примеру, на прошедшей неделе нам разрешили посещать бары и ночные клубы до утра.

«Директора компании поймали на очень неприличном деле»: Дмитрий Муратов о том, как власти искусственно создали дело «Ив Роше»

2 февраля Симоновский суд в рамках выездного заседания в Мосгорсуде рассматривает требование ФСИН о замене условного срока оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный в ходе своего выступления в суде звявил, что согласно решению Европейского суда, в деле «Ив Роше» нет состава преступления и оно полностью сфабриковано.

«Девушка, остановитесь!» Разговор Навального с прокурором Фроловой в суде: читают Тихон Дзядко и Анна Монгайт

2 февраля Симоновский районный суд рассматривает требованием ФСИН заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В своем заключительном слове Навальный заявил, что ЕСПЧ ранее признал, что в деле «Ив Роше» нет состава преступления, также политик назвал дело сфабрикованным.

«Я выступаю против режима — и это нормально»: актриса Яна Троянова о том, почему не боится открыто поддерживать Алексея Навального

2 февраля на выездном заседании Симоновского суда в Мосгорсуде проходит слушание об отмене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» и замене его на реальный. 23 и 31 января в России проходили акции в поддержку Навального.

«Три койки на десять человек»: актер Цыганов о том, как его родственник сидит в изоляторе в Сахарово

На акциях протеста в поддержку Алексея Навального 31 января по всей России было задержано 7 227 человек, подсчитал «Автозак Live» на основе данных «ОВД-Инфо», МВД и СМИ. Поговорили с актером Евгением Цыгановым, чей родственник находится в изоляторе временного содержания в деревне Сахарово, об условиях содержания в ИВС и почему подобные задержания несправедливы.

Требуем остановить преследования журналистов: заявление независимых СМИ

Сообщество независимых российских медиа «Синдикат-100» (среди его участников «Новая газета», «Медуза», «Эхо Москвы», Дождь) требует от руководителей МВД и Росгвардии немедленно прекратить препятствовать профессиональной деятельности журналистов и остановить преследования в отношении журналистов, выполняющих свою работу.

«Чудовищный конвейер»: как судят задержанных на акциях в Москве. Рассказывает Мария Эйсмонт

Сотрудники полиции задержали более 200 человек в районе Мосгорсуда, где решается вопрос о замене условного наказания политику Алексею Навальному на реальное. Часть задержанных доставлена в отделы полиции.

О чем Навальный спорил в суде, и что будет после перерыва. Промежуточные итоги заседания в Мосгорсуде

2 февраля в Мосгорсуде на выездном заседании Симоновского суда рассматривается требование ФСИН заменить условный срок Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве считают, что Навальный нарушил условия испытательного срока, не отмечаясь в инспекции в прошлом году.

Дипломаты 14 стран приехали на суд по Навальному. В МИД назвали это вмешательством в дела России

На выездное заседание Симоновского суда в Мосгорсуд по делу Алексея Навального приехали дипломаты 14 стран, сообщает корреспондент Дождя. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала это «саморазоблачением Запада» и вмешательством во внутренние дела России.

«Лучше выглядеть истериками, чем слабаками»: Татьяна Фельгенгауэр о логике власти в деле Навального

2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает требование ФСИН заменить Алексею Навальному условный срок по «делу Ив Роше» на реальный. У здания суда и станции метро «Преображенская площадь», которая находится рядом с Мосгорсудом, полицейские задерживают участников акции в поддержку оппозиционного политика.

Лавров: «Есть все основания полагать, что ситуация с Навальным — инсценировка»

У российских властей есть все основания полагать, что отравление Алексея Навального - инсценировка, так как Германия не предоставляет никаких доказательств. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, его цитирует РИА Новости.

Актуальное новости