Новости часа

«Эти ребята выходят и за мою свободу»: Ахеджакова, Крымов, Табаков об акциях за Навального и увольнении Серебренникова

2 февраля Симоновский районный суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. А 3 февраля стало известно, что столичный департамент культуры принял решение не продлевать контракт с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым.

Как уберечься от "британского штамма"?

В Великобритании новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный на юге страны в сентябре, сегодня стал самой распространенной формой COVID-19. В Соединенном Королевстве он известен как B117 - и первые данные свидетельствуют о том, что он более опасен.

Венецианские корни карантина

Итальянский остров Лазаретто Нуово в Венецианской лагуне Адриатического моря. Именно здесь более 600 лет назад возникло слово "карантин" - из-за необходимости защитить граждан от первых волн бубонной чумы.

Глава оргкомитета "Токио-2020" отказался уходить в отставку после заявления о болтливости женщин

Ёсиро Мори был вынужден извиниться за выступление против увеличения числа женщин в спортивных комитетах и федерациях. По словам чиновника, они много говорят, а заседания с их участием затягиваются.

«Пусть сами договариваются»: Мария Захарова о желании Жозепа Борреля посетить Навального и о фильме про «дворец Путина».

3 февраля Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал реакцию мирового сообщества на приговор политику Алексею Навальному, назвав ее истерикой. 2 февраля Навальному изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, отправив его в колонию на 2 года и 8 месяцев.

Лучшее новости

«Российская власть перешла красную линию»: Сергей Гуриев о том, как мы проснулись в другой стране после ареста Навального

2 февраля выездной суд, проходивший в здании Мосгорсуда, постановил, что политик Алексей Навальный неоднократно нарушал условия приговора по делу «Ив Роше». Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Удушение пакетом, избиения в подвале, угрозы сломать пальцы: задержанные на акции за Навального рассказали о пытках в полиции

21-летняя Алена Китаева, волонтер штаба Любови Соболь, подвергалась пыткам в московском ОВД по Донскому району. В отделение ее доставили накануне вместе с сестрой после задержания на акции протеста в центре Москвы.

Amnesty International потребовала от ЕС пересмотреть отношения с Россией. Поможет ли это Навальному?

4 февраля в Россию для встречи с главой МИД Сергеем Лавровым прибудет делегация Евросоюза во главе в верховным представителем ЕС Жозепом Боррелем. Международная неправительственная организация Amnesty International обратилась к Боррелю с просьбой сделать основной акцент в переговорах на теме соблюдения прав человека, а также потребовать освобождения всех политзаключенных, в том числе Алексея Навального.

К Любови Соболь пришла полиция

В квартиру юриста ФБК Любови Соболь пришли полицейские в штатском и в форме, а также сотрудники ФСИН, сообщается в ее твиттере со ссылкой на ее мужа Сергея Мохова и адвоката. Причины визита полиции не уточняются.

Адвокат Соболь: те, кто нарушил самоизоляцию и пришел на акцию, также станут обвиняемыми по «санитарному делу»

Юристу ФБК Любови Соболь предъявлены обвинения по «санитарному делу», сообщил ее адвокат Владимир Воронин. Соболь подозревается в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавшему угрозу массового заболевания людей.

В Петербурге закончились места для задержанных на акциях за Навального. Людей везут за 80 км от города

В Санкт-Петербурге закончились все места для арестованных на акциях протеста в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января. Теперь их отправляют в Ленинградскую область, в город Волосово, который находится в около 80 километрах от Петербурга.

Глава «Комитета против пыток» рассказал о разногласиях в СПЧ по поводу насилия силовиков на митингах

Глава «Комитета против пыток», член Совета по правам человека при президенте России Игорь Каляпин в эфире Дождя рассказал, что в совете возникли разногласия во время обсуждений насилия силовиков на акциях протеста.

«Показательная акция устрашения»: издатель «Медиазоны» Петр Верзилов об аресте главреда издания

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20. 2 КоАП). В шутке, которую репостнул журналист, сообщалось о внешнем сходстве Смирнова с вокалистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, а также указывались дата и время проведения акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Ощущаю себя в дурдоме»: вокалист «Тараканов» об аресте главреда «Медиазоны» за репост шутки про схожесть с ним

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за ретвит чужой шутки в твиттере. Журналиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.

«Мы уже скатились в жесткую диктатуру»: Дмитрий Гудков о пытках задержанных в Москве и протесте, который изменился

После оглашения приговора Алексею Навальному в Москве и других городах начались протестные акции. Силовики жестко действовали в отношении протестующих, применяли дубинки и электрошокеры. Всего задержаны 1438 человек, из них 1170 - в Москве.

Германия допустила санкции против России из-за дела Навального

Германия не исключает новые санкции против России после того, как суд удовлетворил ходатайство ФСИН по замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом заявил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт, передает Reuters.

«Ну, жалуйтесь *****! Дать бумагу?» Рассказ задержанного на акции за Навального об условиях в Сахарово

Арестованные после протестов в поддержку политика Алексея Навального пожаловались на условия в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово. Они рассказали о нехватке воды, духоте в камерах и неприемлемом поведении сотрудников ЦВСИГ.

«Лишь 500 мл воды в день»: арестованные на акциях за Навального пожаловались на условия содержания в Сахарово

Арестованные после акций протеста в поддержку Алексея Навального жалуются на духоту, нехватку воды и другие условия содержания в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово, куда свозят часть протестующих из-за нехватки мест в московских спецприемников.

Актуальное новости

«Мы должны отстоять Кирилла»: Лия Ахеджакова призвала театральное сообщество защитить Серебренникова

Департамент культуры Москвы не будет продлевать контракт с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Его контракт заканчивается в конце февраля. Режиссер подтвердил, что контракт «заканчивается в двадцатых числах февраля», но от дальнейших комментариев отказался.

#Негрустивсебудетхорошо: сети начался флешмоб в поддержку Юлии Навальной

Журналист и автор телеграм-канала Good morning, Karl Катя Федорова запустила новый флешмоб в поддержку Юлии Навальной в социальных сетях. Она призвала всех неравнодушных к происходящему опубликовать фото в красном и хештегом «негрустивсебудетхорошо».